Come eliminare account Pinterest o disattivarlo

da | Siti web e servizi online, Social Network

Esistono vari motivi per cui potresti voler eliminare o disattivare il tuo account Pinterest. Potresti non essere più interessato a utilizzare la piattaforma, o forse vuoi una pausa dai social media , o forse vuoi eliminare i tuoi account per motivi di privacy. Qualunque sia il motivo, siamo qui per guidarti su come eliminare il tuo account Pinterest o disattivarlo.

Questo articolo ti aiuterà a capire cosa succede quando elimini o disattivi il tuo account Pinterest e come farlo. Detto questo, iniziamo con l’articolo. Tuttavia, prima di procedere con i passaggi, capiamo prima cosa succede quando elimini un account Pinterest.

COSA SUCCEDE QUANDO ELIMINI UN ACCOUNT PINTEREST

Quando elimini il tuo account Pinterest, tutte le bacheche, i pin e le informazioni del profilo verranno eliminate definitivamente dal database di Pinterest dopo un periodo di tolleranza di 14 giorni. Durante questo periodo, il tuo account verrà disattivato, quindi non potrai accedervi.

Quando elimini il tuo profilo Pinterest, nessuno potrà accedervi o interagire con i tuoi pin. Poiché si tratta di un’azione permanente, in futuro dovrai creare un nuovo account da zero se desideri mantenere attivo il tuo account.

Ora, se sei sicuro di eliminare il tuo account Pinterest, passa alla sezione successiva per una guida dettagliata.

COME ELIMINARE DEFINITIVAMENTE IL TUO ACCOUNT PINTEREST DA UN PC

  • Passaggio 1 : vai al sito Web di Pinterest utilizzando il tuo browser preferito e accedi.
  • Passaggio 2 : fai clic sulla freccia in basso nell’angolo in alto a destra accanto all’immagine del tuo profilo.
  • Passaggio 3 : dal menu a discesa, seleziona Impostazioni in Altre opzioni.
  • Passaggio 4 : vai a Gestione account.
  • Passaggio 5:  scorri verso il basso fino allo schermo e fai clic sull’opzione Elimina account. 
  • Passo 6: In questa schermata, ti verrà chiesto di confermare la tua decisione. Fare clic su Continua.
  • Passaggio 7: verrà visualizzato un messaggio, seleziona il motivo per cui hai lasciato Pinterest e fai clic su Invia email.
  • Passaggio 8: Pinterest ti invierà un’e-mail chiedendoti di confermare la tua decisione di eliminare il tuo account. Nella posta, fai clic sul pulsante “Sì, elimina account”.

Con ciò, hai eliminato con successo il tuo account Pinterest. Se non hai accesso al tuo PC ma desideri eseguire il processo di cancellazione dell’account dal tuo dispositivo mobile, continua a leggere.

COME SI ELIMINA UN ACCOUNT PINTEREST DA ANDROID E IOS

Se non desideri più utilizzare Pinterest, la piattaforma di social media semplifica l’eliminazione del tuo account anche dall’app mobile. I passaggi indicati di seguito sono gli stessi sia per Android che per iOS.

  • Passaggio 1 : apri l’app Pinterest sul tuo dispositivo mobile e tocca l’immagine del tuo profilo dalla barra di navigazione in basso.
  • Passaggio 2 : tocca il pulsante a tre punti nell’angolo in alto a destra.
  • Passaggio 3 : dal popup, seleziona Impostazioni, quindi scegli Gestione account.
  • Passaggio 4:  scorri verso il basso fino alla fine della schermata Gestione account e tocca “Elimina dati e account”.
  • Passaggio 5 : in un messaggio, Pinterest ti informa su ciò che perderai quando l’account verrà eliminato. Tocca Continua. 
  • Passaggio 6 : selezionare il motivo per cui si desidera uscire e quindi toccare Invia e-mail.
  • Passaggio 7: controlla la posta in arrivo per le e-mail di Pinterest. Aprilo e fai clic sul pulsante “Sì, elimina account”.

Ecco qua. Hai eliminato con successo il tuo account Pinterest per sempre. Se non sei sicuro di eliminare definitivamente il tuo account Pinterest, disattivalo finché non sei sicuro. Continua a leggere.

COME DISATTIVARE TEMPORANEAMENTE L’ACCOUNT PINTEREST

Disattivare il tuo account è piuttosto semplice e facile da seguire. Ma prima, ci sono alcune cose da sapere.

Cosa succede quando disattivi il tuo account Pinterest

Quando disattivi il tuo account Pinterest, non sarai in grado di vedere il tuo profilo, le bacheche o i pin finché non riattivi l’account. Puoi riattivare il tuo account Pinterest entro 14 giorni dalla disattivazione accedendo al tuo account e seguendo le istruzioni.

Se non riattivi il tuo account Pinterest entro 14 giorni, verrà eliminato definitivamente. Se desideri utilizzare nuovamente Pinterest in futuro, dovrai creare un nuovo account. È importante notare che il tuo indirizzo email e il tuo nome utente rimarranno legati all’account anche se lo disattivi.

Come disattivare temporaneamente l’account Pinterest sul Web

  • Passaggio 1 : vai al sito Web di Pinterest utilizzando il tuo browser preferito.
  • Passaggio 2 : fai clic sulla freccia rivolta verso il basso nell’angolo in alto a destra accanto all’immagine del tuo profilo.
  • Passaggio 3 : dal menu a discesa, sotto Altre opzioni, seleziona Impostazioni.
  • Passaggio 4 : vai a Gestione account.
  • Passaggio 5:  scorri verso il basso fino allo schermo e fai clic sul pulsante Disattiva account. 
  • Passaggio 6 : ti verrà chiesto di confermare la tua decisione. Fare clic su Continua.
  • Passaggio 7: selezionare il motivo della disattivazione dell’account e fare clic su Disattiva account.

In questo modo hai disattivato il tuo account Pinterest. Se non sei su un PC e desideri disattivare il tuo account Pinterest utilizzando l’app mobile, puoi farlo anche tu.

Come disattivare temporaneamente il tuo account Pinterest utilizzando Android e iOS

I passaggi indicati di seguito sono gli stessi sia per Android che per iOS.

  • Passaggio 1 : apri l’app Pinterest sul tuo dispositivo mobile e tocca l’immagine del tuo profilo dalla barra di navigazione in basso.
  • Passaggio 2 : tocca il pulsante a tre punti nell’angolo in alto a destra.
  • Passaggio 3 : dal popup, seleziona Impostazioni e scegli Gestione account.
  • Passaggio 4:  scorri verso il basso fino alla fine della schermata Gestione account e fai clic su Disattiva account.
  • Passaggio 5 : in un messaggio, Pinterest ti informa su ciò che perderai quando l’account verrà eliminato. Tocca Continua. 

Con ciò, hai disattivato l’account Pinterest senza problemi.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Pubblicità