Come configurare e utilizzare la libreria di foto condivise di iCloud sul tuo iPhone

da | iPhone/iPad

Sebbene sia vero che Apple offre album condivisi da un po’ di tempo ormai, non confonderlo con la libreria di foto condivise di iCloud perché non sono la stessa cosa. Questa nuova aggiunta apporta diversi miglioramenti della qualità della vita all’esperienza di condivisione delle foto sui tuoi dispositivi Apple.

Quindi, ecco tutto ciò che devi sapere su iCloud Shared Photo Library su un iPhone, incluso come crearne uno, usarne uno e persino eliminarne uno quando necessario.

Che cos’è la libreria di foto condivise di iCloud?

Per la maggior parte, il nome ti dà un’indicazione di cosa sia questa fantastica funzionalità di iOS 16 . È un posto dove puoi condividere foto con i tuoi amici e familiari per vederle in ogni momento.

La Libreria condivisa può avere fino a sei persone alla volta e chiunque venga aggiunto può visualizzare, modificare, aggiungere ed eliminare le immagini nella libreria. È un modo fantastico per creare ricordi e archiviare i tuoi momenti preferiti in un unico posto.

Come creare e visualizzare una libreria di foto condivisa in iCloud

Prima di iniziare, devi assicurarti che il tuo iPhone sia aggiornato a iOS 16.1 o versioni successive. Devi anche abilitare Foto di iCloud da Impostazioni > Foto > Foto di iCloud .

Fatto ciò, i passaggi per creare una libreria di foto condivisa sono piuttosto semplici. Ecco cosa dovrai fare:

  • Apri Impostazioni e vai su Foto .
  • Seleziona Libreria condivisa e tocca Inizia .
  • Puoi aggiungere partecipanti e immagini secondo le istruzioni sullo schermo oppure puoi aggiungerli in un secondo momento. I partecipanti devono inoltre avere installato iOS 16.1 o versioni successive.
  • Premi Fine per terminare.

Ora puoi visualizzare la tua libreria di foto condivise di iCloud da sola o insieme alla tua libreria personale nell’app Foto. Ecco come:

  • Apri l’ app Foto .
  • Tocca l’icona del profilo nell’angolo in alto a destra dello schermo. Questa icona verrà sostituita da tre punti orizzontali se Entrambe le librerie è l’opzione selezionata.
  • Seleziona la tua preferenza da Entrambe le librerie , Libreria personale e Libreria condivisa , in base a come desideri visualizzare le tue librerie.

Come spostare le foto nella libreria di foto condivise di iCloud

Come accennato in precedenza, puoi spostare le foto durante la configurazione della libreria di foto condivise di iCloud. Se desideri spostarli in un secondo momento, procedi nel seguente modo:

  • Tocca Seleziona nell’angolo in alto a destra e seleziona tutte le foto che desideri spostare.
  • Successivamente, tocca l’icona dei tre punti nella parte inferiore dello schermo.
  • Seleziona Sposta nella libreria condivisa . Vedrai una piccola icona raffigurante persone nell’angolo di queste foto che indica che ora sono nella tua libreria condivisa.

Come scegliere cosa condividere dalla fotocamera nella libreria di foto condivise di iCloud

Mentre puoi selezionare e spostare manualmente le immagini dall’app Foto come descritto sopra, puoi anche condividere direttamente le foto dall’app Fotocamera. Per abilitare questa funzione, procedi nel seguente modo:

  • Vai su Impostazioni > Foto e tocca Libreria condivisa .
  • Seleziona Condivisione dalla fotocamera .
  • Attiva l’interruttore.

Dopo averlo fatto, puoi scegliere tra Condividi automaticamente e Condividi manualmente . Quando Condividi automaticamente è abilitato, l’app Fotocamera aggiungerà automaticamente le foto alla Libreria condivisa quando rileva che sei con i partecipanti. Quant’è fico?

Tuttavia, è necessario assicurarsi che il Bluetooth sia attivato affinché questa funzione funzioni. 

Con Condividi manualmente , puoi scegliere quando l’app Fotocamera aggiunge una foto alla Libreria condivisa e quando no.

Un’altra caratteristica interessante in questa categoria è Condividi quando sei a casa . Dopo aver attivato l’interruttore accanto a questa opzione, la tua fotocamera aggiungerà qualsiasi foto o video che porti a casa alla tua libreria di foto condivise di iCloud. È una funzionalità piuttosto utile, soprattutto se la tua libreria condivisa è con i membri della tua famiglia.

Puoi anche scegliere quali foto aggiungere alla tua libreria condivisa direttamente tramite l’app Fotocamera. Ecco come:

  • Apri l’ app Fotocamera sul tuo iPhone.
  • Prima di fare clic su un’immagine, tocca l’icona del profilo con due persone nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.
  • Una volta che diventa giallo, indica che tutte le foto scattate verranno automaticamente aggiunte alla Libreria condivisa. Per aggiungerli solo alla tua libreria personale, tocca di nuovo l’icona in modo che appaia una barra diagonale su di essa.

Come eliminare la libreria di foto condivise di iCloud

Tutte le foto e i video extra potrebbero essere un po’ travolgenti all’inizio, soprattutto se sei attento alla privacy. Quindi, se desideri eliminare la libreria di foto di iCloud che hai creato, segui queste istruzioni:

  • Vai su Impostazioni > Foto sul tuo iPhone
  • Tocca Libreria condivisa .
  • Seleziona Elimina libreria condivisa in basso. Se sei un partecipante, vedrai Lascia la libreria condivisa esattamente nello stesso posto.

Non preoccuparti di perdere tutto. Come puoi vedere, una volta premuto Elimina libreria condivisa , iOS ti chiederà se desideri conservare tutto o conservare solo ciò che ho contribuito .

Tutti i partecipanti riceveranno una notifica sull’eliminazione della libreria condivisa. Se partecipano da più di sette giorni, riceveranno una copia di tutte le foto nella Libreria condivisa. In caso contrario, potranno conservare solo le foto che hanno contribuito loro stessi.

Hai esaurito lo spazio di archiviazione nella libreria di foto condivise di iCloud?

Tieni presente che la persona che crea la libreria è quella che fornisce l’archiviazione iCloud per l’intera libreria condivisa. Se sei un collaboratore e non sei colui che ha creato la Libreria Condivisa, il tuo spazio di archiviazione iCloud non verrà utilizzato.

Se la tua libreria di foto condivise iCloud ha esaurito lo spazio di archiviazione, è perché lo spazio di archiviazione iCloud dell’autore è pieno. Quindi, se sei tu quello che l’ha fatto, dovrai aggiornare il tuo piano di archiviazione iCloud per aggiungere ulteriore spazio di archiviazione.

Condividi su:

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Cerca sul sito:

Pubblicità