Come bloccare le email su Gmail

da | Siti web e servizi online

Potrebbe esserci anche un momento in cui non desideri ricevere e-mail da qualcuno con cui hai parlato in precedenza.

Ma non preoccuparti, c’è una soluzione a questo. Tutto quello che devi fare è bloccare il mittente dell’e-mail. Ecco come bloccare le email su Gmail.

Pubblicità
Pubblicità

Come bloccare le email su Gmail Web

Puoi bloccare le e-mail direttamente dall’interfaccia e-mail. Non è necessario creare un filtro speciale per inviare un indirizzo e-mail alla cartella Spam. La funzione di blocco dell’e-mail in Gmail lo farà per te.

  • Apri il Sito web di Gmail nel browser di tua scelta ed effettua il login con le tue credenziali.
  • Apri un’e-mail del mittente che desideri bloccare.
  • Clicca il Menù pulsante dall’angolo in alto a destra.
  • Seleziona il Blocca (mittente) opzione.
  • Dal popup, conferma facendo clic su Blocca pulsante.
  • Gmail ora ti dirà che tutte le nuove email da questo mittente andranno nello spam. Se desideri inviare l’e-mail corrente allo spam, puoi fare clic su Passa a Spam pulsante.

Come bloccare le email su Gmail su dispositivi mobili

Il processo di blocco delle email sull’app Gmail per iphone e Android è molto simile.

  • Apri l’app Gmail sul tuo iPhone o smartphone Android e assicurati di aver effettuato l’accesso con l’account corretto.
  • Apri l’e-mail che desideri bloccare.
  • Clicca il Menù pulsante dall’angolo in alto a destra.
  • Dal popup, tocca il Blocca (mittente) pulsante.
  • Il mittente verrà bloccato all’istante (a differenza di Gmail per il Web, non è necessario confermare l’azione).
  • Se vuoi inviare l’e-mail allo spam, puoi toccare il Segnala come spam pulsante.
Potrebbe interessarti:  Come accedere al tuo account Hotmail

Come sbloccare un mittente di posta elettronica

Vuoi ricevere email da un mittente bloccato? Puoi annullare la tua decisione e sbloccare un mittente di posta elettronica in qualsiasi momento.

Pubblicità
Pubblicità
  • Apri il sito web di Gmail nel tuo browser. Dalla Posta in arrivo, fare clic su Impostazioni icona e scegli il Vedi tutte le impostazioni opzione.
  • Ecco, vai al Filtri e indirizzi bloccati sezione.
  • Scorri fino in fondo alla sezione. Qui vedrai un elenco di tutti gli indirizzi bloccati. Per sbloccarne uno, fare clic su Sbloccare pulsante.
  • Se desideri sbloccare più indirizzi, selezionali, quindi scegli il Sblocca gli indirizzi selezionati pulsante.
  • Dal popup, conferma la tua azione usando il Sbloccare pulsante.

Ora, l’indirizzo email non verrà contrassegnato come spam. I nuovi messaggi dell’e-mail ora finiranno nella Posta in arrivo anziché nella cartella Spam.

Non troverai la stessa opzione nell’app Gmail per iPhone e Android. Per sbloccare un mittente su dispositivo mobile, dovrai trovare un’e-mail del mittente. Quindi tocca il Menù dall’e-mail e scegli il Sblocca (mittente) opzione per sbloccarli.

Come annullare l’iscrizione su Gmail sul Web

Se ricevi troppe email da una newsletter, puoi annullare l’iscrizione invece di bloccare il mittente.

A tale scopo, utilizzando il client Web Gmail, attenersi alla seguente procedura.

  • Sul client web Gmail, accedi con il tuo account.
  • Apri l’e-mail da cui desideri annullare l’iscrizione.
  • Individua il Annulla l’iscrizione accanto al nome del mittente e fare clic su di esso.
  • Dal popup, fare clic su Annulla l’iscrizione pulsante per confermare.
  • Se non vedi il Annulla l’iscrizione pulsante nell’interfaccia di Gmail, vai in fondo all’e-mail della newsletter e cerca un Annulla l’iscrizione collegamento. Fare clic su di esso per annullare l’iscrizione all’e-mail.
Potrebbe interessarti:  DidUp registro elettronico Argo: guida rapida utilizzo

Ora ti sei cancellato con successo dall’e-mail e non riceverai più nuove e-mail dalla newsletter.

Pubblicità
Pubblicità

Come annullare l’iscrizione sull’app Gmail

Allo stesso modo, puoi annullare l’iscrizione utilizzando l’app Gmail anche sul tuo iPhone o smartphone Android.

  • Apri l’app Gmail sul tuo iPhone o smartphone Android.
  • Apri l’e-mail da cui desideri annullare l’iscrizione.
  • Clicca il Menù pulsante dalla barra degli strumenti in alto (sopra l’interfaccia e-mail).
  • Scegli il Annulla l’iscrizione opzione.
  • Dal popup, conferma toccando il Annulla l’iscrizione pulsante.

Ora ti sei cancellato dall’e-mail e non vedrai nessun nuovo aggiornamento dalla newsletter.

Condividi su:
Pubblicità

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Pubblicità
Pubblicità