Non puoi eliminare il tuo account Thread senza eliminare anche Instagram

da | Applicazioni mobile, Social Network, threads

L’app Threads di Meta ha un grosso difetto: non puoi eliminare il tuo account Threads senza eliminare il tuo account Instagram.

L’app Threads di Meta è stata accolta con entusiasmo, con oltre 10 milioni di utenti iscritti nelle prime sette ore dal suo lancio pubblico.

Ma coloro che non hanno letto i termini e le condizioni al momento della registrazione potrebbero essere sorpresi di scoprire che sbarazzarsi del proprio profilo Threads è più difficile di quanto ci si possa aspettare, richiedendo anche l’eliminazione del proprio account Instagram.

Puoi eliminare il tuo account Thread solo se elimini anche Instagram

Meta ha lanciato Threads il 5 luglio 2023, leggermente prima del previsto. Nella fretta di registrarsi, gli utenti potrebbero non aver notato che eliminare il tuo account Thread significa eliminare anche il tuo account Instagram.

Questo requisito può essere trovato nell’Informativa sulla privacy supplementare di Threads , che mostra quanto siano intrinsecamente collegati i tuoi account Instagram e Threads.

Nell’informativa sulla privacy, Meta osserva:

 

“Puoi disattivare il tuo profilo Threads in qualsiasi momento, ma il tuo profilo Threads può essere eliminato solo eliminando il tuo account Instagram.”

Anche l’opzione per eliminare il tuo account Threads non è disponibile nell’app. Piuttosto, vedrai un’opzione per disattivare il tuo account. Al momento del lancio, l’unico modo per creare un account su Threads è registrarsi utilizzando il proprio account Instagram, quindi non ci sono soluzioni alternative se si desidera utilizzare un nome utente e un account univoci.

Ciò significa che anche se gli utenti scoprono di non voler più utilizzare questo rivale di Twitter, non possono sbarazzarsi del proprio account Threads senza perdere anche il proprio account Instagram (e tutti i propri follower).

Un’opzione, se vuoi solo esplorare il servizio prima di impegnarti, è creare un nuovo account Instagram da zero e usarlo per accedere a Threads. Tuttavia, è importante notare che ciò non impedirà a Threads di accedere ai dati associati al tuo dispositivo o alla cronologia di navigazione.

La decisione di collegare così strettamente gli account Instagram e Thread è stata probabilmente presa per impedire a gran parte degli utenti di scaricare dal servizio dopo averlo verificato inizialmente. Mentre la disattivazione del tuo account Thread nasconde i tuoi post dal tuo profilo, l’unico modo per eliminare i dati associati al tuo account è eliminare completamente l’account.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.