Come disattivare (o eliminare) il tuo account Instagram

da | Instagram, Social Network

Se hai deciso di aver chiuso con Instagram, puoi disabilitare temporaneamente il tuo account, mantenendo i tuoi follower, immagini, commenti e Mi piace, oppure puoi semplicemente eliminare tutto ed eliminare completamente il tuo account.

In questo articolo, daremo un’occhiata a come puoi disattivare o eliminare il tuo account Instagram. Inoltre, discuteremo se esiste la possibilità di riavere il tuo account una volta disattivato o eliminato.

La differenza tra disattivare ed eliminare il tuo account Instagram

Instagram ha introdotto la funzione di disattivazione in modo che gli utenti possano prendersi una pausa dai social media senza perdere il proprio profilo Instagram e le impostazioni dell’account.

Disattivando il tuo account Instagram, nasconderai tutte le tue foto, i video, i follower, i commenti, i Mi piace e altre informazioni sull’account. Inoltre, una volta disattivato il tuo account, nessuno sarà in grado di trovare e visitare il tuo profilo. Tuttavia, non perderai alcun dato dell’account.

Se decidi di eliminare il tuo account, il tuo account non sarà più disponibile e Instagram eliminerà definitivamente tutti i tuoi dati. Ciò significa che perderai tutte le foto che hai pubblicato.

Ora, se il tuo profilo Instagram è l’unico posto dove le conservi, ti consigliamo di scaricare e salvare tutte le tue foto di Instagram .

Si spera che ora tu possa decidere se disattivare o eliminare l’account Instagram. Ti guideremo attraverso le istruzioni per ogni processo.

Come disattivare il tuo account Instagram

Se vuoi solo prenderti una pausa da Instagram, ma vuoi comunque conservare i dati del tuo account, disattivare il tuo account è la scelta giusta.

Ecco come puoi disattivare il tuo account Instagram sul desktop:

  • Vai al Centro account di Instagram .
  • Da Impostazioni account , seleziona Dettagli personali .
  • Fai clic su Proprietà e controllo dell’account > Disattivazione o eliminazione 
  • Se hai più account, seleziona quello che desideri disattivare.
  • Scegli Disattiva account .
  • Fare clic su Continua e confermare l’azione.

Se possiedi un dispositivo Android, segui i passaggi seguenti per disattivare il tuo account Instagram:

  • Avvia l’app di Instagram.
  • Tocca l’icona del tuo profilo
  • Apri il menu a tre righe e vai su Impostazioni e privacy.
  • Tocca Centro account > Dettagli personali .
  • Seleziona Proprietà e controllo dell’account > Disattivazione o eliminazione . Assicurati di selezionare l’account che desideri disattivare.
  • Seleziona Disattiva account e tocca il pulsante Continua nella parte inferiore della pagina.

Su un dispositivo iOS o iPadOS, tocca l’icona del tuo profilo e apri il menu a tre righe nell’angolo in alto a destra. Quindi, vai su Account> Elimina account e scegli Disattiva account . Fornisci a Instagram il motivo per cui stai disattivando il tuo account. Inserisci la tua password, tocca Disattiva temporaneamente account e conferma l’azione.

Puoi eseguire i passaggi precedenti anche se desideri prenderti solo pochi giorni di pausa da Instagram. Una volta completata la disintossicazione dai social media, puoi riattivare facilmente il tuo account Instagram .

Tuttavia, dovresti sapere che puoi disattivare il tuo profilo solo una volta alla settimana.

Come eliminare il tuo account Instagram

Forse non vuoi tornare su Instagram, quindi non ha senso disattivare il tuo account.

Se vuoi abbandonare definitivamente i social media e vuoi iniziare con Instagram, ecco come puoi eliminare il tuo account Instagram sul desktop:

  • Vai al Centro account di Instagram .
  • Nel riquadro di sinistra, fai clic su Dettagli personali .
  • Vai su Account e controllo > Disattivazione o eliminazione .
  • Scegli l’account che desideri eliminare.
  • Seleziona l’ opzione Elimina account .
  • Fare clic su Continua e confermare l’azione digitando la password.

In alternativa, puoi eliminare il tuo account Instagram sul tuo dispositivo Android:

  • All’interno dell’app Instagram, tocca l’icona del tuo profilo
  • Tocca il menu a tre righe.
  • Vai su Impostazioni e privacy > Account Center > Dettagli personali .
  • Tocca Proprietà e controllo dell’account .
  • Seleziona Disattivazione o eliminazione .
  • Scegli Elimina account e tocca il pulsante Continua .

Il processo è abbastanza simile se possiedi un dispositivo iOS o iPadOS. Apri il menu a tre righe e vai su Account > Elimina account . Tocca Elimina account > Continua Eliminazione account . Digita la password, tocca Elimina e OK per confermare l’azione.

Puoi recuperare un account cancellato?

Se hai eliminato il tuo account Instagram a causa di una decisione avventata, puoi comunque recuperarlo per un periodo di tempo limitato. Secondo Instagram , hai 30 giorni per recuperare il tuo account. Tutto quello che devi fare è accedere al tuo account come fai di solito.

Una volta trascorsi i 30 giorni, riceverai il messaggio Accesso non trovato , il che significa che il tuo account è stato eliminato definitivamente.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo in nostro canale Whatsapp.