Pubblicità
Pubblicità
You are currently viewing Come eliminare qualsiasi cosa da Snapchat o eliminare il tuo account

Come eliminare qualsiasi cosa da Snapchat o eliminare il tuo account

Utilizzi Snapchat da un po’ e hai accumulato tonnellate di messaggi, conversazioni, amici e altro? Forse è il momento di fare un po’ di pulizia autunnale. In questo post, ti mostriamo come puoi eliminare qualsiasi cosa da Snapchat, incluso il tuo account, se hai voglia di fare una pausa dal social media.

Come eliminare i messaggi su Snapchat

Snapchat è stato soprannominato “l’app di messaggistica effimera” – e con buone ragioni. Per impostazione predefinita, tutti i messaggi che invii a qualcuno verranno eliminati dopo la visualizzazione. Puoi modificare quell’impostazione e conservare i tuoi messaggi per 24 ore, ma alla fine verranno comunque cancellati. Segui le istruzioni di seguito:

Pubblicità
  • Apri una chat con un amico su Snapchat.
  • Noterai che mentre la finestra di chat è vuota, c’è un messaggio scritto con un carattere minuscolo che dice “Chat con [nome dell’amico] elimina”.
  • Tocca il menu a discesa sottostante per passare all’eliminazione dei messaggi “24 ore dopo la visualizzazione”.

In conclusione: non devi fare nulla per cancellare i tuoi messaggi Snapchat. Usa l’app come faresti normalmente e si occuperà di cancellarli automaticamente per te.

Per le chat di gruppo, che possono includere fino a 63 partecipanti, il limite predefinito per la scomparsa dei messaggi è di 24 ore.

Tieni presente che Snapchat consente a te e al tuo partner di chat di acquisire schermate delle conversazioni. Riceverai una notifica quando l’altra parte lo farà.

Pubblicità

Come eliminare i messaggi salvati in Snapchat

In Snapchat puoi scegliere di salvare i messaggi importanti nella tua conversazione. Una volta che questi testi non ti sono più utili, puoi eliminarli definitivamente. Segui le istruzioni di seguito:

  • Apri una chat in Snapchat in cui hai salvato alcuni messaggi.
  • Tocca a lungo un messaggio di cui vorresti sbarazzarti finché non viene visualizzato un piccolo menu.
  • Seleziona l’opzione Elimina.
  • In alternativa, puoi “Annulla salvataggio in chat” e lasciarlo indugiare un po’ di più (funziona se hai impostato il timer di 24 ore per i tuoi messaggi effimeri).
Potrebbe interessarti:  Come impedire a Telegram di salvare foto e video

Come cancellare una conversazione su Snapchat

Vuoi cancellare velocemente una conversazione anche se le 24 ore non sono ancora trascorse? Snapchat ti offre un modo semplice per farlo.

  • Vai alla schermata del tuo profilo.
  • Tocca l’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra per visualizzare le Impostazioni.
  • Scorri verso il basso fino a trovare la sezione Privacy. Seleziona “Cancella conversazione”.
  • Seleziona la conversazione che vuoi cancellare dall’elenco.
  • Tocca il pulsante “X”.
  • Snapchat ti chiederà se sei sicuro di voler cancellare la conversazione. Confermare premendo il pulsante Cancella.
  • L’intera conversazione verrà eliminata.

Come rimuovere gli amici da Snapchat

Ne hai abbastanza di interagire con qualcuno su Snapchat? Puoi rimuoverli facilmente dall’elenco dei tuoi amici sull’app.

  • Apri la sezione Chat in Snapchat.
  • Trova la persona che desideri rimuovere nell’elenco delle chat disponibili e tocca a lungo il suo nome.
  • Verrà visualizzato un menu di opzioni nella parte inferiore del display. Seleziona Altro.
  • Tocca l’opzione “Rimuovi amico” in rosso in alto.

In alternativa, puoi anche scegliere di bloccare o segnalare l’amico per comportamento inappropriato.

La chat con quell’amico dovrebbe ora scomparire dalla sezione Chat. Non potrai nemmeno visualizzare quella persona nella scheda Amici del tuo profilo.

Pubblicità

Come rimuovere uno snap da una storia

Snapchat ti consente di aggiungere Snap alle tue Storie, ma cosa succede se hai cambiato idea sulla condivisione di un determinato Snap? Non è un problema, poiché puoi rimuoverlo abbastanza rapidamente.

  • Vai al tuo profilo.
  • Consulta la sezione Le mie storie. Tocca per visualizzarlo, quindi scorri verso l’alto.
  • Tocca l’icona del cestino per eliminarlo.

Se scegli di mantenere la tua Storia, sarà visibile ai tuoi amici per 24 ore. Dopodiché, si autodistruggerà automaticamente.

Potrebbe interessarti:  Come funziona Telegram

Hai più storie? Seleziona semplicemente quello che desideri eliminare e segui i passaggi precedenti per sbarazzartene.

Stai cercando di prenderti una pausa completa da Snapchat? Quindi potrebbe essere il momento di eliminare definitivamente il tuo account Snapchat.

Prima di eliminare il tuo account Snapchat

Rimuovere il tuo account Snapchat significa che le tue impostazioni personali, amici, Snap, chat, Storie, dati del dispositivo e dati sulla posizione verranno eliminati dal database di Snapchat.

Pubblicità

Tuttavia, se vuoi conservare alcune di quelle cose, puoi andare avanti e scaricare i tuoi dati prima di eliminare completamente il tuo account. Queste informazioni includono i dati dell’account, la cronologia degli Snap, la cronologia delle chat, il profilo utente, gli amici, la cronologia delle ricerche, Bitmoji, gli abbonamenti e altro.

Per scaricare i tuoi dati, segui questi passaggi:

Se disponi di un indirizzo e-mail verificato con Snapchat, riceverai un’e-mail contenente un collegamento una volta che i tuoi dati saranno pronti per essere scaricati. Arriverà sotto forma di file ZIP. Tieni presente che l’intero processo potrebbe richiedere del tempo e, finché non riceverai l’e-mail, non sarai in grado di eliminare il tuo account.

Come eliminare il tuo account Snapchat

Puoi eliminare il tuo account Snapchat dal tuo telefono cellulare o desktop. Se sei lontano dal tuo dispositivo mobile, non preoccuparti, perché puoi cancellare il tuo Snapchat dal tuo PC.

Desktop

  • Vai al portale degli account di Snapchat e accedi con il tuo nome e password.
  • Seleziona l’opzione “Elimina il mio account”.
  • Verrai indirizzato direttamente alla pagina Elimina account.
  • Ridigita la password ancora una volta.
  • Fare clic sul pulsante giallo Continua
Potrebbe interessarti:  Migliori app per cambiare volti su smartphone

Questo è tutto! Hai finito, il tuo account Snapchat verrà eliminato a breve. Tieni presente che Snapchat conserverà i tuoi dati per altri 30 giorni, nel caso in cui cambi idea e decidi di tornare.

Pubblicità

Mentre il tuo account è in questa fase di “disattivazione”, i tuoi amici non potranno contattarti o interagire con te in alcun modo su Snapchat. Trascorso il periodo di 30 giorni, il tuo account verrà eliminato definitivamente.

Come eliminare Snapchat dal cellulare

Se preferisci, puoi utilizzare il tuo cellulare per eliminare il tuo account Snapchat. Ma la semplice eliminazione dell’app dal telefono non funzionerà.

  • Apri l’app Snapchat sul tuo telefono.
  • Tocca l’immagine del tuo avatar nell’angolo in alto a sinistra.
  • Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio nell’angolo in alto a destra.
  • Questa azione aprirà Impostazioni. Scorri verso il basso fino a trovare la sezione Supporto.
  • Seleziona “Ho bisogno di aiuto”.
  • Tocca “Il mio account e sicurezza”.
  • Dal menu che appare, seleziona “Informazioni sull’account”.
  • Tocca “Elimina il mio account”.
  • Da lì, tocca il collegamento al portale degli account.
  • Verrai indirizzato alla pagina Elimina account.
  • Basta inserire la password e selezionare il pulsante Continua.
  • Questo è tutto! Il tuo account verrà presto eliminato.
david rossi

Salve mi chiamo David Rossi esperto e appassionato informatico. Mi piace tenermi sempre informato sulle ultime novità tecnologiche e per questo ho creato il sito www.soluzionecomputer.it.

Condividi su:
Pubblicità