Pubblicità
Pubblicità
You are currently viewing Come eliminare o disattivare il tuo account Instagram

Come eliminare o disattivare il tuo account Instagram

Se stai cercando di sbarazzarti di Instagram dalla tua vita, eliminare l’account sarebbe il tuo primo pensiero. Tuttavia, non è necessario essere così severi. Puoi iniziare disattivando temporaneamente l’account. Ma come si elimina o si disattiva un account Instagram e qual è la differenza tra le due opzioni? Trova la risposta qui.

Dovresti eliminare o disattivare il tuo account Instagram

La disattivazione è un processo temporaneo per disabilitare e nascondere il tuo profilo senza cancellare alcun dato in modo permanente. Disattiva il tuo account Instagram quando vuoi fare una pausa temporanea da Instagram.

Pubblicità

D’altra parte, l’eliminazione è permanente e disabiliterà il tuo account e rimuoverà i tuoi dati dal server per sempre.

Come eliminare il tuo account Instagram su desktop e dispositivi mobili

L’eliminazione del tuo account Instagram è possibile solo da un browser mobile o da un desktop. La funzione non è disponibile sull’app Instagram.

Segui questi passaggi per eliminare un account Instagram:

Pubblicità
  • Sul tuo desktop o cellulare, apri questo link nel tuo browser . Non c’è un’opzione per eliminare l’account nelle impostazioni del tuo profilo, quindi dovrai farlo tramite questo link diretto.
  • Accedi all’account che desideri eliminare.
  • Scegli un motivo appropriato per eliminare l’account dal menu a discesa.
  • Dopo averlo fatto, inserisci la password del tuo account e fai clic o tocca il pulsante “Elimina [nome utente]” per confermare l’eliminazione.
Potrebbe interessarti:  Come utilizzare la modalità Vanish su Instagram

Come disattivare Instagram da computer

Se invece prevedi di disattivare il tuo account Instagram, segui questi passaggi. Tieni presente che puoi disattivare l’account solo da un computer o da un browser mobile.

  • Accedi al tuo account Instagram dal tuo browser.
  • Fare clic sull’icona dell’immagine del profilo nell’angolo in alto a destra e selezionare “Impostazioni” dal menu.
  • Scorri verso il basso e fai clic su “Disattiva temporaneamente il mio account”. Se non lo trovi, assicurati di fare clic sulla scheda Modifica profilo dalla barra laterale di sinistra. In alternativa, utilizza il link diretto per la disattivazione dell’account.
  • Inserisci il motivo della disattivazione dell’account nel menu a discesa e la password per il tuo account e fai clic su “Disattiva temporaneamente l’account”.

Come disattivare Instagram da cellualre

  • Apri Instagram.com dal browser del tuo dispositivo mobile (Chrome, Safari, ecc.) e accedi.
  • Tocca l’icona dell’immagine del profilo in basso e fai clic sul pulsante “Modifica profilo”.
  • Scorri verso il basso e tocca “Disattiva temporaneamente il mio account”.

Cosa succede al tuo profilo, foto/video, Mi piace, commenti e tag

La disattivazione dell’account Instagram nasconde il tuo profilo in modo che non venga visualizzato nei risultati di ricerca o quando taggato. Tutti i tuoi dati di Instagram, inclusi post pubblicati (foto e video), storie, Reels, post salvati, Mi piace e commenti, saranno al sicuro quando disattivi l’account.

D’altra parte, l’eliminazione del tuo account Instagram cancellerà i tuoi dati dai server. Puoi scaricare i tuoi dati per tenerli al sicuro prima di eliminare il tuo account.

Cosa succede ai follower e agli elenchi di follower

I tuoi follower e gli elenchi dei follower rimarranno intatti in caso di disattivazione dell’account. Ma quando elimini l’account, perderai i tuoi follower. Dovrai ricominciare da zero e seguire di nuovo le persone se decidi di riavviare il tuo account.

Potrebbe interessarti:  Instagram cos'è e come funziona

Cosa succede ai messaggi diretti di Instagram

I tuoi messaggi Instagram verranno conservati dopo la disattivazione. L’altra persona può ancora accedervi nella sua casella di posta e potrai farlo anche tu dopo aver riattivato l’account. Al contrario, l’eliminazione del tuo account rimuoverà i messaggi per te, ma l’altra persona sarà comunque in grado di vederli e leggerli.

Pubblicità

Cosa succede al tuo nome utente Instagram

Il tuo nome utente è protetto e nessuno può utilizzarlo mentre il tuo account è disattivato. La riattivazione dell’account assegnerà lo stesso nome utente al tuo profilo.

Tuttavia, l’eliminazione dell’account libererà il tuo nome utente. Se decidi di creare un nuovo account Instagram, utilizzare il vecchio nome utente è possibile solo se non è stato utilizzato da qualcun altro.

Come scaricare i dati di Instagram da computer

  • Accedi a Instagram.com .
  • Fare clic sull’icona dell’immagine del profilo e selezionare “Impostazioni”
  • Clicca su “Privacy e sicurezza” nella barra laterale sinistra.
  • Scorri verso il basso e fai clic su “Richiedi download”.
  • Inserisci il tuo indirizzo email per ricevere i dati e seleziona il formato dei dati. Premi il pulsante “Avanti”.
  • Inserisci la tua password Instagram e fai clic su “Richiedi download”.

Instagram potrebbe impiegare fino a 24 ore per inviare i dati via email. Quando ricevi l’e-mail, scarica il file.

Come scaricare i dati di Instagram da cellulare

  • Nella tua app Instagram, tocca l’icona dell’immagine del profilo in basso per andare alla schermata del profilo.
  • Tocca l’icona dell’hamburger e seleziona “Impostazioni” dal menu.
  • Vai su “Sicurezza → Scarica dati”.
  • Inserisci il tuo indirizzo email per ottenere una copia dei tuoi dati condivisi, quindi verifica la tua password.
Potrebbe interessarti:  Come disconnettere il tuo account Instagram da Facebook

Sul browser mobile, apri la schermata del profilo. Tocca l’icona Impostazioni nell’angolo in alto a sinistra. Vai su “Privacy e sicurezza → Richiedi download”. Inserisci il tuo indirizzo email e la password per ricevere i dati via email.

Come riattivare il tuo account Instagram

Accedi a Instagram con il tuo vecchio nome utente e password. Ciò riattiverà il tuo account Instagram.

Pubblicità

Gli account eliminati non possono essere riattivati. Tuttavia, Instagram ti concede un periodo di grazia di 30 giorni dalla data di invio della richiesta di cancellazione durante il quale puoi annullare la richiesta.

david rossi

Salve mi chiamo David Rossi esperto e appassionato informatico. Mi piace tenermi sempre informato sulle ultime novità tecnologiche e per questo ho creato il sito www.soluzionecomputer.it.

Condividi su:
Pubblicità