Come disattivare le conferme di lettura di Instagram

da | Instagram, Social Network

Instagram ti consente di disattivare le conferme di lettura in modo da poter leggere i messaggi senza che il mittente lo sappia.

Non devi sentirti obbligato a rispondere subito a un messaggio diretto su Instagram solo perché il mittente può vedere che lo hai letto. Ecco come puoi evitare questa pressione disattivando le conferme di lettura su Instagram.

Come disattivare le conferme di lettura per una chat specifica su Instagram

Instagram ti dà la possibilità di disabilitare le conferme di lettura per chat specifiche, nel caso in cui preferisci non disabilitarle per tutte le chat. Ecco come accedervi.

  1. Nell’app Instagram, vai ai tuoi DM.
  2. Apri la conversazione per la quale desideri disattivare le conferme di lettura.
  3. Tocca il nome della persona o del gruppo in alto.
  4. Vai su Privacy e sicurezza e disattiva l’ interruttore Conferme di lettura .

Come disattivare le conferme di lettura per tutte le chat di Instagram

Per disattivare le conferme di lettura per tutte le chat di Instagram contemporaneamente, dovrai accedere alle impostazioni sulla privacy su Instagram .

Per fare ciò, attenersi alla seguente procedura:

  1. Apri l’app Instagram e passa alla scheda del profilo .
  2. Tocca le tre linee orizzontali nell’angolo in alto a destra per accedere alla pagina Impostazioni e attività .
  3. Vai a Messaggi e risposte alle storie > Mostra conferme di lettura .
  4. Disattiva l’ interruttore Conferme di lettura .

Tieni presente che la disattivazione delle conferme di lettura per tutte le chat di Instagram non influirà sulle preferenze delle conferme di lettura per le singole chat. Ciò significa che puoi comunque scegliere di attivare le conferme di lettura per determinate chat, anche se le hai disattivate a livello generale.

Cosa succede quando disabiliti le conferme di lettura su Instagram

Una volta disattivate le conferme di lettura per le tue chat di Instagram, l’altra persona non saprà se hai letto o meno il suo messaggio. In sostanza, sarai in grado di leggere i tuoi messaggi diretti su Instagram senza che vengano contrassegnati come visti .

Ciò significa anche che non sarai in grado di sapere se hanno visto il tuo messaggio o meno. Invece di essere visualizzati come “letti”, tutti i messaggi verranno visualizzati solo come “inviati” per entrambe le parti.

È importante notare che la disattivazione delle conferme di lettura non impedisce ad altri di vedere quando sei attivo su Instagram. Possono comunque visualizzare il tuo stato online sulla piattaforma e indovinare se hai visto il loro messaggio in base alla tua attività.

Per una completa invisibilità, dovresti anche considerare di nascondere lo stato della tua attività su Instagram . In questo modo rimuoverai il punto verde accanto all’icona del tuo profilo. Questo, insieme alla disabilitazione delle conferme di lettura, ti consentirà di andare online senza la pressione di rispondere a tutti istantaneamente.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.