Cosa succede quando annulli l’invio di un messaggio su Instagram?

da | Instagram, Social Network

Come molte piattaforme di social media, Instagram ti consente di annullare l’invio di un messaggio se invii accidentalmente qualcosa di inappropriato o al destinatario sbagliato. Ma cosa succede quando annulli l’invio di un messaggio? Il mittente verrà informato che non hai inviato il messaggio? Cosa succede se il mittente ha già visualizzato il messaggio?

Cosa succede quando annulli l’invio di un messaggio su Instagram?

Quando annulli l’invio di un messaggio su Instagram, questo viene completamente rimosso dalla tua chat e da quella del destinatario. A differenza dell’eliminazione di un messaggio tramite app come WhatsApp , dove il destinatario potrebbe vedere una riga che dice “Questo messaggio è stato eliminato” al posto del messaggio eliminato, Instagram non lascia alcuna indicazione che hai eliminato il messaggio. Sembra che tu non l’abbia mai inviato affatto.

Non ci sono restrizioni sul tipo di contenuto che puoi annullare l’invio: puoi annullare l’invio di testo, foto, video, emoji, note vocali o qualsiasi altro tipo di messaggio. Inoltre, non esiste un limite di tempo entro il quale puoi annullare l’invio di un messaggio; puoi farlo in qualsiasi momento.

Per annullare l’invio di un messaggio su Instagram, procedi nel seguente modo:

  1. Tocca e tieni premuto il messaggio che desideri annullare l’invio.
  2. Tocca Annulla invio .

È possibile annullare l’invio di un messaggio dopo che il destinatario lo ha visto?

A differenza di WhatsApp, dove non è possibile annullare l’invio di un messaggio dopo che è trascorso un certo periodo di tempo, su Instagram puoi annullare l’invio di un messaggio in qualsiasi momento, anche se il destinatario lo ha visualizzato giorni fa.

Per verificare se il destinatario ha visto il messaggio prima di annullarne l’invio, puoi controllare le conferme di lettura nella chat. Tuttavia, se hanno disabilitato le conferme di lettura o limitato il tuo account, non sarai in grado di verificare se il destinatario l’ha già visto.

Il destinatario può vedere i messaggi non inviati se li elimini immediatamente?

Se elimini rapidamente un messaggio subito dopo averlo inviato, ci sono buone probabilità che il destinatario non lo abbia ancora visto. Tuttavia, se erano attivamente impegnati nella conversazione con la schermata della chat aperta, se avevano in mano il telefono quando è apparsa la notifica o se avevano abilitato le notifiche flash , è possibile che abbiano già visto il messaggio.

Inoltre, le app di terze parti possono registrare i messaggi inviati a un account Instagram. Se il destinatario ha configurato un’app come questa per registrare i propri messaggi, l’annullamento dell’invio di un messaggio su Instagram non cancellerà quel record. Ciò significa che il destinatario può comunque accedere e rivedere tutto ciò che hai inviato, indipendentemente dal fatto che tu non lo abbia inviato.

Se il destinatario ha abilitato la funzione di cronologia delle notifiche sul proprio telefono Android, potrebbe anche essere in grado di visualizzare il messaggio da lì.

Modificare il messaggio invece di annullarne l’invio

Instagram offre una funzionalità che ti consente di modificare i messaggi fino a 15 minuti dopo averli inviati. Questo può essere utile per correggere un errore di battitura o modificare ciò che hai detto. In questo modo, anche se il destinatario ha già visto il messaggio originale, modificarlo può aiutarti a chiarirne il significato.

Per modificare un messaggio di testo su Instagram, tocca e tieni premuto il messaggio che desideri modificare, quindi seleziona Modifica . Potrai quindi correggere o modificare il testo e premere l’icona di invio per aggiornarlo.

Inviare un messaggio alla persona sbagliata può infatti essere imbarazzante. Ora che sai cosa succede quando annulli l’invio di un messaggio e le situazioni in cui il destinatario potrebbe ancora vederlo, prenditi sempre un momento per rivedere i tuoi messaggi prima di inviarli per evitare potenziali imbarazzi.

 

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.