Come eliminare o disattivare in modo sicuro il tuo account Apple

da | iPhone/iPad, MacOS, Siti web e servizi online

Se stai pianificando di lasciare l’ecosistema Apple, potresti voler eliminare il tuo account Apple. Fortunatamente, Apple ti consente di farlo. Se preferisci non perdere completamente l’accesso al tuo account, puoi anche disattivarlo temporaneamente. Ti mostreremo come fare entrambe le cose!

Come eliminare il tuo account Apple

Prima di procedere, è importante sapere che eliminare definitivamente il tuo account Apple significa perdere l’accesso a tutti i dati archiviati su iCloud, inclusi contatti, foto e file. Perderai anche l’accesso ai servizi Apple come Messaggi, FaceTime, Trova il mio, Apple Music e a tutti gli acquisti effettuati tramite questi.

Pertanto, assicurati di scaricare le tue foto da iCloud e di fare copie di tutti gli altri dati importanti.

Segui i passaggi sottostanti per eliminare definitivamente il tuo account Apple:

  1. Vai al sito Web Data and Privacy di Apple e accedi utilizzando le credenziali del tuo account. Se hai abilitato l’autenticazione a due fattori (2FA) , un codice di verifica potrebbe essere inviato agli altri tuoi dispositivi Apple.
  2. Ora verrai reindirizzato alla pagina Gestisci i tuoi dati . Scorri verso il basso e premi Richiedi di eliminare il tuo account sotto l’ intestazione Elimina il tuo account .
  3. Espandi il menu a discesa etichettato Seleziona un motivo . Quindi, fai clic sul pulsante Continua .
  4. Nella schermata successiva, leggi le cose importanti che dovresti sapere prima dell’eliminazione e premi il pulsante Continua . Allo stesso modo, rivedi i Termini e condizioni di eliminazione , spunta la casella di controllo e premi di nuovo Continua .
  5. Ti verrà chiesto come desideri ricevere gli aggiornamenti sul tuo account. Scegli una delle opzioni sullo schermo e premi Continua .
  6. Riceverai un codice di accesso di dodici cifre per verificare la tua identità. Conserva questo codice in un luogo sicuro perché se cambi idea prima che Apple elabori la tua richiesta, puoi contattare il Supporto Apple e fornirlo per annullare l’eliminazione del tuo account. Ora, fai clic su Continua .
  7. Infine, fai clic sul pulsante rosso Elimina account e poi seleziona Esci .

Potrebbe volerci fino a una settimana prima che Apple elimini definitivamente il tuo account Apple. Durante questo periodo, il tuo account rimarrà attivo. Tuttavia, le app Apple che utilizzano i tuoi dati iCloud potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, assicurati di uscire da tutti i tuoi dispositivi Apple.

Come disattivare il tuo account Apple

Se vuoi smettere di usare i servizi Apple per un breve periodo e non sei un fan della disattivazione completa del tuo account, puoi disattivarlo temporaneamente. Mentre i tuoi dati rimarranno intatti, è comunque una buona idea effettuare un backup locale dei tuoi dati.

Durante il periodo di disattivazione, non potrai accedere ai tuoi dati iCloud o utilizzare i servizi Apple. Se paghi gli abbonamenti tramite l’App Store, tieni presente che non verranno rinnovati mentre il tuo account è disattivato.

Per gestire i tuoi abbonamenti attivi su un iPhone o iPad , vai su Impostazioni > [Il tuo nome] > Abbonamenti . Su un Mac, devi andare su Impostazioni di sistema > [Il tuo nome] > Media e acquisti e fare clic su Gestisci accanto ad Abbonamenti .

Una volta che sei pronto, il processo di disattivazione del tuo account Apple è più o meno lo stesso dell’eliminazione definitiva. Per iniziare il processo, premi il pulsante Richiedi di disattivare il tuo account nella sezione Disattiva temporaneamente il tuo account . Scegli un motivo per disattivare il tuo account e premi Continua .

Seguire le istruzioni sullo schermo come descritto nella sezione precedente e, infine, premere il pulsante Disattiva account quando richiesto.

Per riattivare nuovamente il tuo account Apple, non devi far altro che contattare il supporto Apple e fornire il codice di accesso.

Che tu stia passando da iOS ad Android o creando un nuovo account Apple, eliminare il tuo account attuale potrebbe essere una buona opzione. Tuttavia, se pensi di aver bisogno di accedervi di nuovo in futuro, ti consigliamo di disattivare il tuo account e di conservare il tuo codice di accesso in un posto sicuro.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.