Blocco profilo Facebook: cos’è e come funziona per tutelare la privacy

Il blocco di un profilo Facebook, in parole semplici, limita ciò che gli utenti che non sono tuoi amici vedono sul tuo profilo.

Mettendo il tuo profilo Facebook in blocco fa si che le persone che non sono tuoi amici possono vedere solo minuscole versioni del tuo profilo e della foto di copertina e alcuni elementi della sezione Informazioni del tuo profilo. Inoltre, tali spettatori non possono nemmeno visualizzare o ingrandire quelle foto. Non cambia nulla per le persone nel tuo elenco di amici.

Attualmente, la possibilità di bloccare il tuo profilo è disponibile solo sull’app Android di Facebook , Facebook Lite per Android e sul sito Web mobile di Facebook. La funzione non è disponibile sull’app per iPhone di Facebook o sulla versione desktop di Facebook. Al momento, il blocco dei profili di Facebook è limitato a pochi paesi, ecco perché potresti non vedere il blocco profilo di Facebook nelle impostazioni.

Dovrai quindi aspettare che la funzione venga implementata anche nel tuo paese. Al momento l’Italia non è tra quei paesi.

Cosa succede se attivi il blocco profilo di Facebook

Post e storie già pubblicate

L’impostazione della privacy dei tuoi post precedenti, che include foto o album, cambierà da Pubblico ad Amici. Quindi solo le persone nel tuo elenco di amici potranno vederle. Altre persone non possono visualizzare tali dati sul tuo profilo. Allo stesso modo, non è possibile pubblicare storie pubbliche.

Anche per nuovi post e storie, la privacy verrà automaticamente mantenuta solo agli Amici.

Foto profilo e foto copertina

Le persone al di fuori del tuo elenco di amici vedranno una versione ridotta del profilo corrente e della foto di copertina. Non saranno in grado di fare clic o ingrandirle. Per le foto passate come profilo, copertina e in primo piano, la loro privacy è impostata su Amici. Se un utente che non è nel tuo elenco di amici prova a fare clic sulla copertina o sull’immagine del profilo, verrà avvisato che la persona ha bloccato il proprio profilo.

Informazioni sul profilo

Anche le informazioni nella sezione Informazioni su, come città natale, stato delle relazioni, città attuale, ecc., Saranno influenzate dal blocco del profilo. Facebook mostrerà solo un massimo di cinque dettagli di informazioni pubbliche a chi non è tuo amico. Se anche altri dettagli hanno un’impostazione di Privacy pubblica , saranno visibili solo ai tuoi amici. Facebook non chiarisce quali cinque dettagli saranno pubblici.

Richieste di amicizia

Il blocco del profilo di Facebook non influisce sulle impostazioni della richiesta di amicizia. Le persone possono comunque inviarti una richiesta di amicizia in base alle tue impostazioni precedenti.

Tutti possono ancora inviarti messaggi. Il pulsante Messaggio è visibile sul tuo profilo dopo aver bloccato il profilo.

Puoi avere maggiori informazioni andando alla pagina ufficiale del blocco profilo Facebook che spiega in dettaglio cosa comporta.

Come bloccare profilo il tuo profilo Facebook

Primo metodo

  • Apri l’ app di Facebook sul tuo smartphone o tablet.
  • Tocca l’icona delle tre linee orizzontali in alto a destra.
  • Ora seleziona il tuo nome per andare alla pagina del tuo profilo.
  • Una volta sul tuo profilo seleziona i tre puntini accanto al pulsante blu.
  • Nel menù che si apre seleziona blocca profilo. Si aprirà la pagina con le spiegazioni della funzione, se vuoi bloccare il tuo profilo premi sul pulsante Blocca il tuo profilo in basso.

Secondo metodo

  • Apri l’ app di Facebook sul tuo smartphone o tablet.
  • Tocca l’icona delle tre linee orizzontali in alto a destra.
  • Ora seleziona Impostazioni e Privacy per ampliare il menù.
  • Qui seleziona Impostazioni.
  • Scorri fino alla sezione Privacy e troverai la voce Blocca Profilo.

Come sbloccare il tuo profilo Facebook

Quando sblocchi il tuo profilo, verranno ripristinate le tue impostazioni di privacy precedenti. Se avevi post di Facebook impostati come pubblici, torneranno di nuovo pubblici. L’attuale immagine a dimensioni reali di copertina e profilo diventerà visibile a tutti. Inoltre, verrà ripristinata la possibilità di pubblicare post pubblici. Tuttavia, qualsiasi modifica alle impostazioni sulla privacy apportate al tuo profilo quando il tuo profilo è stato bloccato rimarrà inalterata sbloccandolo.

Primo metodo

  • Apri l’ app di Facebook sul tuo smartphone o tablet.
  • Tocca l’icona delle tre linee orizzontali in alto a destra.
  • Ora seleziona il tuo nome per andare alla pagina del tuo profilo.
  • Una volta sul tuo profilo seleziona i tre puntini accanto al pulsante blu.
  • Nel menù che si apre seleziona Sblocca profilo.

Secondo metodo

  • Apri l’ app di Facebook sul tuo smartphone o tablet.
  • Tocca l’icona delle tre linee orizzontali in alto a destra.
  • Ora seleziona Impostazioni e Privacy per ampliare il menù.
  • Qui seleziona Impostazioni.
  • Scorri fino alla sezione Privacy e troverai la voce sblocca Profilo.
Condividi su: