Come accedere alla cronologia di Google ed eliminare tutte le attività

da | Siti web e servizi online

Stai cercando di eliminare tutte le tue attività sulla cronologia di Google? Ecco come gestire i dati di ricerca che Google memorizza su di te.

Quasi tutti utilizzano i servizi Google in qualche modo, che si tratti del motore di ricerca, del cloud storage o di YouTube. E, per ogni servizio che utilizzi, viene memorizzata una cronologia della tua attività su Google.

Considerando che Google è il motore di ricerca più popolare, anche le tue attività vengono salvate sul tuo account. Ma come si accede alla cronologia delle attività di Google? E come puoi eliminare tutte le tue attività su diversi servizi Google?

Tipi di attività Google memorizzate

Se utilizzi uno smartphone insieme ai servizi Google, ci sono diverse attività che vengono monitorate da Google .

Ecco una breve panoramica dei tipi di attività archiviati da Google:

  • Cronologia di YouTube.
  • Cronologia delle ricerche di Google.
  • Storia di Google Maps.
  • Cronologia delle posizioni.
  • Accesso al dispositivo o cronologia di utilizzo (per Android).

Avere i tuoi dati di utilizzo ti chiede di ricordare cosa stavi cercando e ti aiuta a individuare l’uso non autorizzato in alcuni casi.

Vale la pena notare che gli stessi passaggi utilizzati per gestire la tua attività su Google si applicano sia che tu stia utilizzando un browser Web mobile o desktop. Inoltre, puoi controllare e gestire la tua attività su Google tramite l’app Google. Puoi anche controllare i dati che sincronizzi , un’altra utile opzione di gestione.

Come si accede alla cronologia di Google?

Per iniziare, vai alla pagina Le mie attività del tuo account Google.

Qui puoi accedere a tutte le tue attività su più servizi Google e scegliere di cercare qualcosa di specifico. Se scorri verso il basso, troverai tutte le tue attività recenti e potrai filtrarle in base al prodotto/servizio che utilizzi.

Cosa devi sapere prima di eliminare la cronologia delle attività di Google

Ci sono alcune cose da notare prima di iniziare a eliminare tutta la cronologia delle attività di Google.

  • Una volta eliminata la cronologia di Google, non puoi recuperarla.
  • Anche se elimini la cronologia, le attività più recenti sui tuoi account e servizi Google potrebbero essere registrate automaticamente.
  • Anche se non hai effettuato l’accesso, alcune app Google potrebbero tenere traccia della tua attività sul dispositivo stesso.
  • Puoi scegliere di eliminare automaticamente la cronologia di Google, interrompendone la registrazione per cominciare.
  • Puoi scegliere di disabilitare il monitoraggio delle attività.

Considerando che non puoi recuperare la tua cronologia, potrebbe essere una buona idea eseguire un backup dei tuoi dati.

Devi pensarci due volte se hai davvero bisogno di una cronologia della tua attività di Chrome, dell’utilizzo del dispositivo Android, della ricerca su Google o della cronologia delle ricerche di YouTube . Se non hai mai cancellato la tua cronologia delle attività di Google prima, a volte può essere utile guardare indietro.

Come eseguire il backup della cronologia delle attività di Google

Ecco come eseguire un backup dei tuoi dati, qualcosa che potresti voler fare prima di eliminare il registro delle attività di Google.

  • Vai alla pagina di gestione del tuo account Google . Seleziona Dati e privacy dalle opzioni a sinistra.
  • Successivamente, scorri verso il basso per trovare Scarica i tuoi dati 
  • Seleziona Scarica i tuoi dati . Ora seleziona i servizi per i quali desideri eseguire il backup della tua attività. Per impostazione predefinita, tutto è selezionato; se non hai bisogno di tutti i dati, puoi deselezionare le opzioni. Quando sei pronto, premi Passaggio successivo , in fondo alla pagina.
  • Ti verrà chiesto di scegliere il tipo di file, il metodo, la frequenza e la destinazione per il backup dell’attività di Google. Puoi scegliere di ottenere direttamente il backup nel tuo account Google Drive o ottenere un link per il download via e-mail, tra le altre opzioni.

Il backup del registro attività di Google può richiedere diversi giorni, a seconda del volume di dati. Se sei un utente assiduo del servizio Google, come molti di noi, potresti essere sorpreso dalla quantità di dati che ricevi. Non eliminare il registro delle attività di Google fino a quando non avrai ricevuto il backup completo.

Come eliminare tutte le tue attività su Google

Puoi facilmente eliminare qualsiasi delle tue attività Google o tutte in una volta sola. Google fornisce livelli granulari di impostazioni per renderlo conveniente.

Ecco come puoi eliminare tutte le tue attività.

Elimina un’attività alla volta

Quando vai alla pagina Le mie attività , troverai elencate tutte le tue attività recenti. Puoi eliminare un elemento che desideri rimuovere dalla cronologia delle attività, indipendentemente dal fatto che si tratti della cronologia delle ricerche di Google o dei dati di accesso al dispositivo. Tutto quello che devi fare è fare clic sul pulsante X e verrà eliminato.

Elimina tutte le tue attività entro un intervallo di tempo

Nella pagina Le mie attività, puoi scegliere di eliminare tutti i tuoi dati specificati da un intervallo di tempo. Utilizzare il pulsante Elimina come mostrato di seguito.

Puoi anche filtrare la tua attività se non vuoi che tutta la cronologia delle tue attività scompaia. Le opzioni disponibili ti consentono di scegliere un intervallo di tempo specifico o tutto. Vai con quello che pensi sia il migliore per te.

L’eliminazione dell’attività di ricerca o di qualsiasi altra cronologia di Google non richiederà un’ulteriore conferma; i tuoi dati verranno immediatamente cancellati man mano che procedi.

Elimina Ricerca Google e Attività di accesso al dispositivo

Dalla pagina Le mie attività, puoi anche selezionare l’ opzione Attività web e app , che ti offre una panoramica dettagliata di app specifiche.

Scorri verso il basso per trovare Gestisci attività e procedi con l’eliminazione di tutta la cronologia delle ricerche o solo della cronologia degli accessi al dispositivo. Puoi anche scegliere di eliminare singole ricerche, se lo desideri.

Attività di eliminazione automatica

Puoi eliminare automaticamente ogni categoria di attività elencata nella pagina Le mie attività su Google.

Supponiamo che tu faccia clic su Attività web e app; devi andare all’opzione di eliminazione automatica (che è disabilitata per impostazione predefinita) e quindi scegliere l’intervallo di tempo dell’attività che desideri eliminare automaticamente.

Puoi eliminare automaticamente le attività più vecchie di 36 mesi. Per eliminare attività più recenti, è necessario seguire gli altri passaggi sopra menzionati.

Come disabilitare il monitoraggio delle attività di Google

Se non desideri che la tua attività Google venga memorizzata, puoi scegliere di sospendere il tipo di attività salvate nel tuo account.

Tieni presente che se disattivi tutto il tracciamento delle attività, non potrai accedere a nessuna cronologia quando lo abiliti di nuovo e perderai anche i consigli personalizzati. Per fare ciò, dovrai visitare Le mie attività e quindi fare clic su una qualsiasi delle attività per le quali desideri disabilitare il tracciamento. Puoi anche disattivare l’attività ed eliminare anche il tuo precedente registro delle attività di Google.

  • Attività web e app: disattiva il salvataggio della cronologia delle ricerche e della cronologia degli accessi al dispositivo.
  • Cronologia di YouTube: disabilita il salvataggio della cronologia delle ricerche recenti di YouTube e dei video guardati.
  • Cronologia delle posizioni: impedisce la memorizzazione dei dati sulla posizione del dispositivo.

Dopo aver disattivato uno di questi, vedrai un’ulteriore conferma con ulteriori informazioni. Se ti senti a tuo agio, vai avanti.

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Segui il nostro canale Whatsapp.

Continua a rimanere informato sul mondo della tecnologia seguendo in nostro canale Whatsapp.