Come disattivare una community di WhatsApp

da | WhatsApp

La funzione Community di WhatsApp è un ottimo modo per mantenere i tuoi gruppi organizzati e accessibili. Tuttavia, potrebbe arrivare il momento in cui devi disattivare o eliminare una community che hai creato. Ma come si fa esattamente a farlo?

Ecco una panoramica del processo di disattivazione di una community di WhatsApp.

Come disattivare una community di WhatsApp

Hai finito con la tua community di WhatsApp? Segui questa guida per disattivarlo:

  • Apri WhatsApp e vai alla scheda Community .
  • Tocca la community che desideri disattivare.
  • Scorri verso il basso e tocca Disattiva community .
  • Conferma la tua decisione toccando Disattiva .

Ecco! Hai disattivato con successo la tua community di WhatsApp.

Cosa succede quando disattivi una community di WhatsApp

Una volta disattivata una Community, tutti i gruppi al suo interno verranno disconnessi e la Community stessa non comparirà più nel tuo elenco di Community.

Anche il gruppo di annunci (dove gli amministratori possono raggiungere i membri dei diversi gruppi) verrà chiuso. I singoli gruppi rimarranno inalterati e sarà comunque possibile accedervi normalmente anche dopo la disattivazione della community.

Non puoi annullare una disattivazione una volta che è stata eseguita. Tuttavia, se desideri riattivare la Community in un secondo momento, puoi sempre creare una nuova Community WhatsApp con lo stesso nome e la stessa descrizione.

Quando dovresti disattivare una community di WhatsApp?

Esistono diversi motivi per cui potresti voler disattivare una community di WhatsApp. Forse lo scopo della Comunità è stato raggiunto, o non hai più bisogno che i gruppi al suo interno siano collegati.

Disattivare una community è anche un ottimo modo per fare una pausa e reimpostare i gruppi se si sentono disordinati o sopraffatti. Ad esempio, puoi disattivare una community dopo aver ospitato un evento e ricominciare da capo con una nuova community in seguito.

Alla fine della giornata, puoi disattivare la community di WhatsApp ogni volta che ha senso per te e per i tuoi membri. Assicurati solo di informare tutti i membri prima di farlo, in quanto non saranno più in grado di accedere alla Community una volta disattivata.

Chiudere la community di WhatsApp è facile

Disattivare una community di WhatsApp è facile e non devi preoccuparti di perdere nessuno dei tuoi gruppi al termine. Tieni questa guida a portata di mano la prossima volta che dovrai disattivare una community e sarai pronto.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Pubblicità