Come eliminare il tuo canale o account YouTube

da | YouTube

Vuoi sapere come eliminare il tuo canale o account YouTube? Ecco una ripartizione del processo su desktop e dispositivi mobili.

YouTube è un fantastico servizio di video, ma è giunto il momento per te di eliminare il tuo account YouTube? Forse vuoi cancellare tutti i tuoi commenti o eliminare i tuoi video. O forse vuoi mettere temporaneamente in pausa l’account in modo da poterlo riattivare in seguito.

Pubblicità
Pubblicità

In ogni caso, ti mostreremo come eliminare temporaneamente o definitivamente il tuo canale e account YouTube.

Cosa significano canale e account YouTube?

Quando si tratta di eliminare o nascondere contenuti su YouTube, sia il tuo “canale” che il tuo “account” sono considerati la stessa cosa.

Potresti usare “canale” per fare riferimento ai video che hai caricato, mentre “account” è per preferenze o commenti. Per questa guida, tale distinzione non è applicabile ei termini sono intercambiabili. Questo perché, ad esempio, non c’è modo di eliminare il tuo canale ma di conservare i tuoi commenti.

Pubblicità
Pubblicità

Come nascondere temporaneamente il tuo canale YouTube

Puoi nascondere temporaneamente alcuni dei tuoi contenuti di YouTube, con l’intenzione di riattivarli in un secondo momento. Questo processo nasconderà i tuoi video e playlist pubblici. Non nasconderà la tua pagina canale o la sua grafica, né i tuoi Mi piace e le iscrizioni.

Tuttavia, un avvertimento: cancellerà definitivamente tutti i tuoi commenti. Questi non riappariranno quando riattiverai il canale.

Potrebbe interessarti:  Come creare un nuovo account Gmail per te stesso o per altri

Come nascondere il tuo canale YouTube (desktop)

  • Sul sito web di YouTube, fai clic sull’icona del tuo profilo in alto a destra.
  • Fare clic su Impostazioni .
  • Fai clic su Impostazioni avanzate dal menu a sinistra.
  • Fare clic su Elimina canale .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e fai clic su Avanti .
  • Fare clic su Desidero nascondere i miei contenuti .
  • Fai clic sulle caselle di controllo per confermare di aver compreso cosa farà questo processo.
  • Fare clic su Nascondi i miei contenuti .

Come nascondere il tuo canale YouTube (cellulare)

  • Nell’app YouTube, tocca l’ icona del tuo profilo in alto a destra.
  • Tocca Gestisci il tuo account Google .
  • Passa alla scheda Dati e privacy .
  • Sotto Scarica o elimina i tuoi dati , seleziona Elimina un servizio Google .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e tocca Avanti .
  • Accanto a YouTube , tocca il cestino .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e tocca Avanti .
  • Tocca Voglio nascondere i miei contenuti .
  • Seleziona le caselle di controllo per confermare di aver compreso cosa farà questo processo.
  • Tocca Nascondi i miei contenuti .

Come eliminare il tuo canale YouTube

Puoi eliminare completamente il tuo canale YouTube. Questo non è reversibile. In questo modo eliminerai video, commenti, messaggi, playlist e cronologia visualizzazioni. Rimuoverà il tuo canale dalla ricerca e renderà il suo URL non disponibile. Cancellerà anche tutti gli abbonamenti a pagamento che possiedi, come YouTube Premium o YouTube TV .

Tutti i dati associati al tuo canale, come il tempo di visualizzazione, rimarranno parte dei rapporti aggregati ma non saranno associati al tuo canale in modo specifico.

Questo processo può richiedere del tempo per essere completato completamente, quindi potresti ancora vedere alcuni dei tuoi contenuti su YouTube per un po’ di tempo.

Pubblicità
Pubblicità
Potrebbe interessarti:  Come utilizzare la funzione di ricerca precisa di YouTube per trovare un momento specifico in un video

Come eliminare il tuo canale YouTube (desktop)

  • Sul sito web di YouTube, fai clic sull’icona del tuo profilo in alto a destra.
  • Fare clic su Impostazioni .
  • Fai clic su Impostazioni avanzate dal menu a sinistra.
  • Fare clic su Elimina canale .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e fai clic su Avanti .
  • Fare clic su Desidero eliminare definitivamente i miei contenuti .
  • Fai clic sulla casella di controllo per confermare di aver compreso cosa farà questo processo.
  • Fare clic su Elimina i miei contenuti .

Come eliminare il tuo canale YouTube (cellulare)

  • Nell’app YouTube, tocca l’ icona del tuo profilo in alto a destra.
  • Tocca Gestisci il tuo account Google .
  • Passa alla scheda Dati e privacy .
  • Sotto Scarica o elimina i tuoi dati , seleziona Elimina un servizio Google .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e tocca Avanti .
  • Accanto a YouTube , tocca il cestino .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e tocca Avanti .
  • Tocca Voglio eliminare definitivamente i miei contenuti .
  • Seleziona le caselle di controllo per confermare di aver compreso cosa farà questo processo.
  • Tocca Elimina i miei contenuti .

Come eliminare il tuo account Google

YouTube è di proprietà di Google, il che significa che il tuo account YouTube è collegato al tuo account Google. Mentre puoi eliminare il tuo account YouTube e mantenere il tuo account Google, non puoi fare il contrario: l’account Google è quello principale.

Se desideri eliminare il tuo account Google, tieni presente che questa è un’opzione nucleare. Non solo eliminerà i tuoi dettagli di YouTube, ma anche ogni altro servizio Google che potresti utilizzare come Drive, Gmail, Google Play e così via.

Potrebbe interessarti:  Come annullare YouTube Premium

Se vuoi eliminare il tuo account Google, e quindi il tuo account YouTube, ecco come lo fai.

Come eliminare il tuo account Google (desktop)

  • Sul sito web di Google, fai clic sull’icona del tuo profilo in alto a destra.
  • Fai clic su Gestisci il tuo account Google .
  • Fai clic su Dati e privacy nel menu a sinistra.
  • Sotto Altre opzioni , fai clic su Elimina il tuo account Google .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e fai clic su Avanti .
  • Fai clic su Scarica i tuoi dati se desideri archiviare un backup locale dei dati del tuo account Google.
  • Fai clic sulle caselle di controllo per confermare di aver compreso cosa farà questo processo.
  • Fare clic su Elimina account .

Come eliminare il tuo account Google (cellulare)

  • Nell’app Google, tocca l’ icona del tuo profilo in alto a destra.
  • Seleziona Account Google .
  • Passa alla scheda Dati e privacy .
  • Sotto Altre opzioni , tocca Elimina il tuo account Google .
  • Inserisci la tua password Google quando richiesto e tocca Avanti .
  • Seleziona Scarica i tuoi dati se desideri archiviare un backup locale dei dati del tuo account Google.
  • Seleziona le caselle di controllo per confermare di aver compreso cosa farà questo processo.
  • Tocca Elimina account .
Condividi su:

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Pubblicità
Pubblicità