Come prendersi una pausa dall’essere amici di qualcuno su Facebook

da | Facebook, Social Network

Ti senti sopraffatto dai costanti aggiornamenti di un amico? La funzione “Fai una pausa” di Facebook ti consente di disattivare temporaneamente i loro aggiornamenti senza interromperli del tutto. Ecco cosa devi sapere sulla funzionalità e su come utilizzarla.

Cos’è la funzione “Fai una pausa” su Facebook?

La funzione “Fai una pausa” su Facebook è un modo per creare una certa distanza tra te e un altro utente. A differenza di chi smette di seguire qualcuno, che rimuove solo i suoi post dal tuo feed di notizie ma gli consente comunque di vedere la tua attività, “Fai una pausa” funziona in entrambi i modi: vedrai meno dei suoi contenuti e loro vedranno meno dei tuoi.

Quando avvii una pausa, Facebook non solo limiterà la frequenza con cui i loro post verranno visualizzati nel tuo feed di notizie, ma rimuoverà anche i loro post precedenti dal tuo feed. Tuttavia, rimarrete amici e potrete visualizzare il loro profilo o i post precedenti visitando direttamente la loro cronologia.

Esistono diversi scenari in cui potresti voler prenderti una pausa da qualcuno su Facebook:

  • Dopo una rottura o un litigio con un partner romantico che è anche tuo amico su Facebook.
  • Quando stai attraversando un evento difficile della vita e hai bisogno di spazio dagli aggiornamenti costanti di un amico.
  • Se ti senti spesso irritato o irritato dai post o dalle opinioni controverse di un amico.
  • Quando è necessario creare dei confini temporanei con un amico che condivide eccessivamente o cerca attenzione.

Ci sono due cose fondamentali che vale la pena notare sulla funzione Fai una pausa su Facebook:

  • Facebook non avviserà la persona da cui scegli di prenderti una pausa.
  • Non c’è limite alla durata della pausa, quindi dovrai ricordarti di annullare manualmente le modifiche se cambi idea in futuro.

Utilizzando la funzione “Fai una pausa”, puoi mantenere le amicizie su Facebook mentre ti concedi una pausa dalla loro costante presenza nel tuo feed.

Come prendersi una pausa da qualcuno su Facebook

Una volta che hai deciso che ne hai abbastanza dei post di qualcuno, ecco come fare per prenderti una pausa da loro:

  1. Nell’app Facebook, tocca la foto del tuo profilo nell’angolo in alto a sinistra per aprire la pagina del tuo profilo.
  2. Nella pagina del tuo profilo, scorri verso il basso e tocca Vedi tutti gli amici per visualizzare un elenco dei tuoi amici.
  3. Nella pagina successiva, digita il nome dell’amico da cui desideri prenderti una pausa nella casella di ricerca.
  4. Una volta visualizzato il nome dell’amico, tocca la pagina del suo profilo.
  5. Nella pagina del profilo dell’amico, fai clic sul pulsante denominato Amici , quindi tocca Fai una pausa .

D’ora in poi rappresenteremo l’amico da cui vuoi prenderti una pausa con la lettera X . Nella pagina Fai una pausa troverai alcune opzioni correlate alla funzionalità.

  1. Tocca la prima opzione che dice Visualizza meno del profilo di X.
  2. Tocca Limita dove puoi vedere il profilo di X e fai clic su Salva .

Il post della persona (e il post in cui è stata taggata) non apparirà più nel tuo feed di notizie. Inoltre, Facebook smetterà di chiederti di inviare messaggi o taggarli nella tua foto.

L’opzione successiva è limitare ciò che questo amico può vedere sul tuo profilo. L’idea qui è quella di aggiornare le tue impostazioni sulla privacy per impedire all’individuo di visualizzare i tuoi post. Per fare questo:

  1. Nella pagina Fai una pausa , tocca Limita ciò che vedrà il profilo di X.
  2. Tocca Nascondi i tuoi post dal profilo di X e fai clic su Salva.

Da quel momento in poi, l’utente sarà nell’elenco limitato. Ciò significa che non possono visualizzare o interagire con i post che condividi con gli amici a meno che tu non li tagghi. Tuttavia, tutti i post pubblici saranno comunque visibili all’individuo.

Successivamente, torna alla pagina Fai una pausa e tocca l’ultima opzione denominata Modifica chi può vedere i post precedenti .

Qui troverai tre opzioni.

  1. La prima opzione non cambia nulla.
  2. La seconda opzione è denominata Modifica singoli post : questa opzione ti aiuta a modificare individualmente i post in cui sei taggato.
  3. La terza opzione è etichettata Modifica tutti i miei post e i post in cui sono stato taggato. Usa questa opzione per rimuovere il tag da ogni post che hai in comune con l’amico da cui vuoi prenderti una pausa. Per fare ciò, tocca semplicemente l’opzione, quindi tocca Fine per salvare le modifiche.

Se utilizzi Facebook sul Web, puoi evitare la navigazione nei menu visitando direttamente la pagina Facebook Fai una pausa per accedere tempestivamente alla funzione.

Non è necessario mantenere strette interazioni con tutti i tuoi amici di Facebook. Puoi tenerli a distanza di sicurezza senza escluderli completamente dalla tua vita digitale.

Come smettere di prendersi una pausa su Facebook

Se decidi che è ora di riconnetterti normalmente con il tuo amico, puoi invertire l’azione “Fai una pausa”. Ecco come smettere di prendersi una pausa da qualcuno su Facebook.

  1. Visita il collegamento rapido Fai una pausa su Facebook .
  2. Troverai la barra di ricerca Take a Break, digita il nome dell’amico da cui ti sei preso una pausa in precedenza.
  3. Clicca sul nome dell’amico
  4. Troverai un menu con un elenco di azioni che puoi intraprendere per interrompere le pause.
  5. Fai clic su Modifica accanto a ciascuna azione. Innanzitutto, fai clic su Modifica accanto a Hai scelto di vedere meno di X .
  6. Seleziona Visualizza il profilo di X ovunque su Facebook e fai clic su Salva
  7. Fai clic sul pulsante Indietro nell’angolo in alto a sinistra del menu Fai una pausa, quindi fai clic su Modifica accanto a Limita ciò che vedrà il profilo di X.
  8. Seleziona Non limitare più ciò che X può vedere e fai clic su Salva
  9. Fai nuovamente clic sul pulsante Indietro nell’angolo in alto a sinistra e fai clic su Modifica accanto a Modifica chi può vedere i post precedenti.
  10. Seleziona Mantieni tutti i post così come sono e fai clic su Salva . Oppure Modifica tutti i miei post e i post in cui sono stato taggato per modificare i post su base individuale.

Fatto ciò, hai smesso con successo di prenderti una pausa dall’amico. Ora dovresti vedere i loro aggiornamenti normalmente.

La funzione Take a Break su Facebook fornisce un’utile via di mezzo tra restare amici e tagliare completamente fuori qualcuno.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.