Pubblicità
You are currently viewing Come salvare i luoghi in Google Maps

Come salvare i luoghi in Google Maps

Hai trovato il negozio di seconda mano perfetto? Fai sempre fatica a ricordare quale fermata dell’autobus è più vicina a casa di un amico? Forse vuoi solo tenere un registro dei luoghi che hai visitato in vacanza. La funzione Salva di Google Maps è qui per aiutarti.

Come salvare un luogo su Google Maps per desktop

Il modo più semplice per salvare una posizione sulla mappa è salvarla nell’elenco dei luoghi speciali . Ecco come farlo:

Pubblicità
  • Passa il mouse su un’attività o un luogo contrassegnato e attendi fino a quando non viene visualizzato il popup di informazioni.
  • Fai clic sull’icona Salva , che ha l’aspetto di un segnalibro.
  • La posizione verrà salvata automaticamente nella cartella Luoghi speciali .

Puoi salvare un posto anche se non è un luogo riconosciuto. Per fare ciò, rilascia un segnaposto sulla mappa , fai clic sul pannello che appare, quindi segui la stessa procedura di cui sopra.

Google Maps fornisce tre elenchi predefiniti: Preferiti , Vuoi andare e Luoghi speciali . Non è possibile eliminare questi elenchi predefiniti. L’elenco dei luoghi speciali è leggermente diverso dagli altri poiché non puoi condividerlo pubblicamente.

Puoi anche creare elenchi personalizzati e nominarli come preferisci. Gli elenchi predefiniti hanno icone distinte che definiscono l’aspetto dei pin dei loro luoghi.

Pubblicità

Ecco come salvare una posizione sulla mappa in un elenco diverso (o in un nuovo elenco):

  • Clicca su un luogo di interesse sulla mappa. Questo apre un pannello laterale scorrevole con molte informazioni rilevanti.
  • Fare clic sul pulsante Salva nella parte superiore. Ancora una volta, questo pulsante è un’icona di segnalibro familiare.
  • Seleziona il tuo elenco preferito o crea un nuovo elenco tramite l’opzione Nuovo elenco in basso.
Potrebbe interessarti:  Come scaricare tutte le foto da Google

Come visualizzare gli elenchi dei luoghi salvati

Se desideri visualizzare un elenco che hai già creato, segui questi passaggi:

  • Apri il menu dell’hamburger nell’angolo in alto a sinistra dello schermo e seleziona I tuoi luoghi .
  • Fare clic sulla scheda Salvato . Vedrai tutte le tue liste qui.
  • Fai clic su un elenco per visualizzarne i luoghi, insieme alle note che hai aggiunto.

Come aggiungere una nota a un luogo salvato

Puoi aggiungere una breve nota a un luogo salvato per un uso successivo. Puoi anche usarlo per condividere informazioni con altri.

  • Fai clic su un luogo salvato sulla mappa per visualizzare il pannello laterale.
  • Nel riquadro laterale, fai clic su Modifica nota .
  • Inserisci il testo, quindi fai clic su Fine .

Come attivare/disattivare i luoghi salvati su una mappa

Uno degli aspetti più utili degli elenchi di luoghi è la possibilità di alternarli in modo indipendente. Puoi utilizzare questa funzione per confrontare la diffusione di determinate località o anche per trovare luoghi nelle vicinanze da più elenchi.

  • Fai clic sul menu dell’hamburger nell’angolo in alto a sinistra dello schermo e seleziona I tuoi luoghi . Quindi, fai clic sulla scheda Salvato .
  • Apri il menu Altre opzioni accanto all’elenco richiesto. L’icona ha l’aspetto di tre punti verticali.
  • Scegli Nascondi sulla mappa / Mostra sulla mappa .

Come condividere una lista

Se desideri condividere un elenco di luoghi salvati con amici o familiari, ecco come fare:

Pubblicità
  • Fai clic sul menu dell’hamburger nell’angolo in alto a sinistra dello schermo e seleziona I tuoi luoghi . Quindi, fai clic sulla scheda Salvato .
  • Apri il menu Altre opzioni accanto all’elenco richiesto.
  • Fare clic su Condividi elenco .
Potrebbe interessarti:  Come eliminare il tuo account di posta elettronica Hotmail o Outlook

Puoi rendere privato un elenco, condividerlo con un link o renderlo completamente pubblico. La finestra di dialogo spiega ulteriormente queste opzioni quando si seleziona ciascuna di esse.

Come gestire i luoghi sul cellulare

Sui dispositivi mobili, si applicano la maggior parte degli stessi principi come sui desktop. Puoi salvare un luogo selezionandolo e premendo il pulsante Salva nella parte inferiore dello schermo. Qui puoi selezionare più elenchi contemporaneamente, se necessario.

Senza selezionare una posizione, puoi utilizzare il pulsante Salvato nella parte inferiore dello schermo per accedere agli elenchi. Puoi condividere e nascondere gli elenchi più o meno nello stesso modo in cui fai sul desktop.

david rossi

Salve mi chiamo David Rossi esperto e appassionato informatico. Mi piace tenermi sempre informato sulle ultime novità tecnologiche e per questo ho creato il sito www.soluzionecomputer.it.

Condividi su:
Pubblicità