Come funziona l’eliminazione dei messaggi su WhatsApp

da | WhatsApp

WhatsApp offre quattro modi per eliminare messaggi e chat: Elimina per me, Elimina per tutti, Elimina chat e Cancella chat. Impariamo cosa succede quando utilizziamo ciascuna funzionalità.

Cosa succede quando usi Elimina per me

Quando premi il pulsante Elimina per un messaggio nelle chat di WhatsApp, vieni accolto da due opzioni:

  1. Cancella per me
  2. Elimina per tutti

Elimina per me elimina il messaggio solo dal tuo terminale. L’altro utente può ancora vedere il messaggio e non saprà che hai eliminato il messaggio dalla tua parte. Hai 5 secondi per annullare il messaggio se lo hai eliminato accidentalmente. Puoi farlo toccando il pulsante Annulla.

Cosa succede quando usi Elimina per tutti

Premendo il pulsante Elimina per tutti si eliminerà il messaggio da entrambi i lati. Cioè, verrà eliminato sul tuo telefono e sul telefono del destinatario. È come la funzione di annullamento dell’invio. Ecco altre cose che dovresti sapere quando utilizzi la funzione Elimina per tutti:

  • WhatsApp ti concede 2 giorni per eliminare i messaggi da entrambe le parti, dopodiché il pulsante Elimina per tutti non verrà visualizzato.
  • L’altra persona saprà che il messaggio non è stato inviato poiché vedrà “Questo messaggio è stato eliminato” al posto del messaggio eliminato nella chat.
  • I partecipanti possono annullare l’invio dei propri messaggi anche nelle chat di gruppo.
  • Non è possibile annullare la funzionalità Elimina per tutti.
  • Gli amministratori del gruppo possono anche utilizzare la funzione Elimina per tutti per eliminare i messaggi problematici inviati da altri membri. Il messaggio verrà sostituito da “Questo messaggio è stato eliminato dall’amministratore [nome]”.
  • I membri possono vedere quale amministratore ha eliminato il messaggio.

Alcuni consigli :

  • Se non desideri annullare l’invio del messaggio, puoi modificarlo entro 15 minuti dall’invio. Premi a lungo il messaggio e seleziona Modifica.
  • Sebbene non esista un modo diretto per recuperare i messaggi eliminati, esistono soluzioni alternative per visualizzare i messaggi eliminati .

Cosa succede quando elimini una chat

  • L’eliminazione di una chat rimuoverà tutti i messaggi in essa contenuti e nasconderà il thread della chat dall’elenco delle chat.
  • Eliminerà i messaggi solo dalla tua parte, non da entrambe le parti.
  • I contenuti multimediali presenti in una chat verranno eliminati se non sono salvati sul telefono.
  • Ti verrà chiesto se desideri conservare o eliminare i contenuti multimediali salvati sul telefono.
  • Su WhatsApp non è possibile eliminare un’intera chat per entrambe le persone.
  • Dopo aver eliminato la chat, continuerai a ricevere nuovi messaggi. Se non desideri ricevere messaggi, puoi bloccare l’utente .

Suggerimento: per eliminare una chat, premi a lungo sul thread della chat e premi l’icona Elimina (Android) o Elimina chat (iPhone).

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.