Ripristina le impostazioni di rete sul tuo iPhone per risolvere tutti i tipi di problemi

da | iPhone/iPad

Questo suggerimento per la risoluzione dei problemi semplice e veloce è estremamente efficace nel risolvere i problemi Wi-Fi, cellulari e altri problemi di rete sul tuo iPhone.

Sei seduto in biblioteca e il tuo iPhone non si connette al Wi-Fi? Sei in viaggio e la tua connessione cellulare non funziona? Se riscontri problemi di connessione a Internet sul tuo iPhone, questa guida fa al caso tuo.

Reimpostare le impostazioni di rete del tuo iPhone è solitamente la soluzione più efficace per tutti i tuoi problemi Wi-Fi e cellulari. Di seguito, discuteremo quando dovresti ripristinare le impostazioni di rete del tuo iPhone, cosa fa e come puoi farlo facilmente.

Quando dovresti ripristinare le impostazioni di rete?

Se non riesci a connetterti a una rete Wi-Fi o cellulare, riscontri problemi a rimanere connesso, riscontri bug, anomalie e ritardi o riscontri problemi generali e coerenti con la connettività Internet, reimpostare le impostazioni di rete risolverà il problema più spesso che non.

Il ripristino richiede solo pochi secondi e può essere eseguito mentre si è in movimento. 

Come ripristinare le impostazioni di rete su un iPhone

Questa soluzione rapida è abbastanza semplice da realizzare e può essere eseguita dall’app Impostazioni sul tuo iPhone con pochi tocchi. Segui i passaggi seguenti per scoprire come ripristinare le impostazioni di rete del tuo iPhone per rimuovere tutte le connessioni Wi-Fi esistenti dal tuo dispositivo:

  • Apri Impostazioni e tocca Generale .
  • Scorri verso il basso e seleziona Trasferisci o Ripristina iPhone in fondo all’elenco.
  • Tra le due opzioni, scegli Ripristina .
  • Ora avrai cinque opzioni. Per ripristinare le impostazioni di rete del tuo iPhone, seleziona Ripristina impostazioni di rete .
  • Inserisci il passcode del tuo iPhone per completare il lavoro. Tutte le impostazioni di rete verranno ripristinate non appena inserisci il passcode.

Una volta terminato, vai al menu delle impostazioni Wi-Fi per connetterti manualmente alla rete desiderata.

Cosa succede quando ripristini le impostazioni di rete del tuo iPhone?

Quando ripristini le impostazioni di rete, verranno eliminati tutti i dati relativi alla rete memorizzati sul tuo dispositivo. Ciò include password Wi-Fi, connessioni Bluetooth salvate, informazioni VPN e preferenze di rete. Verranno tutti ripristinati ai valori di fabbrica predefiniti e il tuo dispositivo non ricorderà alcun nome di rete, informazioni di accesso o dispositivi associati.

Una volta ripristinate le impostazioni di rete, dovrai inserire manualmente le informazioni di accesso e associare nuovamente i tuoi dispositivi.

Il lato positivo è che non perderai file, foto, testi, cronologia di navigazione o altri dati importanti sul tuo iPhone, poiché un ripristino della rete è completamente diverso da un ripristino delle impostazioni di fabbrica. Un ripristino delle impostazioni di fabbrica cancella il tuo iPhone, riportandolo allo stato in cui si trovava prima di utilizzarlo. Un ripristino della rete esegue questa operazione solo specificamente per le impostazioni di rete.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo in nostro canale Whatsapp.