Pubblicità
Pubblicità
You are currently viewing Come utilizzare la modalità Vanish su Instagram

Come utilizzare la modalità Vanish su Instagram

La modalità Vanish su Instagram aggiunge un nuovo livello di privacy alle chat. Ecco come utilizzare la funzione.

Sai come si dice “Internet non dimentica mai”? Ora può! Non doversi preoccupare che i tuoi messaggi vengano letti da altri che curiosano sul tuo dispositivo è un’esperienza liberatoria.

Pubblicità

Con la modalità Vanish di Instagram, puoi avere chat private che scompaiono dopo essere state lette. In questo articolo, ti mostreremo come utilizzare la modalità Vanish su Instagram come un professionista.

Che cos’è la modalità Vanish

La modalità Vanish è stata lanciata su Facebook Messenger nel 2020, ma è stata aggiunta anche alle funzionalità di messaggistica di Instagram. Facebook ha annunciato che la funzione consentirà agli utenti di creare e partecipare a thread di chat temporanei che vengono automaticamente cancellati al termine della chat. È molto simile alla funzione di cancellazione automatica di Snapchat, ma funzionerà solo quando la accendi manualmente.

La modalità Vanish funziona solo per le chat con due persone. Non funziona nelle chat di gruppo.

Pubblicità

Diamo un’occhiata a come funziona la funzione del messaggio che scompare!

Come utilizzare la modalità Vanish su Instagram

Per attivare la modalità Vanish, segui questi passaggi:

  • Apri la tua app Instagram e fai clic sull’icona della chat .
  • Seleziona un messaggio esistente o crea un nuovo thread di messaggi, quindi scorri fino alla fine della chat.
  • Scorri verso l’ alto dalla parte inferiore dello schermo e rilascia il dito per attivare la modalità Vanish.
  • Una volta attivato, lo schermo diventa scuro e alcuni emoji “Shush” cadono dalla parte superiore dello schermo per segnalare che sei in modalità Vanish. Il tuo compagno di chat riceve anche una notifica con un messaggio sullo schermo che sta chattando in modalità sparita. Vai avanti e invia i tuoi messaggi diretti su Instagram normalmente.

Per chiudere la funzione Modalità eliminazione, apri il thread della chat e tocca Disattiva modalità eliminazione nella parte superiore dello schermo. Esce immediatamente dalla modalità Vanish per te e il tuo compagno di chat.

Una volta chiusa la finestra della chat, tutti i messaggi visualizzati scompariranno.

Nota: se la funzione non sembra funzionare nella tua app, assicurati che sia aggiornata. Se hai l’ultima versione su Instagram e non riesci ancora ad accedere alla modalità Vanish, potrebbe non essere disponibile nella tua nazione.

Pubblicità

Cose importanti da sapere sulla modalità Vanish

Prima di iniziare a utilizzare la modalità Vanish di Instagram, ecco alcune cose importanti da notare.

Questa funzione funzionerà solo con le persone che si seguono su Instagram. Questa è una precauzione di sicurezza dell’azienda in modo da non dover affrontare messaggi non richiesti da estranei su Instagram.

Puoi anche scegliere di attivare questa funzione con qualcuno o rifiutare la richiesta. Hai il controllo totale della tua esperienza di chat.

Se il tuo compagno di chat acquisisce uno screenshot dei tuoi messaggi in modalità Vanish, riceverai una notifica immediatamente e viceversa.

Assicurati di attivare la modalità Scomparsa prima di condividere un messaggio, altrimenti le tue chat rimarranno permanenti a meno che tu non decida di annullarle.

Pubblicità

Se invii messaggi per errore senza attivare la funzione Vanish Mode, i tuoi messaggi verranno visualizzati come tutti gli altri messaggi. La modalità Vanish non nasconderà automaticamente i messaggi inviati per errore.

La modalità Vanish è perfetta per te se sei preoccupato che i ficcanaso guardino nelle tue chat. Se la sicurezza e la privacy sono importanti per te (come siamo sicuri che lo siano), allora dovresti approfittare delle offerte di Vanish Mode.

Puoi anche utilizzare la modalità Vanish se vuoi avere una chat privata con un altro utente di Instagram. Ad esempio, se stai pianificando una festa a sorpresa per un amico o una persona cara, puoi condividere i dettagli con altre parti con la modalità Vanish, in modo che non ci siano possibilità di fuga di informazioni.

david rossi

Salve mi chiamo David Rossi esperto e appassionato informatico. Mi piace tenermi sempre informato sulle ultime novità tecnologiche e per questo ho creato il sito www.soluzionecomputer.it.

Condividi su:
Pubblicità