Come impedire agli estranei di vedere il tuo Facebook

da | Facebook, Social Network

Internet unisce le persone, anche quando preferirebbero che non fosse così. Forse non vuoi che i tuoi colleghi sappiano cosa fai nei fine settimana, o forse vuoi evitare che l’ex ragazza del tuo ragazzo ti perseguiti. Qualunque sia la ragione, ci sono modi per impedire agli estranei di vedere il tuo profilo Facebook.

Rendi privato il tuo profilo Facebook

Questo è il modo più ovvio per tenere gli occhi indiscreti fuori dal tuo account Facebook. Potresti non volere che nessuno e tutti guardino attraverso il tuo profilo in un dato momento. Non devi necessariamente aprire il tuo profilo al pubblico se non sei un influencer, un creatore di contenuti, una celebrità o un personaggio pubblico.

Puoi impostare il tuo account in modo che venga visto solo dai tuoi amici di Facebook. È anche utile quando si ha a che fare con persone che potrebbero spiarti o perseguitarti.

Puoi modificare le tue impostazioni sulla privacy nella sezione delle impostazioni di Facebook:

  • Accedi al tuo account Facebook.com .
  • Fai clic sull’icona del tuo profilo e scegli Impostazioni e privacy > Impostazioni > Privacy .
  • Selezionare l’ opzione Controlla alcune impostazioni importanti e fare clic sul riquadro Chi può vedere ciò che si condivide .
  • Fai clic su Continua e imposta le tue preferenze in ciascuna sezione, scegliendo Amici o Solo io per ciascuna opzione. Seleziona Avanti finché non arrivi all’ultima finestra. Fare clic sulla X nell’angolo in alto a destra della finestra per chiuderla.

Blocca il tuo profilo Facebook

La funzione di blocco di Facebook è una funzione di sicurezza che consente agli utenti, in particolare alle donne, in regioni specifiche di bloccare i propri profili dagli estranei. L’obiettivo è limitare l’accesso al tuo account e darti un maggiore controllo sulla tua esperienza. Gli account con la funzione di blocco abilitata hanno un’icona di blocco nel profilo. Ecco cosa impedisce ai non amici di fare:

  • Visualizzazione, ingrandimento, download o condivisione dell’immagine del profilo e dell’immagine di copertina.
  • Visualizzazione dei post e delle foto sulla tua cronologia.
  • Visualizzazione delle tue storie.
  • Visualizzazione delle informazioni complete su Informazioni.

Quando passi a un account bloccato, dovrai rivedere profili e tag. I post che hai condiviso con il pubblico in passato saranno visibili solo ai tuoi amici di Facebook.

Questa funzione è disponibile solo in alcune regioni, quindi potrebbe non essere un’opzione per te. Segui i passaggi seguenti per abilitare la funzione di blocco di Facebook se è disponibile nella tua regione:

  • Accedi al tuo account Facebook e vai al tuo profilo .
  • Fai clic sul menu a tre punti nell’angolo in alto a destra del tuo profilo (lo troverai accanto al pulsante Modifica profilo ) e scegli l’opzione Blocca profilo dal menu a discesa.
  • Facebook ti mostrerà informazioni su come funziona il blocco. Leggi queste informazioni e fai clic su Blocca il tuo profilo .

Il tuo profilo ora sarà aperto solo ai tuoi amici sulla piattaforma dei social media.

Facebook offre più impostazioni sulla privacy per mantenere privato il tuo account, ma ci sono più modi per farlo. Uno dei consigli principali per proteggere la tua privacy su Facebook è mantenere un controllo stretto su chi ti connetti. In altre parole, non accettare richieste di amicizia da estranei e non invitare persone che non conosci personalmente. Questo ti farà risparmiare un sacco di mal di testa e ti permetterà di pubblicare comodamente sul tuo profilo.

A proposito di pubblicazione, un altro consiglio è quello di fare attenzione a ciò che condividi sul tuo profilo. Evita di condividere informazioni personali o sensibili, come il tuo indirizzo. Questo vale anche per i media che pubblichi; assicurati che non riveli alcuna informazione che renderebbe facile per gli altri trovarti.

Modifica le impostazioni di rilevamento del tuo profilo Facebook

Tutti ricevono lo strano invito da persone a caso, come persone con cui sei andato al liceo o amici comuni con cui non vuoi davvero entrare in contatto. Probabilmente hai ignorato alcuni inviti per così tanto tempo che quasi non li noti più sul tuo account Facebook. Ma non deve essere così.

Puoi ridurre il numero di richieste di amicizia Facebook indesiderate che ricevi con le impostazioni di rilevamento del profilo di Facebook. Queste impostazioni ti consentono di personalizzare le impostazioni di posta elettronica e telefono per controllare chi può trovare il tuo profilo Facebook e come. È utile se non vuoi che persone a caso ti trovino su Facebook.

  • Fai clic sulla tua immagine del profilo nell’angolo in alto a destra di Facebook.
  • Fai clic su Impostazioni e privacy e scegli Impostazioni dall’elenco.
  • Seleziona Privacy a sinistra e vai alla sezione Come le persone possono trovarti e contattarti . Fai clic su Modifica accanto a Chi può cercarti utilizzando l’indirizzo email che hai fornito?
  • Successivamente, fai clic sul menu a discesa , seleziona Amici e fai clic su Chiudi .
  • Ora, fai clic su Modifica accanto a Chi può cercarti utilizzando il numero di telefono che hai fornito? opzione e fare la stessa cosa.

Modifica le impostazioni dei post di Facebook

Non tutti i post di Facebook sono per tutti. Quando pubblichi i tuoi imbrogli del fine settimana, l’ultima cosa che vuoi è essere rimproverato dai tuoi genitori o essere sbalordito dal tuo manager. Ma vuoi anche poter pubblicare liberamente ciò che vuoi senza preoccuparti delle ripercussioni.

Fortunatamente, puoi gestire chi può vedere i tuoi post di Facebook. Facebook ti consente di modificare le impostazioni dei post per ogni post in modo che raggiunga il pubblico giusto. Questa è una delle impostazioni sulla privacy di Facebook che dovresti modificare ora per rendere il tuo profilo più privato. Tieni presente che questa impostazione influisce sui post futuri; le impostazioni per i post che hai condiviso in passato rimarranno le stesse.

  • Vai al tuo profilo .
  • Fare clic su Impostazioni e privacy , selezionare Impostazioni e scegliere Privacy .
  • Scorri verso il basso fino alla sezione La tua attività e fai clic su Modifica accanto a Chi può vedere i tuoi post futuri?
  • Scegli l’ opzione Amici nel menu a tendina . Puoi anche scegliere Amici specifici o escludere alcune persone selezionando l’ opzione Amici esclusi . Fai clic su Chiudi quando hai finito.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.