Al momento stai visualizzando Come eliminare un account Microsoft

Come eliminare un account Microsoft

Di recente hai smesso di utilizzare Microsoft e hai iniziato a utilizzare un altro sistema? O ne hai creato uno nuovo Microsoft account? Qualunque sia il motivo per cui hai eliminato il tuo account, Microsoft ti ha semplificato l’operazione.

In questo articolo, discuteremo di come eliminare il tuo account Microsoft, di cosa Microsoft avrà bisogno da te e cose che devi considerare prima di chiudere il tuo account.

Pubblicità

Cose da considerare prima di eliminare il tuo account Microsoft

L’eliminazione del tuo account Microsoft è un processo semplice. Il passaggio più ovvio è assicurarti di essere sicuro della tua decisione e di non aver bisogno di nient’altro dall’account.

Una volta che sei sicuro, ecco alcune cose che dovresti considerare prima di chiudere l’account:

Controlla tutti i prodotti Microsoft che stai utilizzando

Microsoft offre molti servizi e un unico account può accedervi tutti. Quando elimini il tuo account Microsoft, non potrai accedere ad alcun prodotto e servizio Microsoft ad esso associato. Ecco perché devi assicurarti di non essere più interessato a utilizzare i servizi collegati all’account, che possono includere:

Pubblicità
  • Servizi di posta elettronica: Outlook.com, Live, Hotmail e MSN
  • Archiviazione su cloud: OneDrive
  • Gioco: dati Xbox Live e GamerTag
  • Messaggistica: SkypeID e contatti
  • Applicazioni: app e licenze di Office
  • Strumenti per sviluppatori: account NuGet.org
  • Altro: saldo dell’account, punti premio non utilizzati, certificazione Microsoft come esami superati e trascrizioni associate.

Sfortunatamente, Microsoft non ti consente di eliminare solo uno dei servizi e di mantenere gli altri. Una volta eliminato il tuo account, non potrai più accedere a nessuno di essi.

Potrebbe interessarti:  Come inserire sottotitoli su un film

Annulla abbonamenti

Se stai attualmente pagando per qualsiasi servizio utilizzando il tuo ID account Microsoft, annullalo subito prima di eliminare l’account Microsoft. In caso contrario, non sarai in grado di accedervi.

Pubblicità

A parte questo, se sei attualmente abbonato a servizi al di fuori di Microsoft con questo account, devi anche cancellarli poiché potresti riscontrare problemi in futuro.

Ricorda, non chiudere il tuo account finché non ti sei assicurato che non abbia abbonamenti personali o organizzativi.

Fai sapere ai tuoi contatti come raggiungerti

Gli account Microsoft hanno servizi di posta elettronica associati. Se stai utilizzando un indirizzo e-mail che termina con live.com, outlook.com, hotmail.com o msn.com, non sarai in grado di accedervi una volta chiuso il tuo account e tutte le e-mail in esso memorizzate saranno cancellato dopo il periodo di attesa di 60 giorni.

Pubblicità

Tuttavia, durante il periodo di attesa, puoi comunque ricevere e-mail. Puoi impostare una risposta automatica indicando che stai eliminando l’e-mail e far sapere loro come possono contattarti in futuro. In alternativa, puoi inviare manualmente un’e-mail a tutti i tuoi contatti indicando lo stesso messaggio sopra.

Lo stesso vale per il tuo account Skype. Se sei attivo in questa app di messaggistica, fai sapere ai tuoi contatti che la cancellerai e informali su come possono contattarti.

Spendi soldi nel tuo account

L’eliminazione del tuo account Microsoft elimina tutto ciò che contiene, inclusi denaro e premi.

Quindi, prima di chiudere il tuo account, assicurati di spendere i fondi o i premi rimanenti per gli articoli che puoi conservare dopo aver eliminato il tuo account Microsoft. Altrimenti, saranno sprecati.

Eseguire il backup di file e dati importanti

Il tuo account Microsoft arriva con spazio di archiviazione cloud chiamato OneDrive. Potresti aver utilizzato questo spazio di archiviazione per i tuoi file, foto o video quando il tuo account era ancora attivo.

Pubblicità
Potrebbe interessarti:  Cos'è Ask.fm? Come funziona il social network di domande e risposte

Assicurati di controllarlo prima di fare qualsiasi cosa sul tuo account ed eseguire il backup di tutti i file che ritieni necessari. Dopo aver eliminato il tuo account, non puoi più accedere ai file archiviati nell’account OneDrive associato. Questo vale anche per tutte le email importanti.

Tuttavia, i giochi acquistati utilizzando il tuo account Microsoft saranno ancora riproducibili dopo l’eliminazione. Ma tutti i progressi di gioco, Gamerscore e Gamertag verranno eliminati poiché sono archiviati nell’account.

Infine, se utilizzi un Xbox Music Pass, non avrai più accesso alla musica una volta chiuso l’account.

Gestisci i conti secondari

Anche se elimini i tuoi account Microsoft, qualsiasi conti per bambini ad essi collegati resterà aperto.

Tuttavia, avranno bisogno di un altro account genitore per acconsentire quando accedono a dispositivi diversi. Pertanto, se hai degli account secondari nel tuo account, assicurati di creare un nuovo account genitore per loro.

Pubblicità

Trasferisci la proprietà di qualsiasi pacchetto NuGet.org

Se possiedi pacchetti su NuGet.org, assicurati di trasferire la proprietà a un account diverso prima di eliminare il tuo account.

Pubblicità

Se non sei uno sviluppatore e non disponi di pacchetti esistenti su questo sito Web, puoi saltare questo passaggio.

Disattiva protezione ripristino

Se hai abilitato la protezione del ripristino su uno qualsiasi dei tuoi dispositivi associati al tuo account Microsoft, assicurati di disabilitarlo prima di chiudere l’account. In caso contrario, non potrai accedere al dispositivo una volta eliminato l’account.

Puoi anche provare a creare un nuovo account per questi dispositivi in ​​modo da poter continuare a goderteli anche dopo aver eliminato il tuo account.

Come eliminare il tuo account Microsoft

Una volta che sei sicuro di voler eliminare il tuo account e di aver risolto eventuali questioni in sospeso, procedi nel seguente modo:

Pubblicità
  • Sul tuo browser, vai su Chiudi la pagina del tuo account del sito web Microsoft.
  • Digita l’indirizzo e-mail associato all’account Microsoft che desideri eliminare in questa pagina. Clic Prossimo.
  • Inserisci la tua password e clicca Registrazione.
  • In alcuni casi, ti verrà chiesto di verificare il tuo account. Segui i passaggi di verifica sullo schermo. Altrimenti, vai al passaggio successivo.
  • Dopo aver effettuato l’accesso al tuo account, verrai indirizzato a una pagina con tutto ciò che devi fare prima di chiudere l’account. Hai anche la possibilità di scegliere per quanto tempo Microsoft attenderà prima che eliminino definitivamente il tuo account. Dopo aver letto tutto, fare clic su Prossimo.
  • Leggi l’elenco e assicurati di aver compreso le conseguenze della chiusura del tuo account. Quindi, seleziona le caselle di controllo per confermare di conoscerle.
  • Nella parte inferiore della pagina, scegli il motivo per cui stai chiudendo l’account nel menu a discesa.
  • Clic Contrassegna l’account per la chiusura.
  • Quindi, fare clic Fatto.
Potrebbe interessarti:  Come vedere una password nel tuo browser invece di punti o asterischi

Nota importante: Dopo aver eliminato il tuo account Microsoft, hai un periodo di grazia da 30 a 60 giorni per recuperare il tuo account prima che venga eliminato per sempre. Il tuo account è contrassegnato per la chiusura durante questo periodo di attesa, ma esiste ancora.

Se desideri riaprire il tuo account, puoi accedere nuovamente entro 60 giorni. Il tuo account sarà esattamente come l’hai lasciato e Microsoft annullerà la chiusura dell’account.

Condividi su: