Come eliminare un account PS4

da | Console di gioco, Ps4/Ps3

È possibile che tu abbia dovuto creare più account Playstation sul tuo PS4 per qualsiasi ragione. O forse molte persone hanno usato la tua PS4 per aggiungere i propri account e devi sbarazzartene di uno. Non importa perché devi eliminare un account PS4, è facile farlo direttamente dalla console.

Ci sono un paio di modi per eliminare un account, a seconda di cosa vuoi fare. Puoi rimuovere un account dalla console PS4, tuttavia l’account stesso sarà ancora elencato su PlayStation Network. Se vuoi chiudere completamente un account, c’è un modo per farlo.

Pubblicità
Pubblicità

Come eliminare un account utente PS4 dalla tua console

Dopo aver acceso la tua PS4 e sei nella schermata di selezione dell’utente, puoi scegliere qualsiasi account. Quando elimini un utente, sarai in grado di scegliere uno qualsiasi di quelli che desideri eliminare sulla tua console. Ecco come rimuovere un utente:

  • Nel menu principale della tua PS4, vai a Impostazioni.
  • Scorri verso il basso e seleziona Impostazioni di accesso.
  • In basso, seleziona Gestione utenti.
  • In questa schermata, ci sono opzioni per entrambi Creare o Elimina un account. Selezionare Elimina per rimuovere un utente dalla tua PS4.
  • Vedrai l’elenco degli utenti che si trovano sulla tua console. Seleziona quello che desideri rimuovere.

Se desideri aggiungere nuovamente l’account che hai eliminato, puoi scegliere Crea sotto Gestione utenti fare così.

Come eliminare un account PS4 principale

Quando crei o aggiungi il tuo primo account sulla tua PS4, questo diventa l’account utente principale. Puoi ancora eliminare questo account PS4, ma ci saranno alcuni passaggi aggiuntivi coinvolti.

Pubblicità
Pubblicità

Ecco come farlo:

  • Segui i passaggi per eliminare l’account di un altro utente, ma questa volta seleziona l’account principale che stai utilizzando.
  • Selezionare Elimina e ti verrà chiesto di inizializzare la PS4. Ciò significa che la tua console verrà ripristinata alle impostazioni di fabbrica. Se desideri farlo, assicurati di avere i dati anche sulla tua PS4 eseguito il backup nel cloud o salvato su una USB.
  • Confermare l’inizializzazione per eliminare l’account principale. Il completamento dell’operazione potrebbe richiedere del tempo e assicurati di non spegnere la console durante l’inizializzazione.
  • Una volta completato, potrai creare o accedere a un nuovo account che sarà il nuovo account principale per la tua PS4.

Come modificare un account PS4 principale

Se vuoi cambiare quale account è l’account principale per una PS4, puoi farlo anche nelle impostazioni.

  • Vai a Impostazioni > Gestione account > Attiva come PS4 principale.
  • Se l’account è già associato come principale per questa PS4, il Attiva il pulsante sarà sbiadito. Puoi scegliere Disattiva per disconnettere questo account come principale.
  • Se lo fai e non imposti un altro account principale, chiunque utilizzi la PS4 sarà in grado di modificare le impostazioni e utilizzare le tue applicazioni, tra le altre cose.
  • Per attivare un account principale diverso, accedi all’account che desideri essere il principale. Assicurati di aver effettuato l’accesso a PlayStation Network.
  • Vai a Impostazioni > Gestione account > Attiva come PS4 principale.
  • Selezionare Attiva e confermare l’attivazione.

La PS4 ora assocerà l’account che hai impostato come account principale. I giochi o altri contenuti che hai su quell’account verranno visualizzati sulla tua PS4 e potrai goderti tutti gli abbonamenti che hai associato a questo account PSN.

Pubblicità

Come eliminare un account PlayStation Network

Se, invece, vuoi eliminare completamente un account che hai sul Playstation Network, puoi farlo anche tu. Tuttavia, non è possibile farlo dalla tua PS4, poiché in realtà devi richiedere la chiusura dell’account con Playstation.

Per fare questo, dovrai farlo contattare PlayStation. Puoi chiamare il loro numero di supporto e loro hanno un chatbot o una chat dal vivo che puoi utilizzare. Gli orari variano a seconda della disponibilità di queste opzioni, ma generalmente puoi contattarli dalla mattina alla sera se risiedi negli Stati Uniti.

Pubblicità

Prima di contattare Playstation per chiudere il tuo account, assicurati di avere due informazioni pronte: il tuo ID di accesso e il tuo ID online. Quando chiudi il tuo account, tieni presente alcune cose che ciò causerà:

Pubblicità
  • Non puoi utilizzare lo stesso ID online per creare un altro account.
  • Qualsiasi contenuto che hai acquistato tramite l’account andranno persi e non potrai trasferirli su un altro account. Potresti essere in grado di ottenere un rimborso se è in linea con la politica di cancellazione del Playstation Store.
  • Non puoi accedere a nessun abbonamento.
  • Non sarai in grado di accedere al tuo portafoglio PSN per quell’account e i fondi non possono essere restituiti.

Quindi, assicurati di prenderti cura di tutti i contenuti o fondi che potresti aver legato a un account prima di eliminarlo, poiché potrebbe essere difficile o impossibile riaverlo indietro.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Pubblicità
Pubblicità