Come disattivare o eliminare un account e profilo Facebook

Come disattivare o eliminare un account e profilo Facebook

In questo articolo di spiegheremo come disattivare o cancellare un account e profilo Facebook. Ecco come fare e le differenze.

Qual è la differenza tra disattivare ed eliminare un account Facebook

Se disattivi il tuo account

  • Puoi riattivarlo quando vuoi.
  • Le persone non possono vedere il tuo diario o cercarti.
  • Alcune informazioni potrebbero rimanere visibili ad altre persone (ad esempio i messaggi che hai inviato).
  • Non potrai usare l’account Facebook per accedere ai prodotti Oculus o alle tue informazioni di Oculus.

Se elimini il tuo account

  • Non puoi riottenere l’accesso dopo l’eliminazione.
  • Alcune informazioni, come la cronologia dei messaggi, non vengono memorizzate nel tuo account. Ciò significa che dopo l’eliminazione del tuo account gli amici potrebbero comunque avere accesso ai messaggi da te inviati.
  • Le copie di alcuni materiali (ad esempio, i registri dei log) potrebbero restare memorizzate nel database di Facebook, ma non saranno associate a identificatori personali.
  • Se accedi a Oculus con l’account Facebook, l’eliminazione di quest’ultimo comporterà anche l’eliminazione delle tue informazioni di Oculus, tra cui i tuoi acquisti nelle app e i traguardi. Non potrai più restituire alcuna app e perderai tutti i crediti dello store esistenti.

Come disattivare temporaneamente account Facebook

  • Entra su Facebook dal browser del tuo computer.
  • Seleziona la freccia rivolta verso il basso in alto a destra.
  • Seleziona Impostazioni e privacy > Impostazioni.
  • Clicca su Le tue informazioni su Facebook nella colonna sinistra.
  • Clicca su Disattivazione ed eliminazione.
  • Scegli Disattiva account, quindi clicca su Continua per disattivare l’account e segui le istruzioni per confermare.

Quando il tuo account è disattivato

  • Nessun altro può vedere il tuo profilo.
  • Alcune informazioni, come i messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili.
  • I tuoi amici potrebbero vedere ancora il tuo nome nella loro lista degli amici. È visibile solo dai tuoi amici e solo nella loro lista degli amici.
  • Gli amministratori del gruppo potrebbero comunque essere in grado di vedere i tuoi post e commenti insieme al tuo nome.
  • Non potrai usare l’account Facebook per accedere ai prodotti Oculus o alle tue informazioni di Oculus.

Ricorda che se scegli di mantenere Messenger attivo o sei connesso a Messenger quando disattivi il tuo account Facebook, Messenger rimarrà attivo. Scopri come disattivare Messenger.

Quando il tuo account Facebook è disattivato, ma hai ancora Messenger:

  • Puoi comunque chattare con gli amici su Messenger.
  • L’immagine del profilo di Facebook rimane visibile nelle tue conversazioni su Messenger.
  • Le altre persone possono cercarti per inviarti un messaggio.

Come riattivare un account dopo averlo disattivato

Se desideri tornare in Facebook dopo aver disattivato il tuo account, puoi riattivarlo in ogni momento effettuando di nuovo l’accesso a Facebook o utilizzando il tuo account Facebook per effettuare l’accesso ad altri siti. Ricorda che per completare la riattivazione, dovrai avere accesso all’indirizzo e-mail o al numero di cellulare che usi per accedere.

Come eliminare un account Facebook definitivamente

Cosa succede se elimini il tuo account Facebook in modo permanente:

  • Non potrai riattivare il tuo account.
  • Il tuo profilo, le foto, i post, i video e qualsiasi altro elemento tu abbia aggiunto verranno eliminati in modo permanente. Non potrai recuperare nessuno dei contenuti che hai aggiunto.
  • Non potrai più usare Facebook Messenger.
  • Non potrai usare Facebook Login per altre app a cui potresti aver effettuato l’iscrizione con il tuo account Facebook, come Spotify o Pinterest. Potresti dover contattare le app e i siti web interessati per recuperare tali account.
  • Alcune informazioni, come messaggi inviati agli amici, potrebbero essere ancora visibili ai destinatari dopo l’eliminazione dell’account. Le copie dei messaggi che hai inviato vengono archiviate nella posta dei tuoi amici.
  • Se accedi a Oculus con l’account Facebook, l’eliminazione di quest’ultimo comporterà anche l’eliminazione delle tue informazioni di Oculus, tra cui i tuoi acquisti nelle app e i traguardi. Non potrai più restituire alcuna app e perderai tutti i crediti dello store esistenti.

Ora che hai letto quello che succede se elimini il tuo profilo Facebook definitivamente, se sei sicuro, ecco i passaggi da seguire:

  • Entra su Facebook dal browser del tuo computer.
  • Seleziona la freccia rivolta verso il basso in alto a destra.
  • Seleziona Impostazioni e privacy > Impostazioni.
  • Clicca su Le tue informazioni su Facebook nella colonna sinistra.
  • Clicca su Disattivazione ed eliminazione.
  • Scegli Eliminazione permanente dell’account, quindi clicca su Continua per eliminare l’account.
  • Clicca su Elimina account, inserisci la password, quindi clicca su Continua.
  • Fatto ora il tuo account Facebook entrerà in fase di eliminazione, dopo 30 giorni, il tuo account e tutte le tue informazioni verranno eliminati in modo permanente e non potrai più recuperarli. L’eliminazione di tutti i contenuti che hai pubblicato potrebbe richiedere fino a 90 giorni dall’inizio della procedura di eliminazione. Le altre persone che usano Facebook non possono accedere a tali informazioni durante la procedura di eliminazione.

Annullare l’eliminazione account Facebook

Se sono trascorsi meno di 30 giorni da quando hai avviato l’eliminazione, puoi ancora annullare la procedura.

Per annullare l’eliminazione del tuo account:
  • Effettua l’accesso al tuo account Facebook entro 30 giorni dall’eliminazione dell’account.
  • Clicca su Annulla eliminazione.

Una volta annullata l’eliminazione troverai il tuo account e profilo Facebook come lo avevi lasciato. Ricordati che questo è possibile solo se non sono trascorsi 30 giorni dalla tua richiesta di eliminazione.

Condividi su: