Come disattivare o eliminare il tuo account Telegram

da | Telegram

Ecco i passaggi su come disattivare il tuo account Telegram e come eliminare il tuo account Telegram.

Telegram è una solida app di messaggistica che mantiene le tue chat crittografate ed è ricca di funzionalità. Ma se stai passando a una nuova app di messaggistica, è meglio eliminare il tuo account Telegram prima di andare.

Pubblicità
Pubblicità

Sfortunatamente, Telegram non offre un interruttore diretto che puoi sfogliare nelle impostazioni dell’app. Quindi, ecco le guide passo passo che ti mostrano come disattivare il tuo account Telegram e come eliminare il tuo account Telegram.

Come esportare i tuoi dati prima di lasciare Telegram

Telegram non ti consente di chiudere temporaneamente il tuo account Telegram. Una volta eliminato Telegram, non puoi annullare l’azione e ripristinare il tuo account o leggere i tuoi vecchi messaggi semplicemente effettuando nuovamente l’accesso.

Per fortuna, Telegram offre un’opzione di esportazione sui suoi client desktop nel caso in cui ci siano conversazioni che desideri salvare per riferimento futuro.

Pubblicità
Pubblicità
  • Per usarlo, installa l’app Telegram sul tuo PC e accedi.
  • Fai clic sulle tre barre nell’angolo in alto a destra per visualizzare il menu di navigazione e seleziona Impostazioni .
  • Puoi scegliere specificamente quali chat vengono estratte, se escludere i canali pubblici, se l’archivio deve includere video o GIF, il formato di esportazione e altro. Hai anche la possibilità di scaricare solo gli adesivi che hai inviato su Telegram in passato.
  • Fai clic su Esporta e, a seconda della dimensione dei tuoi dati,
  • Telegram completerà l’estrazione in pochi minuti. Tocca Mostra i miei dati per visualizzare il file.
Potrebbe interessarti:  8 Funzioni che otterrai con Telegram Premium

Come eliminare il tuo account Telegram utilizzando l’app mobile

Per impostazione predefinita, Telegram cancella il tuo account se rimane inattivo per sei mesi. Tuttavia, puoi modificare tale impostazione e regolare il tempo di attesa di Telegram prima di eliminare il tuo profilo. Oltre a sei mesi, puoi impostarlo su un mese, tre mesi o un anno intero.

Troverai l’opzione di autodistruzione nelle impostazioni delle app Android e iOS di Telegram. 

  • Nell’app, tocca il pulsante del menu a tre barre nell’angolo in alto a sinistra e seleziona Impostazioni . 
  • Successivamente, vai nella pagina Privacy e sicurezza e scorri fino a raggiungere la sezione Elimina il mio account .
  • Qui, seleziona If away per l’ingresso e definisci la nuova durata di inattività dopo la quale il tuo account dovrebbe autodistruggersi.

Non puoi disattivare temporaneamente il tuo account Telegram. L’unica scelta che hai è semplicemente lasciare inattivo il tuo profilo Telegram. Se aiuta, puoi disinstallare le app di Telegram dal tuo computer e telefono.

Come eliminare immediatamente il tuo account Telegram

Per coloro che non possono aspettare un mese, Telegram ti consente di eliminare immediatamente anche il tuo account e i tuoi dati. Lo strumento non è presente su nessuna delle app native ed è accessibile solo sul web. Funziona su desktop e su qualsiasi browser mobile.

  • Per disattivare il tuo account Telegram, vai al portale web My Telegram , inserisci il tuo numero di telefono Telegram utilizzando il formato numerico internazionale, quindi fai clic su Avanti .
  • Ti verrà inviato un codice di conferma tramite Telegram e non tramite SMS, quindi assicurati di poter accedere al tuo account Telegram per recuperare il codice.
  • Inserisci il codice nella casella “Codice di conferma” e fai clic su Accedi .
  • Nella schermata successiva, fai clic sul link Elimina account . Nella casella di testo disponibile, scrivi il motivo della partenza. Premi il pulsante Elimina il mio account quando sei pronto.
  • Seleziona l’opzione rossa Sì, elimina il mio account nel prompt e il gioco è fatto. Telegram eliminerà definitivamente il tuo account e i tuoi dati.
Potrebbe interessarti:  Come nascondere una chat di Telegram senza eliminarla definitivamente

Cosa succede quando elimini il tuo account Telegram

Prima di eliminare per sempre il tuo profilo Telegram, è meglio comprendere le conseguenze di tale operazione.

Pubblicità
Pubblicità

Quando elimini il tuo account, Telegram dice che si sbarazza di tutte le tue chat e dati. Il tuo account viene chiuso in modo permanente e i tuoi messaggi, così come i contatti, vengono eliminati oltre il recupero.

Per quanto riguarda i canali e i gruppi che hai creato, continueranno a funzionare normalmente anche quando elimini Telegram e gli amministratori esistenti manterranno i loro privilegi. Nel caso in cui tu sia l’unico amministratore, Telegram assegnerà casualmente un membro attivo come nuovo amministratore.

Inoltre, Telegram non ti consentirà di creare un nuovo account con lo stesso numero di telefono per almeno un paio di giorni. Inoltre, l’eliminazione di un account che è stato limitato a causa di attività relative allo spam non rimuoverà il divieto.

Condividi su:

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Pubblicità
Pubblicità