Come utilizzare la funzione di condivisione dello schermo di WhatsApp

da | WhatsApp

WhatsApp rende facile restare in contatto con i tuoi amici e familiari. Utilizzato da miliardi di persone in tutto il mondo, il servizio di messaggistica è diventato parte integrante della vita di tutti. Meta ha inoltre migliorato costantemente WhatsApp per offrire un’esperienza utente migliore.

Per rendere più semplice tenere le sessioni di supporto tecnico e le riunioni online su WhatsApp, il servizio ha aggiunto il supporto per la condivisione dello schermo. Questo è un ottimo modo per mostrare documenti o presentazioni importanti durante una videochiamata senza dover condividere il file stesso.

Segui questa guida per conoscere la funzionalità di condivisione dello schermo di WhatsApp e come utilizzarla.

Cosa sapere sulla condivisione dello schermo di WhatsApp

Prima di iniziare a utilizzare la funzionalità di condivisione dello schermo di WhatsApp, devi tenere a mente alcune cose.

  • La condivisione dello schermo di WhatsApp funziona solo durante le videochiamate, comprese le videochiamate di gruppo. L’opzione non verrà visualizzata durante le chiamate solo vocali.
  • Quando condividi lo schermo, WhatsApp visualizzerà solo il contenuto sullo schermo del tuo telefono. L’audio dell’app non viene trasmesso durante la chiamata.
  • Puoi avviare una sessione di condivisione dello schermo di WhatsApp sia che l’altra parte utilizzi un Android o un iPhone.
  • Chiunque partecipi a una videochiamata di gruppo può avviare una sessione di condivisione dello schermo. Tuttavia, solo una persona alla volta può condividere il proprio schermo.
  • La fotocamera del tuo dispositivo rimarrà attiva quando avvii una sessione di condivisione dello schermo.
  • Come i messaggi e le chiamate, WhatsApp crittografa i contenuti di condivisione dello schermo per maggiore sicurezza.
  • Puoi ruotare il telefono in modalità orizzontale per passare a un nuovo layout per la condivisione dello schermo. Abilita anche la funzionalità di rotazione automatica del tuo telefono.

Come condividere lo schermo del tuo telefono Android durante una videochiamata WhatsApp

La condivisione dello schermo di WhatsApp su Android è disponibile su quasi tutti i dispositivi recenti e richiede solo l’autorizzazione alla trasmissione per funzionare.

Per condividere lo schermo durante una videochiamata, procedi nel seguente modo:

  • Avvia una videochiamata con la persona con cui desideri condividere lo schermo.
  • Dalla schermata della videochiamata, tocca il pulsante Condividi nella barra delle azioni in basso.
  • Se stai condividendo lo schermo per la prima volta, tocca Continua nella finestra di dialogo WhatsApp che appare.
  • Tocca Inizia ora per concedere l’accesso al casting di WhatsApp per la condivisione dello schermo.
  • Successivamente inizierà la sessione di condivisione dello schermo.

Ricorda che gli altri partecipanti alla chiamata possono vedere il contenuto sullo schermo, inclusi dettagli sensibili come password e foto. Quindi fai sempre attenzione a ciò che fai sul telefono durante la condivisione dello schermo. 

È possibile interrompere la sessione di condivisione dello schermo toccando nuovamente il pulsante di condivisione dello schermo dalla schermata della videochiamata.

Come utilizzare la condivisione dello schermo di WhatsApp su un iPhone

Il processo di condivisione dello schermo del tuo iPhone tramite una videochiamata WhatsApp è simile a quello di FaceTime, Zoom o Google Meet.

Segui questi passaggi per condividere lo schermo del tuo iPhone durante una videochiamata WhatsApp:

  • Avvia una videochiamata con la persona con cui desideri condividere lo schermo del tuo iPhone.
  • Tocca il pulsante Condividi , il secondo da sinistra, nella barra delle azioni inferiore di WhatsApp nella schermata della videochiamata.
  • Verrà visualizzata la finestra di dialogo Trasmissione schermo. Tocca Avvia trasmissione da qui.
  • Apparirà un conto alla rovescia di tre secondi, al termine del quale inizierà la condivisione dello schermo.

Per interrompere la sessione di condivisione dello schermo, tocca l’icona verde nell’angolo in alto a sinistra della barra di stato del tuo iPhone. Tocca Interrompi nella finestra di dialogo visualizzata. La videochiamata continuerà e terminerà solo la sessione di condivisione dello schermo.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.