Pubblicità
You are currently viewing Come accedere alla cronologia di Google ed eliminare tutte le attività

Come accedere alla cronologia di Google ed eliminare tutte le attività

Quasi tutti utilizzano i servizi di Google in qualche modo, che si tratti del motore di ricerca, del cloud storage o di YouTube. E, per ogni servizio che utilizzi, viene memorizzata una cronologia della tua attività su Google.

Considerando che Google è il motore di ricerca più popolare, anche le tue attività vengono salvate nel tuo account. Ma come si accede alla cronologia delle attività di Google? E come puoi eliminare tutte le tue attività su diversi servizi Google?

Pubblicità

Tipi di attività di Google memorizzate

Se utilizzi uno smartphone insieme ai servizi Google, ci sono diverse attività che vengono monitorate da Google .

Ecco una breve istantanea dei tipi di attività che Google memorizza:

  • Cronologia di YouTube.
  • Cronologia delle ricerche di Google.
  • Cronologia Google Maps.
  • Cronologia delle posizioni.
  • Accesso al dispositivo o cronologia di utilizzo (per Android).

Avere i tuoi dati di utilizzo non solo ti chiede di ricordare cosa stavi cercando, ma in alcuni casi ti aiuta anche a individuare l’uso non autorizzato.

Pubblicità

Vale la pena notare che la stessa serie di passaggi utilizzati per gestire la tua attività su Google si applica indipendentemente dal fatto che tu stia utilizzando un browser web mobile o desktop.

Puoi trovare le opzioni utilizzando l’ app per dispositivi mobili di Google , ma per accedere e gestire l’attività è necessario utilizzare il browser web.

Come si accede alla cronologia di Google

  • Vai alla pagina Le mie attività del tuo account Google.
  • Qui potrai accedere a tutte le tue attività su più servizi e scegliere di cercare qualcosa di specifico.
  • Se scorri verso il basso, puoi trovare tutte le tue attività recenti e anche filtrarle in base al prodotto/servizio che utilizzi.

Cosa devi sapere prima di eliminare la cronologia delle attività di Google

Ora che conosci la tua cronologia, ci sono alcune cose da notare prima di iniziare a eliminare tutta la cronologia delle tue attività.

  • Una volta eliminata la cronologia, non puoi recuperarla.
  • Anche se elimini la cronologia, le attività più recenti potrebbero essere registrate automaticamente.
  • Anche se non hai effettuato l’accesso, alcune app di Google potrebbero tenere traccia della tua attività sul dispositivo stesso.
  • Puoi scegliere di eliminare automaticamente la cronologia tracciata.
  • Puoi scegliere di disabilitare il monitoraggio delle attività.

Considerando che non puoi recuperare la tua cronologia, potrebbe essere una buona idea eseguire un backup dei tuoi dati.

Come eseguire il backup della cronologia delle attività di Google

Ecco come eseguire un backup dei tuoi dati, cosa che potresti voler fare prima di eliminare il registro delle attività di Google:

Pubblicità
  • Vai alla pagina di gestione del tuo account Google .
  • Dalle opzioni disponibili, è necessario fare clic su Dati e personalizzazione .
  • Successivamente, dovrai scorrere verso il basso per trovare l’opzione Scarica i tuoi dati . Fare clic su di esso per procedere.
  • Ora dovrai selezionare i servizi per i quali desideri eseguire il backup della tua attività. Per impostazione predefinita, tutto è selezionato; se non hai bisogno di tutti i dati, puoi deselezionare le tue opzioni.
  • Successivamente, ti verrà chiesto di scegliere il tipo di file e il metodo per ricevere il backup. Puoi scegliere di ottenere direttamente il backup nel tuo account Google Drive o ottenere un link per il download via e-mail tra le altre opzioni.

Se hai molti dati associati, questo processo può richiedere giorni per essere completato. Quindi dovresti aspettare che finisca prima di eliminare la cronologia delle ricerche e altre attività.

Come eliminare tutte le tue attività su Google

Puoi eliminare facilmente una qualsiasi delle tue attività Google o tutte in una volta sola. Google fornisce livelli granulari di impostazioni per renderlo conveniente.

Ecco come puoi eliminare tutte le tue attività.

Elimina un’attività alla volta

  • Vai alla pagina Le mie attività , troverai elencate tutte le tue attività recenti.
  • Puoi semplicemente eliminare un elemento che desideri dalla cronologia delle attività, indipendentemente dal fatto che si tratti della cronologia delle ricerche di Google o dei dati di accesso al dispositivo.
  • Tutto quello che devi fare è fare clic sul pulsante X e verrà eliminato.

Elimina tutte le tue attività in un intervallo di tempo

Nella pagina Le mie attività, puoi scegliere di eliminare tutti i tuoi dati specificati da un intervallo di tempo. il pulsante Elimina come mostrato di seguito.

Puoi anche filtrare la tua attività se non vuoi che tutta la cronologia delle tue attività scompaia.

Pubblicità

Le opzioni disponibili ti consentono di scegliere un intervallo di tempo specifico o tutto. Vai con quello che pensi sia il meglio per te.

L’eliminazione dell’attività di ricerca o di qualsiasi altra cronologia di Google non richiederà un’ulteriore conferma; i tuoi dati verranno immediatamente cancellati man mano che procedi.

Elimina Ricerca Google e attività di accesso al dispositivo

Puoi visitare la pagina Le mie attività e navigare fino all’opzione Attività web e app .

Scorri verso il basso per trovare Gestisci attività e procedi con l’eliminazione di tutta la cronologia delle ricerche o solo della cronologia degli accessi al dispositivo.

Se lo desideri, puoi anche scegliere di eliminare singole ricerche.

Pubblicità

Attività di eliminazione automatica

Puoi eliminare automaticamente ogni categoria di attività elencata nella pagina Le mie attività su Google.

Supponiamo di fare clic su Attività web e app; devi andare all’opzione di eliminazione automatica (che è disabilitata per impostazione predefinita) e quindi scegliere l’intervallo di tempo di attività che desideri eliminare automaticamente.

Puoi eliminare automaticamente solo le attività più vecchie di 3 mesi o più. Per eliminare l’attività più recente, devi seguire gli altri passaggi sopra menzionati.

Come disattivare il monitoraggio delle attività di Google

In futuro, se non desideri che la tua attività venga archiviata, puoi scegliere di mettere in pausa il tipo di attività salvate nel tuo account.

Tieni presente che se disattivi tutto il monitoraggio delle attività, non potrai accedere a nessuna delle tue cronologia quando lo abiliti di nuovo e perderai anche i consigli personalizzati.

Pubblicità

Per fare ciò, dovrai visitare Le mie attività e quindi fare clic su una qualsiasi delle attività per cui desideri disabilitare il monitoraggio:

  • Attività web e app: disabilita il salvataggio della cronologia delle ricerche e della cronologia degli accessi al dispositivo.
  • Cronologia di YouTube: disabilita il salvataggio della cronologia delle ricerche recenti di YouTube e dei video guardati.
  • Cronologia delle posizioni: impedisce la memorizzazione dei dati sulla posizione del dispositivo.

Una volta disattivato uno di questi, vedrai un’ulteriore conferma con ulteriori informazioni. Se ti senti a tuo agio, vai avanti.

david rossi

Salve mi chiamo David Rossi esperto e appassionato informatico. Mi piace tenermi sempre informato sulle ultime novità tecnologiche e per questo ho creato il sito www.soluzionecomputer.it.

Condividi su:
Pubblicità