Come disattivare le conferme di lettura per i messaggi RCS sui telefoni Android

da | Android, Smartphone

La messaggistica RCS mostra per impostazione predefinita le conferme di lettura. Se non li desideri, puoi disattivarli sia in Google Messaggi che in Samsung Messaggi.

RCS (Rich Communication Services) è dotato di molte funzionalità per migliorare l’esperienza di messaggistica su AndroidTi consente di comunicare su Internet o condividere file senza incorrere in costi aggiuntivi o dover utilizzare un’app di messaggistica di terze parti.

Una delle funzionalità RCS che otterrai è la conferma di lettura che mostra al mittente se hai aperto il suo messaggio. Puoi disabilitare questa funzione se non la desideri per qualsiasi motivo. Ecco come disabilitare le conferme di lettura dei messaggi RCS in Google Messaggi e Samsung Messaggi.

Come disattivare le conferme di lettura in Google Messaggi

L’ impostazione delle conferme di lettura è solitamente attivata per impostazione predefinita in Google Messaggi, il che significa che le persone sapranno che hai letto o aperto il loro messaggio dal loro terminale. Per disattivarlo, attenersi alla seguente procedura:

  • Avvia Google Messaggi e tocca l’ icona del profilo .
  • Tocca Impostazioni messaggi e vai alle chat di RCS .
  • Disattiva il pulsante Invia conferme di lettura .

Il mittente non sarà più in grado di vedere che hai letto il suo messaggio. Tuttavia, sapranno comunque che il loro messaggio è stato recapitato. Questo vale per i mittenti che utilizzano sia Google Messaggi che Samsung Messaggi .

Un’altra cosa da notare è che la persona dall’altra parte può comunque vederti mentre digiti se hai attivato gli indicatori di digitazione. Per disattivare questa funzione, apri Google Messaggi, tocca l’ icona del profilo , vai su Impostazioni messaggi > Chat RCS e disattiva il pulsante Mostra indicatori di digitazione .

Come disattivare le conferme di lettura nei messaggi Samsung

Anche la funzione di conferma di lettura è attivata per impostazione predefinita in Samsung Messaggi. Disattivarlo è semplice:

  • Apri Messaggi Samsung sul tuo dispositivo Galaxy.
  • Tocca l’ icona a tre punti e vai su Impostazioni .
  • Apri l’ opzione Impostazioni chat e individua Conferme di lettura .
  • Disattiva il pulsante Conferme di lettura .

Il mittente saprà solo che hai ricevuto il messaggio ma non sarà in grado di capire se lo hai aperto. Questa impostazione si applica indipendentemente dalla piattaforma di messaggistica RCS utilizzata.

Perché dovresti disabilitare le conferme di lettura

La disattivazione delle conferme di lettura su qualsiasi piattaforma di messaggistica allevia la pressione di dover rispondere a persone con cui non desideri chattare. È utile anche se sei occupato e hai bisogno di concentrarti su qualcos’altro senza preoccuparti che la persona dall’altra parte si senta ignorata. Disabilitare le conferme di lettura aiuterà in definitiva a coltivare sani confini tra te e le persone con cui comunichi.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo in nostro canale Whatsapp.