Pubblicità
Pubblicità
You are currently viewing Come annullare l’iscrizione e abbonamento a un’app su Android

Come annullare l’iscrizione e abbonamento a un’app su Android

Scopri come gestire e annullare gli abbonamenti alle app su Android. Devi sapere che la disinstallazione di un’app non annullerà l’abbonamento.

Invece, devi premere il pulsante di annullamento dell’iscrizione per liberarti dal pagamento di commissioni mensili o annuali.

Pubblicità

Come sapere tutti gli abbonamenti in app del tuo account Google

Trovare tutti gli abbonamenti alle app su un telefono Android è un gioco da ragazzi. Ecco come fare:

  • Apri l’ app Impostazioni del tuo dispositivo Android.
  • Fare clic su Google.
  • Dopo l’accesso, cerca Gestisci il tuo account Google e toccalo.
  • Nella parte superiore della pagina di destinazione, tocca Pagamenti e abbonamenti.
  • In questo modo, vedrai diverse opzioni come Gestisci acquisti, Gestisci prenotazioni e Gestisci abbonamenti.
  • Puoi controllare il resto delle informazioni per ciascuna app selezionando Informazioni.

Come annullare un abbonamento a un’app

Segui questi semplici e rapidi passaggi su come annullare l’iscrizione e un abbonamento a un’app:

  • Apri il Google Play Store per iniziare.
  • Verifica di aver effettuato l’accesso al tuo account Google, a cui sono affiliate le app di cui annullare l’iscrizione.
  • Fare clic sul menu che si trova nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.
  • Puoi vedere la voce Abbonamenti nella barra laterale, quindi selezionalo. Caricherà una nuova pagina con la lista delle app con le quali hai un abbonamento. Seleziona quella che ti interessa disdire.
  • Cerca Annulla abbonamento e selezionalo. Dopo averlo fatto, verrà caricata una nuova pagina in cui dovrai accedere alle tue credenziali Google.

NB: Annullare un abbonamento da un’app dopo aver già pagato non perderà l’accesso. Puoi utilizzare l’app fino alla fine della durata del pagamento. Quindi, se hai pagato un abbonamento di un anno e annulli l’iscrizione a metà anno, hai ancora accesso fino a quando non completi l’intero anno di abbonamento pagato. In questo modo, la tua app non ti addebiterà il rinnovo.

Pubblicità
Condividi su:
Pubblicità