Come eliminare per sempre il tuo account LinkedIn

da | Siti web e servizi online, Social Network

Sebbene LinkedIn sia una popolare piattaforma di networking professionale che può aiutarti a entrare in contatto con aziende, cercare nuove opportunità di lavoro o trovare colleghi in un campo simile, non è per tutti. Se LinkedIn non è adatto a te, scopri come eliminare definitivamente il tuo account LinkedIn.

Come eliminare il tuo account LinkedIn su PC

  • Accedi al tuo account LinkedIn e fai clic sulla foto del tuo profilo in alto a destra.
  • Clicca su Impostazioni e Privacy . Scorri fino alla fine della pagina Preferenze account e fai clic sull’opzione Chiudi account nella sezione Gestione account .
  • Leggere la dichiarazione di non responsabilità e fare clic su Continua . Seleziona un motivo per chiudere il tuo account e fai clic su Avanti .
  • Inserisci la tua password LinkedIn e seleziona l’ opzione Annulla l’iscrizione alle comunicazioni email di LinkedIn, inclusi gli inviti . Fare clic su Fine per finalizzare l’azione.
  • Nella schermata successiva, LinkedIn confermerà l’eliminazione del tuo account. Viene spiegato che potrebbero essere necessarie alcune settimane prima che il tuo profilo scompaia dai motori di ricerca.
  • Riceverai un’e-mail di conferma da LinkedIn.

Nota : se hai un account Premium, puoi cancellarlo ma avrai comunque accesso a un account Basic. Per chi ha un account Enterprise, tieni presente che la chiusura del tuo account comporterà la perdita dell’accesso ai tuoi lavori online e a quelli che hai pubblicato in Recruiter .

Come eliminare il tuo account LinkedIn sull’app mobile

Segui i passaggi seguenti per sapere come eliminare il tuo account LinkedIn sul tuo dispositivo mobile. I passaggi sono simili su Android e iPhone.

  • Apri l’app LinkedIn e tocca la tua immagine del profilo, quindi Impostazioni .
  • Tocca su Preferenze account .
  • In Gestione account , tocca Chiudi account .
  • Leggi la dichiarazione di non responsabilità e tocca Continua . Seleziona il motivo della chiusura del tuo account e tocca Avanti .
  • Inserisci la password del tuo account e tocca Fine per completare la richiesta.

Come per la versione desktop, riceverai un’e-mail da LinkedIn per confermare la chiusura.

Cosa succede una volta eliminato il tuo account LinkedIn?

Imparare come eliminare il tuo account LinkedIn è relativamente semplice. Nella maggior parte dei casi, puoi recuperare il tuo account entro 14 giorni se cambi idea. Tuttavia, molte cose scompariranno permanentemente se decidi di procedere fino in fondo:

  • Accedi a qualsiasi tua connessione
  • Tutti i consigli e le conferme, compresi quelli che hai dato ad altri
  • Il tuo profilo non sarà più visibile
  • Accesso a tutti i messaggi nella tua casella di posta.

A causa del funzionamento di Internet, i motori di ricerca potrebbero comunque visualizzare temporaneamente le tue informazioni. Questo scomparirà automaticamente quando il tuo profilo verrà nuovamente scansionato da Google o Bing, cancellandolo dal Web per sempre.

Se desideri conservare le tue informazioni, LinkedIn ti consente di scaricare una copia dei tuoi dati prima di chiudere il tuo account. Vai su Impostazioni e privacy -> Privacy dei dati -> Come LinkedIn utilizza i tuoi dati -> Ottieni una copia dei tuoi dati .

Tuttavia, alcune cose potrebbero ritardare la chiusura del tuo account LinkedIn o impedirne la chiusura completa. Ad esempio, se sei il proprietario di un gruppo LinkedIn, devi annullare l’iscrizione o trasferire il gruppo a qualcun altro.

Nota : è anche possibile disattivare il tuo account LinkedIn. Il tuo profilo diventerà invisibile, ma le tue informazioni rimarranno intatte e le tue azioni precedenti verranno attribuite a un membro di LinkedIn.

Per mettere il tuo account in ibernazione, vai su Impostazioni e privacy -> Gestione account -> Account ibernato .

Per quelli con un account LinkedIn premium, questo cancellerà il tuo account. Puoi riattivare l’account una volta trascorse 24 ore.

Come riattivare il tuo account LinkedIn

Come accennato in precedenza, hai 14 giorni per riconsiderare la tua decisione e recuperare il tuo account LinkedIn.

Se decidi di fare un altro tentativo, accedi al sito Web ufficiale di LinkedIn nel tuo browser o scarica nuovamente l’app. Se sono trascorse solo 48 ore da quando hai eliminato il tuo account, cerca l’e-mail di LinkedIn che conferma l’eliminazione e fai clic sul collegamento incluso.

  • Fare clic sul pulsante Accedi .
  • Utilizza le tue credenziali (e-mail/telefono e password) per accedere al tuo account.
  • Fare clic su Sì, riattiva . LinkedIn ti invierà un’e-mail per confermare che questo è ciò che desideri fare e ti chiederà di confermare il tuo indirizzo e-mail.

Anche se riapri il tuo account, alcune cose andranno comunque perse:

  • Approvazioni e raccomandazioni
  • Inviti ignorati o in sospeso
  • Seguiti (voci più importanti, aziende)
  • Appartenenze a gruppi

Se il periodo di 14 giorni è scaduto, tuttavia, il tuo account andrà perso per sempre e dovrai ricominciare da zero. Se hai bisogno di aiuto, consulta la nostra guida su come creare un profilo LinkedIn per te o la tua azienda.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.