Al momento stai visualizzando Come eliminare account Facebook

Come eliminare account Facebook

Facebook è una popolare piattaforma di social media . Sebbene abbia milioni di utenti, molti vogliono smettere di usare questa piattaforma per diversi motivi. Se sei un utente di Facebook e vuoi eliminare il tuo account, leggi questo articolo.

Come eliminare account Facebook

Se desideri eliminare il tuo account Facebook, ecco i passaggi da seguire dal browser Web di un computer:

Pubblicità
  • Accedi al tuo account Facebook e accedi al tuo feed di notizie. Guarda nell’angolo in alto a destra dove troverai un’icona a forma di freccia giù. Cliccaci sopra.
  • Scegli Impostazioni e privacy , quindi fai clic su Impostazioni .
  • Nel pannello di sinistra, seleziona Le tue informazioni su Facebook .
  • Fare clic sul pulsante Visualizza accanto all’opzione Disattivazione ed eliminazione .
  • Seleziona Elimina account .
  • Fare clic su Continua con l’eliminazione dell’account.
  • Ancora una volta, fai clic su Elimina account . A questo punto devi anche inserire la tua password prima di cliccare su Continua .

È possibile annullare l’eliminazione dell’account Facebook?

Dopo aver avviato il processo di eliminazione del tuo account Facebook, avrai la possibilità di revocarlo entro 30 giorni. Dopo 30 giorni, Facebook cancellerà il tuo account e le relative informazioni. Una volta fatto, sarà impossibile recuperare il tuo account o le tue informazioni.

Per annullare l’eliminazione del tuo account, tutto ciò che devi fare è accedere al tuo account Facebook entro questi 30 giorni. Dopo aver effettuato l’accesso, fai clic su Annulla eliminazione per continuare a utilizzare il tuo account.

Facebook potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio del processo di eliminazione per eliminare tutti i tuoi post. Tuttavia, questi non saranno disponibili per altri utenti di Facebook.

Pubblicità
Potrebbe interessarti:  Come proteggere il tuo account Facebook

L’archiviazione di backup di Facebook potrebbe archiviare copie delle tue informazioni anche dopo 90 giorni come parte della gestione del ripristino per un disastro, un evento di perdita di dati o un errore del software. Può anche conservare le tue informazioni per vari scopi legali.

Cosa succede dopo aver eliminato definitivamente l’account Facebook

  • Eliminazione di Facebook completamente diversa dalla disattivazione dell’account. Dopo aver eliminato il tuo account, non sarà possibile riattivare il tuo account.
  • Tutto ciò che hai aggiunto al tuo profilo, inclusi post, foto e video, verrà eliminato definitivamente e non sarà disponibile per il recupero.
  • Non potrai nemmeno usare Facebook Messenger . Tuttavia, i messaggi inviati ai tuoi amici verranno archiviati nella posta in arrivo dei tuoi amici.
  • Dopo aver eliminato l’account Facebook, gli utenti non possono accedere ad altre app che utilizzano con questo account, come Spotify e Pinterest. In tal caso, devono contattare tali app o siti Web per il recupero dell’account.
  • Se sei l’unico amministratore di qualsiasi Pagina Facebook , anche quelle verranno eliminate. Se non è quello che vuoi, puoi condividere il pieno controllo di quella Pagina con qualcun altro. Quindi, sarà possibile eliminare un account Facebook senza eliminare la Pagina.

Nota: se desideri ottenere una copia dei tuoi post e foto di Facebook, devi farlo prima di eliminare l’account. Una volta eliminato il tuo account, non sarai in grado di recuperare nessuna delle informazioni.

Pubblicità
Condividi su:
Potrebbe interessarti:  Come trovare vecchi post sulla timeline di Facebook