Come annullare l’invio di e-mail accidentali in Gmail

da | Siti web e servizi online

Pubblicità

Hai mai inviato un’e-mail e desideri immediatamente di non averlo fatto? Gmail ha una funzione che può salvarti quando commetti un errore di posta elettronica.

Anche con un diligente doppio controllo, è facile inviare un’e-mail e rendersi subito conto di aver commesso un errore. Forse ti sei dimenticato di aggiungere un allegato a cui hai fatto riferimento, hai commesso uno stupido errore di battitura o hai escluso qualcuno nel campo CC. Sebbene questi errori possano essere imbarazzanti, è possibile richiamare un’e-mail inviata in Gmail e risparmiarti l’umiliazione.

Pubblicità

Ti mostreremo come annullare l’invio di un’e-mail nel tuo account Gmail in modo da poter riavvolgere gli errori prima che accadano!

Come annullare l’invio di un’e-mail in Gmail

Il richiamo delle email in Gmail era una funzione sperimentale, ma ora è disponibile per tutti per impostazione predefinita.

Per richiamare un messaggio, inizia inviando un’e-mail da Gmail nel tuo browser come faresti di solito. Dopo aver inviato il messaggio, vedrai una piccola casella nell’angolo che dice Messaggio inviato . Fare clic su Annulla su questo banner per interrompere l’invio dell’e-mail e richiamarla prima che l’altra persona la riceva.

Pubblicità

Annullando l’e-mail inviata riaprirà la bozza, consentendoti di apportare le modifiche necessarie o eliminarla del tutto.

Puoi invece fare clic sulla X per chiudere la casella o su Visualizza messaggio per vedere cosa hai inviato. Ma nessuno di questi richiamerà il messaggio, quindi assicurati di fare clic su Annulla non appena ti rendi conto dell’errore.

Il processo di annullamento è lo stesso su Android e iPhone. Basta toccare il pulsante Annulla che appare dopo l’invio per richiamare il messaggio.

Potrebbe interessarti:  Chat room online video che non sia Omegle: 9 alternative

Come regolare il tempo dell’annullamento in Gmail

Per impostazione predefinita, Gmail ti consente di annullare l’invio solo per pochi secondi. Se desideri modificare questo periodo di tempo, puoi farlo nelle impostazioni di Gmail.

Apri Gmail nel tuo browser, quindi fai clic sull’icona a forma di ingranaggio Impostazioni in alto a destra. Fai clic su Visualizza tutte le impostazioni dal menu visualizzato.

Pubblicità

Quindi, nella scheda Generale , trova l’elemento Annulla invio . C’è una casella a discesa qui con quattro opzioni: 5, 10, 20 o 30 secondi. Per la massima sicurezza, è una buona idea scegliere 30 secondi. Ciò ritarderà tutti i messaggi di mezzo minuto, ma vale il periodo di grazia quando è necessario richiamare un’e-mail.

Fai clic su Salva modifiche in basso per applicare il tweak.

Condividi su:
Pubblicità

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina Facebook per rimanere informato sui nostri ultimi articoli del sito e conoscere sempre meglio il mondo della tecnologia. Ci seguono già 25.000 persone che aspetti.

Seguici su Telegram

Segui il nostro gruppo Telegram gratis per ricevere i nuovi articoli del sito e conoscere sempre meglio il mondo della tecnologia.

Come accedere al conto corrente online

Come accedere al conto corrente online

I conti correnti online consentono di accedere al proprio conto bancario e, utilizzando il computer, lo smartphone o il tablet, di effettuare transazioni tramite Internet, come: controllare il saldo, effettuare un pagamento, trasferire denaro tra conti. Con i conti...

Come disdire un abbonamento ad un utente su OnlyFans

Come disdire un abbonamento ad un utente su OnlyFans

Come annullare un abbonamento OnlyFans ad un profilo e smettere di pagare per vedere i suoi contenuti. Scopri come farlo leggendo questa guida. Come annullare un abbonamento OnlyFans da un computer Annullare l’iscrizione a un account OnlyFans è piuttosto semplice:...

Come cancellarsi ed eliminare account OnlyFans

Come cancellarsi ed eliminare account OnlyFans

La chiusura del account OnlyFans comporta la cancellazione dei dati della propria carta di credito e la cessazione dell’eventuale abbonamento. Tuttavia, si consiglia di annullare l’abbonamento e di eliminare manualmente i dati della carta di credito prima di procedere...

Che cos’è Trust Wallet e come funziona

Che cos’è Trust Wallet e come funziona

Se hai qualcosa a che fare con le criptovalute, potresti aver sentito parlare di Trust Wallet. Sebbene sia un portafoglio di criptovalute come qualsiasi altro, ha alcune caratteristiche uniche che lo rendono più un portafoglio Web3 rispetto alla maggior parte. Se...

Pubblicità