Al momento stai visualizzando Come recuperare i post cancellati di Facebook

Come recuperare i post cancellati di Facebook

Hai mai cancellato un post di Facebook e poi avresti voluto riaverlo? Forse l’hai cancellato per sbaglio. Oppure volevi solo riordinare il tuo feed ma ora ci stai ripensando.

Se ti è successo, non preoccuparti: Facebook ha semplificato il recupero dei post eliminati e ti mostreremo come farlo in questa guida.

Pubblicità

Funzione Cestino di Facebook

Quando elimini un post su Facebook, in realtà non scompare immediatamente dalla piattaforma. Invece, viene spostato in una cartella nascosta chiamata Cestino. Facebook conserva i post nel Cestino per 30 giorni prima di eliminarli definitivamente.

Ciò significa che se elimini accidentalmente un post o cambi idea sull’eliminazione in un secondo momento, hai fino a 30 giorni per recuperarlo.

Come recuperare i post di Facebook cancellati dalla cartella del cestino

Puoi recuperare i post dalla cartella cestino utilizzando qualsiasi dispositivo di tua scelta.

Pubblicità

Come recuperare i post cancellati di Facebook sull’app

Se stai utilizzando l’app di Facebook, procedi nel seguente modo:

  • Avvia l’app Facebook sul tuo smartphone.
  • Vai al tuo profilo.
  • Tocca l’ icona con i puntini di sospensione (tre punti) per visualizzare le impostazioni del profilo.
  • Seleziona Archivio .
  • Tocca Cestino nella pagina Archivio.
  • Trova il post che desideri recuperare, quindi tocca i puntini di sospensione accanto ad esso.
  • Seleziona Ripristina nel profilo .

Come recuperare i messaggi eliminati su Facebook Web

Il processo per recuperare i post eliminati su Facebook Web è simile a quello dell’app per Android, anche se la posizione dell’icona potrebbe differire leggermente.

  • Avvia un browser web e vai su Facebook.com.
  • Vai al tuo profilo.
  • Fare clic sull’icona con i puntini di sospensione e selezionare Archivia.
  • Fai clic su Cestino nella barra laterale sinistra.
  • Trova il post che desideri recuperare, fai clic sui puntini di sospensione accanto ad esso, quindi seleziona Ripristina nel profilo .
Potrebbe interessarti:  Come visualizzare i post di Instagram senza un account

La differenza tra eliminare e archiviare un post di Facebook

È importante notare che esiste una differenza tra l’eliminazione e l’archiviazione di un post di Facebook. L’eliminazione di un post lo invierà alla cartella Cestino dove rimarrà per 30 giorni prima di essere eliminato definitivamente.

D’altra parte, l’archiviazione di un post di Facebook lo nasconde dal tuo profilo ma non lo elimina. Puoi visualizzare e ripristinare i post archiviati in qualsiasi momento.

Condividi su:
Pubblicità