Come rendere le tue foto private su Facebook

da | Facebook, Social Network

Ecco come puoi modificare le impostazioni del pubblico delle tue foto di Facebook per renderle private.

Ci sono molte ragioni per cui dovresti rendere private le tue foto su Facebook. A parte i problemi di privacy, il sito pullula anche di truffatori senza scrupoli che vogliono approfittare di altre persone sulla piattaforma.

Pubblicità
Pubblicità

Per affrontare questo problema, Facebook ha impostazioni personalizzabili che ti consentono di limitare l’accesso alle tue foto o nascondere le tue foto ad altri. Puoi impostarne alcuni in modo che siano visibili solo ai tuoi amici o renderli completamente privati ​​e visibili solo a te.

Ecco tutto ciò che devi sapere come rendere le foto private su Facebook.

Come rendere private le tue foto di Facebook

Per rendere private le foto su Facebook, puoi modificare le impostazioni sulla privacy di interi album o singole foto. Naturalmente, il modo più semplice per nascondere le foto su Facebook è il primo, quindi inizieremo con quello.

Pubblicità
Pubblicità

Come rendere privati ​​gli album su Facebook

Puoi modificare la privacy di un intero album su Facebook per risparmiare tempo, invece di dover rendere private le foto una per una.

Tuttavia, dovresti ricordare che puoi modificare solo il pubblico delle tue foto, non le immagini caricate dai tuoi amici.

Per rendere privato un album fotografico su Facebook, procedi nel seguente modo:

  • Dal tuo profilo, scorri verso il basso fino a visualizzare il pulsante Foto . Toccalo per visualizzare le tue foto di Facebook.
  • Quindi, trova le foto che desideri rendere private in Album .
  • Vai all’album pertinente, quindi fai clic sui tre punti nell’angolo in alto a destra.
  • Seleziona Modifica . Vedrai una sezione che dice “Amici” o “Pubblico” con un’icona che mostra due persone. Fai clic per cambiare il pubblico del tuo album.
  • Da qui puoi controllare chi può visualizzare l’album. Seleziona Solo io se non vuoi che nessun altro tranne te veda questo album e rendilo privato.
  • Quindi, tocca la freccia indietro e fai clic su Salva (desktop) o Fine (mobile). Questo nasconderà tutte le foto nel tuo album di Facebook.
Potrebbe interessarti:  Come cancellarsi da Messenger

Se non vuoi rendere le foto completamente private e vuoi comunque condividerle, solo con un pubblico più limitato, puoi scegliere le opzioni del pubblico per Amici , Amici esclusi o Amici specifici .

Se desideri mostrare l’album solo a un gruppo di amici in un determinato elenco, seleziona Mostra elenchi e scegli l’elenco con cui desideri condividere l’album.

Pubblicità
Pubblicità

Come rendere private le singole foto di Facebook

Puoi anche modificare la privacy delle singole foto su Facebook per renderle private.

È importante ricordare che puoi modificare le impostazioni sulla privacy di determinate foto solo all’interno di alcuni gruppi o album. Questi includono:

  • Tue foto
  • Caricamenti
  • Foto del profilo
  • Foto di copertina
  • Foto della sequenza temporale
  • Foto mobili

Le foto caricate in batch insieme ad altre e come parte di un album seguiranno le impostazioni dell’album.

Per rendere privata una singola foto su Facebook, procedi nel seguente modo:

  • Vai al tuo profilo, scorri verso il basso fino a visualizzare il pulsante Foto e toccalo per visualizzare le tue foto di Facebook. Quindi, seleziona la foto che desideri rendere privata. Fare clic sui tre punti nell’angolo in alto a destra.
  • Seleziona Modifica privacy .
  • Modifica l’impostazione della privacy su Solo io per nascondere la foto dalla tua sequenza temporale e renderla privata.
  • Le tue nuove impostazioni sulla privacy verranno salvate automaticamente.

Puoi anche scegliere altre opzioni di pubblico se non vuoi nascondere completamente la foto e vuoi solo renderla meno pubblica. Tuttavia, il modo migliore per evitare i rischi dell’utilizzo di Facebook è nascondere completamente le tue foto o condividerle solo con persone selezionate utilizzando l’ opzione Amici specifici disponibile .

Pubblicità
Pubblicità
Potrebbe interessarti:  Come vedere chi ti ha bloccato su Facebook

Chi può vedere le mie foto su Facebook? Come controllare

Se vuoi ricontrollare la privacy delle tue foto, puoi visualizzare il tuo profilo pubblico su Facebook. Questo è il profilo che possono vedere le persone che non sono tuoi amici.

Per fare ciò, utilizzerai la funzione “Visualizza come” su Facebook. Puoi accedervi sia dal sito Web di Facebook che dall’app.

Per entrare in questa modalità, vai al tuo profilo. Seleziona i tre punti sotto Modifica profilo per aprire un menu a discesa, quindi seleziona Visualizza come .

Questo ti mostrerà tutti i post precedenti che le persone al di fuori del tuo elenco di amici di Facebook e della piattaforma possono vedere. Non puoi modificare le impostazioni sulla privacy delle tue foto di Facebook mentre sei in modalità Visualizza come, ma puoi prendere nota delle foto e delle date, in modo da poterle ritrovare in seguito.

Una volta che sai quali foto vuoi impostare come private, lascia la modalità Visualizza come pubblica facendo clic sulla tua miniatura nell’angolo in alto a destra dello schermo o facendo clic su indietro. In alternativa, tocca Esci Visualizza come .

Pubblicità
Pubblicità

Su dispositivo mobile, tocca il menu dell’hamburger in alto (Android) o in basso (iOS) e seleziona Visualizza il tuo profilo . Quindi, tocca i tre punti adiacenti a Segui impostazioni e seleziona Visualizza come per accedere alla modalità Visualizza come.

Come nascondere le foto su Facebook dal pubblico in futuro

La prossima volta che pubblichi una foto, le impostazioni sulla privacy seguiranno automaticamente le ultime impostazioni che hai impostato per una foto. Quindi, se imposti una foto precedente su “Solo io”, sarà l’impostazione predefinita del pubblico della foto successiva che carichi.

Potrebbe interessarti:  Facebook Dating: come funziona il servizio di appuntamenti di Facebook

Per modificare le impostazioni del pubblico della foto che stai per caricare, fai clic sul pulsante delle impostazioni del pubblico . Lo troverai sotto il tuo nome.

Da qui, puoi modificare il pubblico del post, quindi fare clic su Fine per tornare al tuo post. Quando vuoi condividere la foto, seleziona Pubblica .

Controlla sempre questo pulsante prima di caricare o pubblicare qualsiasi cosa su Facebook. Dovresti farlo solo per assicurarti di non condividere accidentalmente foto o informazioni con persone al di fuori della piattaforma e al di fuori dell’elenco dei tuoi amici.

Pubblicità
Pubblicità

Inoltre, controlla regolarmente il tuo profilo in modalità Visualizza come per vedere se potresti aver condiviso accidentalmente qualcosa con il pubblico.

Condividi su:
Pubblicità

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina Facebook per rimanere informato sui nostri ultimi articoli del sito e conoscere sempre meglio il mondo della tecnologia. Ci seguono già 25.000 persone che aspetti.

Seguici su Telegram

Segui il nostro gruppo Telegram gratis per ricevere i nuovi articoli del sito e conoscere sempre meglio il mondo della tecnologia.

Pubblicità
Pubblicità