Come disabilitare o eliminare definitivamente il tuo account Twitch

da | Siti web e servizi online

Twitch di proprietà di Amazon è un’eccellente piattaforma per il live streaming di giochi, musica, cucina e altro, sia che tu voglia guardare gli altri o trasmettere te stesso.

Tuttavia, potrebbe arrivare un momento in cui desideri disabilitare o eliminare il tuo account Twitch. Forse hai bisogno di una pausa temporanea dalla piattaforma o ti stai spostando su un altro servizio di streaming.

Sei un partner o un affiliato di Twitch?

Prima di procedere, sei un partner, affiliato e/o sviluppatore di Twitch? In tal caso, i processi di disabilitazione e cancellazione descritti di seguito inizialmente non funzioneranno per te. Questo perché devi prima eseguire l’offboarding da questi programmi. Per fare ciò, devi contattare il servizio clienti di Twitch .

È uno sfortunato passo in più. Tuttavia, una volta effettuato l’offboarding, dovresti essere in grado di seguire le istruzioni di seguito come tutti gli altri.

Come disabilitare il tuo account Twitch

Se prevedi di tornare al tuo account Twitch in un secondo momento e desideri solo una pausa per ora, puoi disattivarlo. Questo non elimina il tuo account o qualsiasi dato ad esso associato. Quando sei pronto per tornare, puoi riattivare il tuo account.

Tuttavia, puoi riattivare il tuo account solo entro 90 giorni dalla disattivazione. Se lasci il tuo account disattivato più a lungo, il tuo account potrebbe essere eliminato. Se desideri disabilitare il tuo account più a lungo, devi riattivarlo entro 90 giorni e quindi disabilitarlo di nuovo.

Prima della disattivazione, rimuovi manualmente tutto ciò che non vuoi che Twitch conservi: i tuoi account di social media collegati, le informazioni personali, i dettagli di pagamento e così via. I tuoi abbonamenti Twitch dovrebbero essere annullati automaticamente, ma potresti volerlo fare tu stesso per la massima tranquillità.

Disabilitare il tuo account significa che non puoi chattare, seguire persone, inviare bit o fare le solite cose che faresti quando accedi al tuo account Twitch. Nasconde anche il tuo profilo dalla vista pubblica.

Per disabilitare il tuo account Twitch, segui questa procedura sul sito Web di Twitch (non sull’app):

  • In alto a destra, fai clic sulla tua immagine del profilo .
  • Fai clic su Impostazioni .
  • Nella scheda Profilo , scorri verso il basso fino a Disattiva il tuo account Twitch .
  • Fai clic su Disabilita account .
  • Se lo desideri, spiega perché stai disattivando il tuo account Twitch. Questo è facoltativo.
  • Fai clic su Disabilita account .
  • Viene visualizzato un messaggio per confermare che il tuo account è stato disattivato .

Come riattivare il tuo account Twitch

Quando arriva il momento di riattivare il tuo account (cosa che devi fare entro 90 giorni), accedi semplicemente tramite il Web o l’app mobile. Viene visualizzato un messaggio di bentornato e ti chiede se desideri riattivare il tuo account.

Per procedere, seleziona Riattiva > Continua . Se hai cambiato idea, seleziona l’ icona a forma di croce .

Come eliminare definitivamente il tuo account Twitch

Se desideri l’opzione nucleare, puoi eliminare definitivamente il tuo account Twitch.

Questo è irreversibile ed elimina tutto ciò che è associato al tuo account. Twitch conserva solo alcuni dati (come i tuoi video e le informazioni personali) se richiesto dalla legge.

Una volta che la tua richiesta di cancellazione è stata elaborata, chiunque può registrarsi con il tuo vecchio nome utente (dopo un minimo di almeno sei mesi), quindi consideralo attentamente se hai un marchio da proteggere.

Se sei sicuro di voler eliminare il tuo account Twitch, vai alla pagina di eliminazione dell’account Twitch . Sfortunatamente, non esiste un modo semplice per accedere a questa pagina all’interno di Twitch, quindi usa quel collegamento diretto.

Una volta lì, puoi facoltativamente spiegare perché stai eliminando il tuo account. Quando sei pronto, fai clic su Elimina account .

Entro 90 giorni dall’invio della richiesta, Twitch eliminerà il tuo account. Se accedi nuovamente al tuo account mentre Twitch sta elaborando la tua richiesta, la tua richiesta di eliminazione viene rimossa e il tuo account rimane attivo.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale gratuito.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo il nostro canale WhatsApp gratuito.