Come eliminare definitivamente il tuo account Facebook

da | Facebook, Social Network

In questo articolo spieghiamo come eliminare definitivamente il tuo account Facebook, come scoprire eventuali app che si basano sulle tue credenziali di Facebook e come assicurarti di non essere tagliato fuori dalla tua famiglia e dai tuoi amici nel processo.

Cosa significa disattivare un account Facebook

In parole povere, la disattivazione del tuo account Facebook nasconde (quasi) tutti i tuoi dati. È simile a una cancellazione temporanea. Se qualcuno stesse cercando di trovarti sulla rete, non sarebbe in grado di dire che hai, o mai avuto, un account Facebook.

Pubblicità
Pubblicità

Il tuo profilo non verrà visualizzato nei risultati di ricerca e gli aggiornamenti di stato, le foto e altri dati scompariranno dagli occhi del pubblico. L’unica traccia del tuo account che potrebbe rimanere visibile sono i messaggi di posta che hai inviato ad altre persone. Facebook dice anche che la tua immagine potrebbe essere ancora disponibile negli elenchi di amici di altre persone, ma secondo la nostra esperienza, non lo è mai.

Tuttavia, Facebook conserva i tuoi dati. Ciò significa che puoi riattivare il tuo account in un istante e tornare da dove eri rimasto. Tutti i tuoi amici, stati, foto, video e contenuti della sequenza temporale saranno immediatamente nuovamente disponibili.

La disattivazione del tuo account dovrebbe essere utilizzata solo in determinate situazioni. Ad esempio, forse stai cercando di aumentare la tua produttività e vuoi interrompere i social network per un mese, o forse vuoi nascondere la tua vita a un ex partner vendicativo finché le cose non si calmano.

Pubblicità
Pubblicità

Non dovresti disattivare il tuo account Facebook se il motivo principale per voler terminare la tua associazione con Facebook è basato sulla privacy. Non risolverà nessuno dei problemi per i quali Facebook ha ricevuto una cattiva stampa.

Potrebbe interessarti:  Come vedere chi ti segue su Facebook

Come disattivare un account Facebook

La disattivazione di un account Facebook è semplice:

  • Vai su Facebook.com e inserisci le tue credenziali di accesso
  • Fai clic sull’icona del tuo profilo, quindi seleziona Impostazioni e privacy > Impostazioni .
  • Dal menu Impostazioni, scegli Privacy nel pannello sul lato sinistro dello schermo, seleziona Le tue informazioni su Facebook .
  • Quindi, scorri verso il basso e fai clic su Visualizza in linea con l’ opzione Disattivazione ed eliminazione .
  • Nella schermata successiva, seleziona Disattiva account e segui le istruzioni sullo schermo.

Ti verrà chiesto di inserire la tua password e confermare la tua decisione. Una volta fatto, il tuo account verrà disattivato.

La disattivazione di Facebook non disattiverà Facebook Messenger. Questo è un processo separato e oltre lo scopo di questo articolo.

Come riattivare un account Facebook

Se cambi idea e vuoi tornare su Facebook, torna alla pagina di accesso del social network e inserisci le tue vecchie credenziali. Il processo di riattivazione dura pochi secondi.

Pubblicità
Pubblicità

Il tuo account verrà riattivato anche se utilizzi le tue credenziali di Facebook per accedere a un’app o a un servizio di terze parti.

Cosa significa eliminare un account Facebook

Mentre i vari problemi legati alla disattivazione del tuo account Facebook sono alquanto sfumati, cosa succede quando elimini un account Facebook è molto più chiaro.

Molto semplicemente, se elimini il tuo account Facebook, tutte le tue informazioni andranno perse per sempre. Non c’è modo di recuperare i dati e non c’è modo di riattivare il tuo account in un secondo momento. Se decidi di voler rientrare nel social network, dovrai creare un nuovo account.

Facebook cancellerà quasi tutti i tuoi dati dai suoi server. Ancora una volta, i messaggi che hai inviato ad altre persone rimarranno nelle loro caselle di posta e dati come i record di registro rimarranno nel database di Facebook, sebbene tutti gli identificatori personali verranno rimossi.

Quando elimini il tuo account, Facebook ti concede un periodo di riflessione. Se accedi nuovamente al tuo account entro due settimane, si riattiverà automaticamente. Significa che se sei determinato a eliminare definitivamente Facebook, dovrai rimanere forte per alcuni giorni.

Pubblicità
Pubblicità
Potrebbe interessarti:  Come funziona Facebook

Una volta trascorso il periodo di riflessione, Facebook promette a tutte le tracce del tuo profilo dai suoi server entro 90 giorni. Ma non preoccuparti, durante i 90 giorni i tuoi dati non sono disponibili per gli altri utenti di Facebook.

Come eliminare un account Facebook (permanentemente)

L’eliminazione di un Facebook è altrettanto semplice come potresti aver osservato:

  • Fai clic sull’icona del tuo profilo > Impostazioni e privacy > Impostazioni > Le tue informazioni su Facebook .
  • Scorri verso il basso e fai clic sull’opzione di visualizzazione per l’ intestazione Disattivazione ed eliminazione .
  • Nella schermata successiva, seleziona Elimina account .
  • Conferma di voler eliminare il tuo account facendo clic sul pulsante Elimina account nella schermata successiva.

Ti verrà chiesto di inserire la tua password e confermare la tua decisione. Una volta fatto, il tuo account verrà eliminato.

Prima di eliminare il tuo account Facebook

Prima di rimuovere il tuo account Facebook per sempre, ci sono alcuni passaggi che devi compiere per assicurarti che il processo si svolga senza intoppi e non provi un ardente senso di rimpianto in seguito.

Scarica i tuoi dati di Facebook

Solo perché hai deciso che Facebook non è più adatto allo scopo oggi, non significa che dovresti ignorare tutti i contenuti che hai accumulato lì nel corso degli anni.

Pubblicità
Pubblicità

Per molte delle foto, dei messaggi e dei video sul tuo account, Facebook è probabilmente l’unica copia del file disponibile. Sepolti in quei meme e nei video dei gatti ci sono immagini di viaggi indimenticabili, momenti in famiglia e bei momenti con gli amici.

Quindi, prima di raggiungere il pulsante “Elimina”, devi assicurarti di avere una copia di tutto.

Per scaricare tutti i tuoi dati personali da Facebook , accedi al tuo account e vai su Impostazioni e Privacy > Impostazioni > Privacy > Le tue informazioni Facebook > Scarica una copia dei tuoi dati Facebook .

Potrebbe interessarti:  Come ottenere la commemorazione o la rimozione dell'account Facebook di un membro della famiglia defunto

Puoi scegliere quali tipi di dati vuoi includere. Si va dall’ovvio (come foto e post) all’oscuro (come le reti Wi-Fi che hai utilizzato).

Dopo aver effettuato la selezione, fare clic su Richiedi un download . A seconda della quantità di dati che desideri scaricare, potrebbero trascorrere diverse ore prima che il file sia pronto.

Pubblicità
Pubblicità

Controlla le tue app Facebook di terze parti

Molte app e servizi ti danno la possibilità di accedere utilizzando le tue credenziali di Facebook.

Non siamo sicuri del motivo per cui qualcuno dovrebbe scegliere questa opzione; è un incubo per la privacy. Stai dando volontariamente a quelle aziende l’accesso a tutti i tuoi dati di Facebook. Ma divaghiamo. Molte persone usano questo metodo di accesso.

Se hai utilizzato le tue credenziali di accesso a Facebook per app come Spotify o Feedly, devi modificare i tuoi dati di accesso con loro prima di eliminare definitivamente Facebook. In caso contrario, potresti bloccare il tuo account.

Puoi vedere quali app hanno accesso al tuo account Facebook andando su Impostazioni e privacy > Impostazioni > Sicurezza e accesso > App e siti web .

Importante: devi rivolgerti direttamente allo sviluppatore di app di terze parti, non puoi apportare le modifiche necessarie tramite Facebook.

Pubblicità
Pubblicità

Dovresti eliminare Facebook?

Eliminare il tuo account Facebook è una decisione importante. Non è qualcosa che dovresti fare alla leggera. Assicurati di voler davvero eliminare il tuo account prima di impegnarti. Ricorda, il processo è irreversibile dopo due settimane. Sei sicuro di voler buttare via un decennio di ricordi?

Assicurati di aver eseguito tutte le operazioni di amministrazione necessarie prima di procedere.

Condividi su:

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Pubblicità
Pubblicità