Come abilitare la modalità di manutenzione sui dispositivi Samsung Galaxy

da | Smartphone

Samsung ha introdotto la modalità di manutenzione per proteggere i tuoi dati personali da accessi non autorizzati. Ecco come usarlo.

Con One UI 5, Samsung ha implementato una funzione della modalità di manutenzione che consente di proteggere i dati quando si inviano i telefoni per la riparazione. Consente ai tecnici di accedere al telefono mantenendo i dati privati. Scopriamo quindi cos’è la Modalità Manutenzione e come attivarla.

Pubblicità
Pubblicità

Che cos’è la modalità di manutenzione

La modalità di manutenzione crea un nuovo profilo Android con tutte le app e le impostazioni stock. I tecnici possono accedere a qualsiasi app o impostazione di cui hanno bisogno per completare una riparazione, ma non saranno in grado di accedere a nessuno dei tuoi dati personali, come foto, video o messaggi. Un tecnico non sarà in grado di disattivare la modalità di manutenzione senza conoscere il PIN o la sequenza.

La modalità di manutenzione consente inoltre di raccogliere registri, che possono fornire informazioni vitali per le riparazioni, come un elenco dei recenti arresti anomali dell’app. Questi registri aiuteranno un tecnico a comprendere il problema di fondo con il tuo dispositivo. Questi registri non contengono alcuna informazione personale sull’utente.

Quando disattivi la modalità di manutenzione, il nuovo profilo viene eliminato, insieme a tutte le app installate per la riparazione. Il tuo telefono torna al tuo profilo originale, dove tutte le impostazioni, le app e i dati saranno esattamente come li hai lasciati.

Pubblicità
Pubblicità

Quando utilizzare la modalità di manutenzione

Hai davvero bisogno di utilizzare la modalità di manutenzione solo se stai consegnando il tuo dispositivo Galaxy a qualcun altro. Molto spesso, questo avverrà se stai consegnando il tuo dispositivo a un tecnico per una riparazione del telefono. Mettere il dispositivo in modalità di manutenzione in anticipo consentirà al tecnico di fare tutto ciò di cui ha bisogno per eseguire le riparazioni senza consentire loro di accedere ai tuoi dati.

Potrebbe interessarti:  Come interrompere il backup automatico su Google Foto

Come abilitare la modalità di manutenzione sui telefoni Samsung Galaxy

Dopo aver attivato la modalità di manutenzione, sembrerà che il tuo dispositivo Galaxy sia stato ripristinato alle impostazioni di fabbrica , ad eccezione della notifica e dell’icona della modalità di manutenzione nella barra di stato. Per abilitare la modalità di manutenzione sui dispositivi Samsung Galaxy, segui queste istruzioni:

  • Apri le Impostazioni del telefono , scorri verso il basso e tocca l’ opzione Batteria e cura del dispositivo .
  • Scorri verso il basso, quindi in Opzioni di assistenza aggiuntiva , tocca Modalità di manutenzione .
  • Tocca Attiva .
  • Nella pagina successiva, scegli se riavviare senza creare un registro o meno.
  • Tocca Riavvia . Quando il dispositivo si riavvia, sarà in modalità di manutenzione.

Come disattivare la modalità di manutenzione

Quando riavrai il telefono dal tecnico, ti consigliamo di disabilitare la modalità di manutenzione in modo da poter accedere nuovamente a tutti i tuoi dati. Puoi farlo da una notifica della modalità di manutenzione se ne hai una o puoi tornare alle impostazioni della modalità di manutenzione. In ogni caso, dovrai inserire il PIN, la sequenza o l’impronta digitale per verificare la tua identità.

Ecco come uscire dalla modalità di manutenzione sui dispositivi Samsung Galaxy:

  • Apri le Impostazioni del telefono , scorri verso il basso e tocca l’ opzione Batteria e cura del dispositivo .
  • Scorri verso il basso, quindi in Opzioni di assistenza aggiuntiva , tocca Modalità di manutenzione .
  • Tocca il pulsante Esci nella parte inferiore della pagina e seleziona Riavvia .
  • Usa il PIN, la sequenza o l’impronta digitale per verificare la tua identità.
  • Il dispositivo si riavvierà in modalità normale.
Potrebbe interessarti:  Come recuperare le foto cancellate dalla galleria

La modalità di manutenzione è una di quelle funzionalità con cui ti consigliamo di familiarizzare, anche se non hai mai bisogno di usarla. Dovrebbe eliminare il rischio che i tuoi dati vengano compromessi quando porti il ​​telefono a riparare, offrendoti molta più tranquillità.

Pubblicità
Pubblicità

Nonostante ciò, ti consigliamo vivamente di eseguire il backup di tutti i tuoi dati prima di consegnare il telefono al tecnico.

Condividi su:

Sai davvero tutto su Whatsapp?

Leggi ora guide e trucchi su come usare al meglio WhatsApp

Seguici su Facebook

Segui la nostra pagina ufficiale su Facebook per rimanere sempre informato sui nostri ultimi articoli pubblicati.

Seguici su Telegram

Ricevi su Telegram aggiornamenti sui nostri nuovi articoli sul mondo della tecnologia.

Pubblicità
Pubblicità