Come eliminare il tuo account X (Twitter).

da | Social Network, twitter

Twitter, ora noto come X, è un’ottima app per rimanere aggiornato su ciò che accade nel mondo o connettersi con gli altri. Tuttavia, la piattaforma è stata tormentata da controversie da quando Elon Musk l’ha acquisita e, se non vuoi più farne parte, questa guida mostra come eliminare il tuo account X (Twitter).

Prima di eliminare il tuo account Twitter

Prima di eliminare il tuo account X (Twitter), potresti voler salvare una copia dei dati dell’app per tenerli al sicuro. L’istantanea include le informazioni del tuo profilo, i tweet, i messaggi diretti, i momenti e i tuoi contenuti multimediali (immagini, video, GIF, ecc.). Ottieni anche il tuo elenco di follower e gli account che segui, la tua rubrica e gli elenchi che hai creato o seguito.

Computer

Se di solito navighi su X dal tuo PC, segui questi passaggi per scaricare i tuoi dati.

  • Apri X nel tuo browser e fai clic sul pulsante Altro nel menu a sinistra.
  • Clicca su Impostazioni e privacy .
  • Vai su Il tuo account -> Scarica un archivio dei tuoi dati .
  • Digita la tua password e premi il pulsante Avanti per continuare.
  • Premi il pulsante Richiedi archivio a destra.
  • Twitter ti farà sapere quando i tuoi dati saranno pronti per il download. Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore o più affinché i dati diventino disponibili.
  • X ti invierà un’e-mail che contiene un collegamento. Fare clic per avviare il processo di download.
  • Verrai reindirizzato a X, dove dovrai inserire nuovamente la password. Premi il pulsante Scarica archivio .
  • Fare di nuovo clic su Scarica archivio .

Un file ZIP verrà scaricato sul tuo PC. Una volta che il file è sul tuo dispositivo, decomprimilo e avvia il file “Y our archive.htm l” . Si aprirà una semplice panoramica di tutte le tue informazioni.

Mobile

Puoi anche richiedere una copia dei tuoi dati dall’app mobile.

  • Apri l’app e tocca la tua immagine del profilo nell’angolo in alto a sinistra.
  • Premi su Impostazioni e supporto in basso, poi su Impostazioni e privacy .
  • Tocca Il tuo account .
  • Seleziona Scarica un archivio dei tuoi dati .
  • Verifica la tua password e premi Avanti . Premere il pulsante Richiedi archivio per avviare il processo.

Cosa succede una volta eliminato il tuo account X?

Se decidi di eliminare il tuo account X, dovresti essere consapevole di alcune cose:

  • Puoi ripristinare il tuo account entro 30 giorni dalla sua eliminazione se cambi idea
  • Alcune informazioni sul tuo account potrebbero ancora essere visualizzate nei motori di ricerca, come Google o Bing, anche dopo aver eliminato il tuo account X.
  • Le menzioni del nome utente del tuo account X in altri post continueranno ad esistere. Tuttavia, non si collegheranno più al tuo profilo, poiché il tuo profilo non sarà più disponibile.
  • Se desideri modificare il tuo nome utente Twitter o il tuo indirizzo email associato, non è necessario eliminare il tuo account per farlo.
  • Una volta terminato il periodo di disattivazione e quando il tuo account verrà eliminato, tutti i tuoi post, i messaggi diretti e altre attività sull’app verranno rimossi definitivamente.

Come eliminare il tuo account X dal PC

Una volta che hai i tuoi dati, puoi avviare il processo di eliminazione del tuo account X.

Prima di iniziare, potrebbe essere necessario fare un’altra cosa. X rileva che se hai precedentemente autorizzato l’accesso ad app di terze parti, potresti accedere indirettamente da un’altra app. Poiché effettuare nuovamente l’accesso entro il periodo di disattivazione di 30 giorni riattiva il tuo account, dovresti revocare l’accesso di terze parti prima di eliminare il tuo account.

Su Twitter, vai su Altro -> Impostazioni e privacy -> Sicurezza e accesso all’account -> App e sessioni -> App connesse .

Fai clic su Revoca autorizzazioni app per ciascuna app, vai su Altro -> Impostazioni e privacy -> Il tuo account e fai clic su Disattiva il tuo account .

Premere il pulsante Disattiva .

Digita la tua password e premi Avanti .

Il tuo account verrà disattivato. Entro 30 giorni, X eliminerà definitivamente il tuo account.

Come eliminare il tuo account X dal cellulare

  • Nell’app mobile, vai su Impostazioni e supporto -> Impostazioni e privacy dopo aver premuto l’immagine del tuo profilo a sinistra.
  • Passare a Sicurezza e accesso all’account -> App e sessioni e revocare l’accesso all’app.
  • Torna a Impostazioni e tocca Il tuo account -> Disattiva account .
  • Premi Disattiva e inserisci la password per avviare il processo di eliminazione.

Come riattivare il tuo account Twitter

Se decidi di riattivare il tuo account X (Twitter), hai una finestra di 30 giorni per farlo.

  • Apri la pagina ufficiale di X (Twitter) o l’app. Premi il pulsante Accedi .
  • Inserisci il tuo telefono/e-mail o il nome utente associato all’account che hai disattivato. Inserisci la tua password.
  • Un pop-up ti chiederà se desideri riattivare il tuo account. Premi Sì, riattiva per accedere nuovamente al tuo account X.

Dopo 30 giorni, il tuo account X verrà completamente cancellato. Non potrai più ripristinarlo e dovrai creare un nuovo account da zero.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.