Come salvare i post da leggere più tardi su Facebook

da | Facebook, Social Network

Se tendi a ricevere la maggior parte delle tue notizie e aggiornamenti da Facebook, anche mentre sei al lavoro, potresti avere a che fare con un enorme killer di produttività. Fortunatamente, è possibile trovare un equilibrio tra passare il tempo su Facebook ed essere produttivi sul lavoro. Potresti iniziare a utilizzare “Salva post”, una funzione che ti consente di salvare tutti i tipi di post da leggere in seguito. Quando finalmente hai un po’ di tempo libero, puoi tornare ai tuoi post salvati e sfogliarli. Continua a leggere per sapere come salvare i post da leggere in seguito su Facebook.

Come salvare i post su Facebook

Salvare i post da leggere in seguito è estremamente semplice e puoi farlo letteralmente su qualsiasi tipo di post che vedi su Facebook, inclusi foto, video, link, eventi, luoghi e tutto il resto. Segui i passaggi seguenti per iniziare a salvare i post indipendentemente dal fatto che utilizzi Facebook sul tuo PC o dispositivo mobile.

  • Quando sfogli il feed delle notizie, fai clic sui tre punti accanto al post che desideri salvare per dopo.
  • Dal menu a tendina, clicca su “Salva Post” per salvarlo. Il pulsante “Salva post” cambia in base al tipo di contenuto che stai salvando. Ad esempio, “Salva video” viene utilizzato per i video e “Salva collegamento” viene utilizzato per i post basati su collegamenti.
  • Facebook ti chiederà dove desideri salvare il post. Puoi salvarlo in una cartella precedente o crearne una nuova premendo l’opzione “Nuova raccolta”.
  • Se hai selezionato l’opzione successiva, dovrai assegnare un nome alla collezione e sceglierne lo stato di visibilità. Premi il pulsante “Crea” per creare una nuova cartella.

Queste raccolte possono essere impostate su “Pubblico” e “Privato” (solo per i tuoi occhi). Ci sono anche alcune altre opzioni che verranno discusse più avanti in questa guida.

Come vedere e gestire i tuoi post salvati su Facebook

Salvare i post è semplicissimo, ma come puoi accedervi in ​​seguito, quando il tuo programma si è finalmente chiarito? Segui questi passaggi se stai navigando su Facebook sul tuo PC.

  • Apri Facebook nel browser che preferisci sul desktop.
  • Guarda sul lato destro del tuo feed di notizie. Vedrai un menu con varie opzioni (sotto la barra di ricerca).
  • Seleziona “Salvato” per accedere a un elenco di tutti gli elementi salvati.
  • Puoi filtrare i tuoi post salvati in modo da vedere solo i video, i prodotti, i link, ecc., premendo il pulsante del filtro in alto a destra.
  • Inoltre, puoi facilmente ricondividere un post salvato sul tuo profilo. Basta toccare il pulsante Avanti sotto il post.
  • Il post verrà creato automaticamente. Basta premere “Post”.
  • È anche possibile passare rapidamente alla raccolta in cui hai inizialmente salvato un post. Basta toccare il pulsante “Aggiungi alla raccolta” e selezionarne un altro dall’elenco che appare.
  • In alternativa, puoi scegliere di rimuovere il post dall’elenco degli elementi salvati premendo i tre punti e selezionando “Annulla salvataggio”.

Sui dispositivi mobili, il processo è simile ma con lievi differenze. Ecco come puoi vedere i tuoi post salvati.

  • Apri l’app mobile sul tuo telefono.
  • Tocca il menu dell’hamburger nell’angolo in alto a destra.
  • Scorri verso il basso fino a visualizzare le schede del menu. Tocca “Salvato”.
  • Questo farà apparire l’elenco degli elementi salvati.
  • Tocca i tre punti accanto a un post per visualizzare un elenco di opzioni in basso.
  • Seleziona se desideri condividere il post o inviarlo a qualcuno tramite Messenger.
  • Inoltre, puoi copiare il link e inviarlo a chi vuoi su qualsiasi altra app.
  • In alternativa, seleziona l’opzione “Annulla salvataggio” ed elimina il post.

Come invitare altre persone a visualizzare le tue raccolte

Se utilizzi Facebook sul desktop, puoi invitare altre persone a visualizzare le tue varie raccolte. Ecco come farlo:

  • Apri la pagina dei tuoi post salvati seguendo i passaggi precedenti.
  • Sul lato sinistro del display, tocca la raccolta che desideri condividere.
  • Si aprirà la pagina di raccolta. Tocca il pulsante “Invita” sotto l’immagine di copertina della pagina.
  • Inserisci i nomi dei tuoi amici, quindi fai clic su “Invita”.

Sui dispositivi mobili le cose funzionano in modo leggermente diverso. Segui questi passi.

  • Apri la pagina dei post salvati sul tuo dispositivo mobile.
  • In basso, seleziona la raccolta che desideri condividere.
  • Tocca i puntini accanto al pulsante “Aggiungi altro”.
  • Seleziona “Impostazioni privacy”.
  • Puoi impostare la visibilità della raccolta su “Pubblico” o “Amici”.
  • C’è un’opzione extra: “Solo collaboratori”. Ciò ti consente di invitare amici premendo il pulsante “Invita collaboratori” per visualizzare la raccolta. Hanno anche la possibilità di aggiungere oggetti alla tua collezione.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.