Come eliminare una playlist su Spotify

da | Applicazioni mobile

Se ti sei stancato di una playlist su Spotify, ecco come eliminarla su dispositivi mobili e desktop.

Spotify è una piattaforma di streaming musicale versatile con una ricca raccolta di musica e podcast. Una delle migliori caratteristiche è che puoi diventare un DJ e creare le tue playlist. Ma potrebbe venire il momento in cui non vorrai più ascoltare quella playlist.

Invece di intasare la tua libreria Spotify, è meglio eliminare le playlist che non ascolti più. In questo articolo, ti mostreremo come eliminare una playlist su Spotify.

Come eliminare una playlist di Spotify

Prima di eliminare una playlist di Spotify, tieni presente che il processo è irreversibile. Inoltre, non puoi eliminare playlist create da altri utenti. Se è quello che stai cercando, dovresti invece smettere di seguire la playlist di Spotify.

Detto questo, puoi eliminare le tue playlist Spotify su dispositivi mobili e desktop. Continua a leggere per scoprire come.

Come eliminare una playlist Spotify sul cellulare

Segui questi passaggi per eliminare una playlist Spotify su Android e iOS:

  • Vai alla scheda La tua libreria e identifica la playlist che desideri eliminare.
  • Tocca l’ icona del menu a tre punti .
  • Seleziona Elimina playlist dal pop-up.
  • Tocca Elimina per confermare la tua azione.

Come eliminare una playlist Spotify sul desktop

Se utilizzi Spotify tramite il web o l’app desktop, segui la procedura seguente:

  • Fai clic su La tua libreria per visualizzare la tua libreria Spotify.
  • Trova e apri la playlist di Spotify che desideri eliminare.
  • Fai clic sul pulsante con tre punti .
  • Seleziona Elimina dal popup.
  • Infine, fai clic su Elimina per confermare e terminare.

Cosa succede quando elimini una playlist di Spotify

Ci sono un paio di cose che devi sapere sull’eliminazione delle playlist di Spotify. Innanzitutto, la playlist scomparirà completamente dalla tua libreria. Tuttavia, se elimini una playlist seguita da altri utenti, sarà ancora disponibile per loro.

È importante capirlo perché significa che Spotify eliminerà solo una playlist condivisa per te. Questo perché Spotify memorizza le playlist condivise sui suoi server.

Se vuoi rimuovere la playlist da tutti in modo permanente, devi cancellare tutte le tracce, il titolo e la copertina. Un modo alternativo per impedire loro di accedere alla playlist è innanzitutto renderla privata. Per fare ciò, vai alla pagina della playlist, tocca l’ icona del menu a tre punti e seleziona Rendi privato .

Infine, Spotify ha un’altra funzionalità chiamata Rimuovi dal profilo . Questo non elimina la tua playlist, ma la rimuove dalla visualizzazione sul tuo profilo. Tieni presente che Spotify visualizza solo le playlist pubbliche sul tuo profilo. Quelli privati ​​sono sempre nascosti.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Cerca sul sito:

Pubblicità