Cos’è la la modalità smarrito di Apple?

da | iPhone/iPad

Hai perso il tuo iPhone o un altro dispositivo Apple? Allora vorrai saperne di più sulla funzione Modalità smarrito di Apple.

Apple ha apportato molti miglioramenti per mantenere il tuo iPhone e le tue informazioni il più al sicuro possibile, inclusa la modalità smarrito.

Pubblicità
Pubblicità

Questa funzione può aiutarti a proteggere il tuo iPhone da chiunque, anche se lo perdi o qualcuno te lo ruba. Continua a leggere per saperne di più sulla modalità smarrito di Apple.

Cos’è la la modalità smarrito di Apple?

A causa di funzionalità di sicurezza come Lost Mode, molte persone pensano che i dispositivi Apple siano più sicuri di Android . Lost Mode è una funzionalità Apple disponibile su tutti i principali dispositivi Apple, inclusi iPhone, iPad, Apple Watch, Mac e persino iPod touch.

Se non hai il tuo iPhone con te, perché l’hai perso o perché qualcuno lo ha rubato, questa funzione può aiutarti a bloccare il tuo dispositivo Apple in modo che nessuno possa accedere alle tue informazioni. Non solo, ma se hai perso il tuo iPhone, questo potrebbe anche aiutare la persona che lo trova a contattarti.

Pubblicità
Pubblicità

Cosa succede quando usi la modalità smarrito

Come probabilmente puoi intuire dal nome, Lost Mode è pensato per essere utilizzato se perdi il tuo dispositivo Apple. Una volta attivata la modalità smarrito, ecco cosa succede.

Dopo aver abilitato la modalità smarrito, Apple ti chiederà un numero di telefono e un messaggio. Il tuo dispositivo Apple visualizzerà quindi quel messaggio insieme al numero di telefono. In questo modo, la persona che lo troverà potrà contattarti.

Come accennato in precedenza, nessuno avrà accesso alle tue informazioni. Se perdi l’iPhone, l’iPad, l’Apple Watch, l’iPod touch o il Mac, il tuo dispositivo non mostrerà alcun avviso o notifica per i messaggi o gli aggiornamenti in arrivo. Anche qualsiasi allarme verrà silenziato. Solo le chiamate FaceTime e le normali telefonate continueranno a funzionare normalmente.

Pubblicità

Tuttavia, vale la pena ricordare che se la persona che ha i tuoi dispositivi Apple conosce il tuo passcode, sarà in grado di sbloccarlo normalmente. Poiché l’utilizzo del tuo passcode è un modo per disabilitare la modalità smarrito, saranno in grado di accedere a tutte le tue informazioni.

Inoltre, tutti i tuoi dispositivi Apple, ad eccezione del tuo Mac, ti mostreranno la loro posizione su iCloud in tempo reale. Vedrai anche se la posizione cambia e sarai in grado di tracciare il tuo iPhone anche quando è spento .

Pubblicità

Il tuo dispositivo Apple sospenderà anche alcuni servizi, incluso l’accesso alle tue carte di credito e ID studente.

Pubblicità

Come abilitare la modalità smarrito sui tuoi dispositivi Apple

Se perdi il tuo iPhone o qualsiasi altro dispositivo Apple, ecco come puoi attivare la modalità smarrito.

  • Vai su iCloud.com su qualsiasi dispositivo.
  • Accedi al tuo account ID Apple. Assicurati che sia lo stesso ID Apple che stai utilizzando sul tuo dispositivo Apple smarrito.
  • Fai clic su Trova iPhone . Potrebbe essere necessario inserire nuovamente la password.
  • Dovresti vedere tutti i tuoi dispositivi Apple e la loro rispettiva posizione. Cerca il dispositivo che vuoi mettere in modalità smarrito.
  • Se desideri visualizzare solo un dispositivo specifico, fai clic su Tutti i dispositivi nella parte superiore della pagina e seleziona il dispositivo desiderato.
  • Seleziona il dispositivo smarrito e fai clic sull’icona i accanto al nome del dispositivo.
  • Fare clic su Modalità smarrito .
  • Inserisci un numero di telefono, se vuoi. Quindi, fare clic su Avanti .
  • Se vuoi, puoi anche inserire un messaggio.
  • Infine, fai clic su Fine nell’angolo in alto a destra

Cosa devi tenere a mente quando usi la modalità smarrito

Se usi la modalità smarrito, devi tenere a mente alcune cose.

Innanzitutto, se hai utilizzato la Modalità smarrito sul tuo iPhone, iPod touch, Apple Watch o iPad, dovrai ricordare il passcode del tuo dispositivo. Se ritrovi il tuo dispositivo, dovrai utilizzare il passcode per sbloccare i tuoi dispositivi Apple e disabilitare la Modalità smarrito.

Pubblicità

Se perdi un Mac, iCloud ti chiederà di impostare un passcode numerico, che non è lo stesso della tua normale password. Devi ricordare il passcode per sbloccare il tuo Mac se e quando lo trovi. Successivamente, puoi tornare a utilizzare la tua password normale.

Pubblicità

Vale anche la pena notare che iCloud potrebbe chiederti di inserire un numero di telefono e un messaggio. Ricorda che devi utilizzare un numero di telefono che qualcuno possa utilizzare per contattarti.

Potrai anche aggiungere un messaggio che verrà visualizzato sul tuo dispositivo. Puoi usare questo messaggio per far sapere alle persone che hai perso il tuo iPhone. Evita di aggiungere informazioni sensibili a questo messaggio, incluso il luogo in cui vivi o lavori o il tuo nome completo. Ricorda che tutti coloro che hanno il tuo dispositivo potrebbero vedere questo messaggio, quindi mantienilo breve e sicuro.

Pubblicità

Come disabilitare la modalità smarrito

Si spera che troverai il tuo dispositivo Apple in pochissimo tempo. Se ciò accade, puoi disabilitare rapidamente la modalità smarrito in questo modo:

  • Vai su iCloud.com .
  • Fai clic su Trova iPhone.
  • Seleziona il dispositivo in modalità smarrito.
  • Fare clic su Modalità smarrito .
  • Seleziona la modalità Stop Lost 
  • Per confermare, fai di nuovo clic su Interrompi modalità smarrito.

Allo stesso modo, come accennato in precedenza, se trovi il tuo dispositivo, puoi disattivare la Modalità smarrito inserendo il tuo passcode.

Una cosa da tenere a mente è che il tuo dispositivo Apple potrebbe chiederti di inserire la password del tuo ID Apple una volta disattivata la Modalità smarrito.

Pubblicità
Pubblicità

Quando dovresti usare la modalità smarrito

Lost Mode è una potente funzionalità per proteggere le tue informazioni e i tuoi dispositivi. La buona notizia è che puoi accenderlo o spegnerlo facilmente, quindi puoi usarlo in molte situazioni diverse.

Prova a utilizzare la funzione Modalità smarrito ogni volta che non riesci a trovare il tuo dispositivo Apple e non hai idea di dove possa essere. Ovviamente, dovresti provare a cercare il tuo dispositivo Apple prima di utilizzare questa funzione. Ad esempio, puoi provare a utilizzare il tuo Apple Watch per eseguire il ping del tuo iPhone.

Se hai lasciato il tuo iPhone a casa di un amico, in ufficio o in qualsiasi luogo in cui sai che lo riacquisterai, ma temi che le persone possano tentare di accedere alle tue informazioni, dovresti anche considerare l’utilizzo della Modalità smarrito.

Pubblicità

E, naturalmente, se qualcuno ruba il tuo dispositivo e sai che non lo riprenderai, dovresti utilizzare la modalità smarrito il prima possibile. Ciò contribuirà a mantenere le tue informazioni al sicuro. Assicurati solo di evitare di condividere qualsiasi informazione che un criminale potrebbe usare contro di te.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Pubblicità
Pubblicità