Come eliminare le vecchie reti Wi-Fi sul tuo telefono Android

da | Android, Smartphone

Anche se avere un lungo elenco di reti Wi-Fi salvate non è necessariamente una cosa negativa, potrebbero esserci alcune connessioni che non utilizzerai mai più e altre a cui preferiresti che il tuo telefono non si connettesse automaticamente.

Ecco come dimenticare le reti Wi-Fi che non usi più.

Rimuovi le reti Wi-Fi salvate su Android

L’eliminazione delle connessioni Wi-Fi salvate dal tuo telefono Android è un processo relativamente indolore.

  • Apri le impostazioni del telefono e seleziona Connessioni o Rete e Internet .
  • Su alcuni telefoni, puoi semplicemente toccare la rete Wi-Fi a cui sei connesso e selezionare Reti salvate , quindi andare al passaggio 5.
  • Su altri, accedi alle impostazioni Wi-Fi e quindi seleziona Avanzate . Questo potrebbe nascondersi sotto un menu a tre punti nell’angolo in alto a destra.
  • Nelle impostazioni Wi-Fi avanzate, seleziona Gestisci reti . Di solito si trova sotto Impostazioni di rete .
  • Ora vedrai un elenco di tutte le reti Wi-Fi attualmente salvate sul tuo telefono.
  • Per eliminare reti specifiche, toccale e seleziona Dimentica .
  • Su alcuni telefoni puoi anche selezionare Elimina nella parte inferiore dello schermo e quindi selezionare le reti che desideri rimuovere dal telefono. Ciò consente di eliminare le reti in blocco.

Interrompi la connessione automatica di Android a determinate reti Wi-Fi

Se non desideri che il tuo telefono si connetta automaticamente a una rete, ma non desideri eliminarlo dal telefono, è possibile disattivare la connessione automatica per le singole reti Wi-Fi.

  • Dalla pagina Gestisci reti , seleziona semplicemente la rete Wi-Fi.
  • Da qui, vedrai l’opzione per disattivare la riconnessione automatica.
  • Quando la riconnessione automatica è disattivata, il telefono non si connetterà automaticamente alla rete Wi-Fi selezionata.

Ripristino delle impostazioni di rete

Se le chiamate Wi-Fi non funzionano o vendi il tuo telefono e desideri che il tuo dispositivo dimentichi tutte le connessioni Wi-Fi salvate, piuttosto che eliminarle manualmente, potrebbe essere meglio ripristinare le impostazioni di rete.

Il ripristino delle impostazioni di rete eliminerà le reti Wi-Fi salvate, dimenticherà tutti i dispositivi associati e ripristinerà anche le impostazioni di rete per tutte le app installate.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Pubblicità