Al momento stai visualizzando Come decidere quali amici di Facebook possono vederti online e quali no

Come decidere quali amici di Facebook possono vederti online e quali no

È possibile mantenere la privacy su Facebook. Ecco come decidere quali amici di Facebook possono vederti online e quali no.

Facebook è abbastanza aperto sui suoi obiettivi: l’azienda sogna un mondo in cui tutti sono sempre connessi. Forse è per questo che è così difficile apparire offline su Facebook. L’idea stessa di “offline” o “invisibile” è l’antitesi di tutto ciò in cui crede il social network.

Pubblicità

Tuttavia, essere “invisibili” non è per tutti. Per fortuna, è possibile mantenere un velo di privacy pur facendo sapere ai tuoi amici e familiari più cari che sei disponibile a parlare.

Ecco come decidere quali amici di Facebook ti vedono online e quali no.

In che modo le persone vedono chi è online su Facebook?

Quando si tratta di mostrare il tuo stato online su Facebook e Messenger, l’azienda utilizza qualcosa chiamato Stato attivo.

Pubblicità

Lo stato attivo viene visualizzato come un punto verde accanto all’immagine del tuo profilo su Facebook e Messenger quando sei online o sei stato attivo di recente.

Le informazioni che Meta fornisce sullo stato attivo non sono chiare, differiscono in base al dispositivo su cui utilizzi Facebook.

Pubblicità

Sul suo articolo di aiuto per lo stato attivo sul computer, le note di società:

Le impostazioni che scegli verranno aggiornate ovunque utilizzi i prodotti Meta, anche se non hai ancora modificato il tuo stato attivo.

Ma per lo stesso articolo della guida dell’app Android , l’azienda osserva:

Quando disattivi lo stato attivo, apparirai comunque attivo o attivo di recente da qualsiasi altro luogo in cui stai utilizzando Facebook o Messenger, a meno che non disattivi anche lo stato attivo in quei luoghi.

Partiamo dal presupposto che le impostazioni del pubblico di Stato attivo sul computer si applichino a tutte le sessioni del computer. Tuttavia, le impostazioni dello stato online devono essere modificate individualmente per ogni dispositivo sull’app mobile.

Pubblicità
Potrebbe interessarti:  Come eliminare un account Facebook senza password e email

Stato attivo ha anche impostazioni diverse sulla versione del browser desktop di Facebook e dell’app Facebook. Nella versione del browser, puoi modificare le impostazioni dello stato attivo per consentire solo a persone specifiche di vederti online.

Tuttavia, sull’app mobile, puoi solo attivare o disattivare lo stato attivo, senza alcuna opzione per selezionare persone o elenchi specifici.

Ecco come modificare le impostazioni dello stato attivo in modo che solo alcune persone possano vederti online.

Come cambiare chi può vederti online su Facebook

Per modificare le persone specifiche che possono vederti online su Facebook, dovresti modificare le impostazioni dello stato attivo sulla versione del browser della piattaforma.

Tuttavia, non è chiaro se queste impostazioni si applicheranno se utilizzi l’app di Facebook per accedere al sito di social media. Quindi, se davvero non vuoi che alcune persone ti vedano online, ti consigliamo di disattivare il tuo stato attivo sull’app (che ti mostreremo più avanti in questo tutorial).

Pubblicità

Quindi, come modifichi la tua lista attiva?

Per modificare le impostazioni dello stato attivo su Facebook, segui questi passaggi…

  • Sulla barra a destra, dove sono mostrati i tuoi Contatti , seleziona il pulsante con tre punti orizzontali per Opzioni .
  • Nel menu a discesa, seleziona Disattiva stato attivo .
  • Verrà visualizzato un popup in cui è possibile selezionare le opzioni: Disattiva lo stato attivo per tutti i contatti , Disattiva lo stato attivo per tutti i contatti tranne o Disattiva lo stato attivo solo per alcuni contatti .
  • Seleziona l’impostazione che preferisci, inserisci nomi o elenchi nella casella di testo e seleziona OK per salvare le impostazioni.

Se scegli di disattivare lo stato attivo per tutti i contatti tranne , seleziona le persone o gli elenchi specifici per cui desideri vederti online.

Potrebbe interessarti:  Come usare le conversazioni segrete in Facebook Messenger

Se scegli di disattivare lo stato attivo solo per alcuni contatti , seleziona le persone o gli elenchi che non vuoi vederti online. Ad esempio, potresti voler aggiungere qui la tua lista con restrizioni, così come elenchi come contatti di lavoro o persone che hai nella tua lista di amici solo perché non volevi offenderli rifiutando la loro richiesta di amicizia.

Come disattivare completamente lo stato online di Facebook

E se non vuoi che nessuno ti veda online su Facebook? Puoi apparire offline o invisibile su Facebook in qualsiasi momento, se lo desideri.

Pubblicità

Puoi disattivare completamente lo stato attivo sulla versione browser di Facebook selezionando Disattiva stato attivo per tutti i contatti .

Pubblicità

Quando si tratta dell’app mobile, hai solo la possibilità di attivare o disattivare lo stato attivo: non sono disponibili opzioni modificate o personalizzate.

Per modificare il tuo stato attivo sull’app mobile di Facebook, procedi nel seguente modo:

  • Seleziona l’icona di Messenger in alto a destra dello schermo.
  • Seleziona la tua immagine del profilo nel menu Chat.
  • Tocca la scheda Stato attivo .
  • Disattiva le opzioni per Mostra quando sei attivo e Mostra quando sei attivo insieme .
  • Quando Facebook ti chiede di confermare, seleziona Disattiva .

La disattivazione del tuo stato attivo ti impedisce anche di vedere quando altre persone sono online.

Nel nostro test, la disattivazione dello stato attivo sull’app mobile non è stata trasferita alla versione browser desktop di Facebook.

Pubblicità

Come impedire a qualcuno di vederti online su Facebook

Se sei preoccupato che Facebook non disattivi lo stato attivo per tutte le tue sessioni e davvero non vuoi che qualcuno in particolare ti veda online, un modo infallibile per impedirlo è impedirgli di inviarti messaggi.

Potrebbe interessarti:  Come disattivare il tuo stato attivo su Facebook

Come fa notare Facebook :

Bloccare i messaggi di qualcuno è diverso dal bloccarli su Facebook. Se blocchi i messaggi di qualcuno, ma non lo blocchi su Facebook, sarai comunque in grado di vedere il suo profilo Facebook.

Se blocchi i messaggi di qualcuno su Facebook, anche loro non possono vedere quando sei online.

Per bloccare i messaggi di un contatto e quindi impedire loro di vedere se sei online, procedi nel seguente modo:

  • Apri una chat con il contatto.
  • Seleziona il loro nome per visualizzare un menu di impostazioni.
  • Seleziona Blocca.
  • Scegli l’opzione per Blocca messaggi e chiamate.

Ciò impedirà alla persona di vedere il tuo stato online. Inoltre impedirà loro di inviarti messaggi e chiamarti su Facebook.

Pubblicità
Condividi su: