Come attivare e funzionano le chat e stanze virtuali ( Riunioni ) su Gmail

Ora puoi utilizzare sia la chat che le stanze virtuali ( Riunioni ) in Gmail sul Web e sul tuo smartphone.

Se stavi aspettando di mettere le mani su Chat e stanze virtuali nel tuo account Gmail personale, quel giorno è finalmente arrivato. Il tuo team e le comunicazioni personali diventeranno sicuramente più facili e veloci con Chat e Riunioni, entrambe disponibili sull’interfaccia Gmail.

Google ha ora reso disponibili sia la chat che la funzione riunione a tutti i titolari di account Google gratuiti. Puoi accedere alle tue impostazioni, abilitare le funzionalità e iniziare a usarle subito.

Puoi utilizzare queste funzionalità sia nella versione web che nella versione mobile di Gmail.

Sia le chat che le stanze virtuali sono progettate per aiutarti a comunicare meglio con i tuoi team di lavoro o contatti.

Come abilitare chat e stanze virtuali ( Riunioni ) in Gmail

Sia le chat che le stanze virtuali sono disabilitate per impostazione predefinita e devi attivarle manualmente nel tuo account Gmail.

Da sito Gmail

  • Apri il tuo browser preferito e vai al sito di Gmail.
  • Fare clic sull’icona a forma di ingranaggio in alto e selezionare Visualizza tutte le impostazioni .
  • Vai alla scheda Chat e Riunioni.
  • Attiva l’ opzione Google Chat (accesso in anteprima) e fai clic su Provalo.
  • Fare clic su Salva modifiche per salvare le modifiche.
  • Ora vedrai la scheda Chat e Riunioni sulla sinistra dell’interfaccia di Gmail.

Se desideri disabilitare queste opzioni, utilizza lo stesso menu delle impostazioni e disattiva l’opzione per queste funzionalità.

Da app Gmail su smartphone e tablet Android

  • Apri l’app Gmail, tocca il menu in alto e seleziona Impostazioni.
  • Seleziona il tuo account di posta elettronica nell’elenco.
  • Scorri verso il basso e attiva la casella di controllo Chat (accesso in anteprima) .
  • Seleziona Provalo.
  • Sia la chat che le stanze virtuali dovrebbero ora essere disponibili nella tua app Gmail.

Se desideri disabilitare queste opzioni, utilizza lo stesso menu delle impostazioni e disattiva l’opzione per queste funzionalità.

Condividi su: