Cos’è lo stato Focus sul tuo iPhone?

da | iPhone/iPad

Sebbene la funzione Focus di Apple sia un ottimo modo per ridurre al minimo le distrazioni e silenziare le notifiche, a volte potresti involontariamente far sentire i tuoi amici come se li stessi ignorando. In tali situazioni, puoi utilizzare l’impostazione “Condividi stato focus” sul tuo iPhone.

Che cos’è lo “Stato condivisione focus” su un iPhone?

La funzione Focus di Apple ti consente di silenziare le notifiche dell’iPhone da app e persone specifiche in base all’ora del giorno o alla posizione in cui ti trovi attualmente. Tuttavia, se qualcuno cerca continuamente di contattarti e non sei in grado di rispondere rapidamente, è nella natura umana che si preoccupi.

È qui che entra in gioco l’impostazione “Condividi stato focus”. Consente alle app di verificare se hai abilitato una modalità Focus sul tuo iPhone. Se lo fai, chiunque ti invii messaggi verrà informato che al momento le tue notifiche sono silenziate.

In caso di emergenza, possono scegliere di inviarti comunque un messaggio toccando Notifica comunque . Il tuo stato Focus viene condiviso solo quando hai abilitato la modalità Focus e dopo aver concesso a un’app di terze parti supportata l’autorizzazione a condividerlo. Per impostazione predefinita, il tuo stato Focus viene visualizzato nell’app Messaggi.

Come condividere il tuo stato di concentrazione

La maggior parte degli utenti iPhone tende a perdere l’impostazione “Condividi stato Focus” durante la configurazione della funzione Focus su iOS. Fortunatamente, l’attivazione richiede solo un paio di secondi.

  1. Vai su Impostazioni > Messa a fuoco .
  2. Attiva l’interruttore accanto a Condividi su dispositivi , poiché deve essere abilitato per condividere il tuo stato Focus.
  3. Tocca Stato focus e attiva l’interruttore accanto a Condividi stato focus .
  4. In Condividi da puoi scegliere quali profili Focus possono condividere il tuo stato Focus.

Ad esempio, se usi Non disturbare di notte per assicurarti un sonno ininterrotto ma vuoi che i tuoi contatti sappiano che hai silenziato le notifiche, attiva semplicemente l’interruttore accanto a Non disturbare .

Come disattivare lo stato di concentrazione

Se desideri disattivare completamente lo stato Focus, tutto ciò che devi fare è ripetere i passaggi precedenti ( Impostazioni > Focus > Stato Focus ) e disattivarlo.

Sebbene condividere il tuo stato Focus sia un ottimo modo per far sapere alle persone che sei occupato, alcuni potrebbero abusare dell’opzione “Notifica comunque” e finirai per distrarti. In questo caso, puoi scegliere con quali contatti non desideri condividere il tuo stato Focus nell’app Messaggi.

  1. Apri una conversazione con il contatto nell’app Messaggi.
  2. Tocca l’ immagine del profilo nella parte superiore dello schermo.
  3. Disattiva l’interruttore accanto a Condividi stato focus .

Sfortunatamente, oltre alle app native di Apple come Messaggi, quasi nessuna app di terze parti supporta la funzione di stato Focus. La maggior parte delle app, tuttavia, ha introdotto funzionalità simili. 

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.