Ulysses Crocker la nuova email che cerca di estorcerti denaro in bitcoin

Ulysses Crocker la nuova email che cerca di estorcerti denaro in bitcoin

Ulysses Crocker, così si firma colui che in questo momento sta inviando milioni di email agli utenti per estorcergli denaro.

E la classica email truffa che cerca di estorcerti soldi tramite minaccia di essere entrato nel tuo sistema installando un malware mentre vedevi siti per adulti e che in questo modo ha avuto accesso al tuo dispositivo e registrato un video mentre guadavi contenuti per adulti dalla fotocamera del tuo dispositivo.

In questo caso ti viene anche comunicata all’inizio la tua password usata per accedere al tuo account di posta su cui hai ricevuto il messaggio. Questa potrebbe essere una vecchia password da te usata in passato.

Nell’ email vieni anche minacciato che avendo avuto accesso anche ai tuoi amici di Facebook e altri social se non paghi la somma dovuto in bitcoin invierà il video ai tuoi contatti e che hai tempo 24 ore per farlo.

Devi preoccuparti di questa email?

Ulysses Crocker email che richiede soldi in bitcoin, è vera?

Questo il testo dell’email:

I know, ……, is your password. You don’t know me and you’re thinking why you received this e mail, right?

Well, I actually placed a malware on the porn website and guess what, you visited this web site to have fun (you know what I mean). While you were watching the video, your web browser acted as a RDP (Remote Desktop) and a keylogger which provided me access to your display screen and webcam. Right after that, my software gathered all your contacts from your Messenger, Facebook account, and email account.

What exactly did I do?

I made a split-screen video. First part recorded the video you were viewing (you’ve got a fine taste haha), and next part recorded your webcam (Yep! It’s you doing nasty things!).

What should you do?

Well, I believe, $1900 is a fair price for our little secret. You’ll make the payment via Bitcoin to the below address (if you don’t know this, search “how to buy bitcoin” in Google).

BTC Address:
bc1qechmx9p0n8x3g3lw50m0g37q9ed3pu5v70rr2q
(It is cAsE sensitive, so copy and paste it)

Important:

You have 24 hours in order to make the payment. (I have an unique pixel within this email message, and right now I know that you have read this email). If I don’t get the payment, I will send your video to all of your contacts including relatives, coworkers, and so forth. Nonetheless, if I do get paid, I will erase the video immidiately. If you want evidence, reply with “Yes!” and I will send your video recording to your 5 friends. This is a non-negotiable offer, so don’t waste my time and yours by replying to this email.

Ulysses

Devo preoccuparmi per questa email?

Ti diciamo subito di non preoccuparti perché nessun Malware è stato installato sul tuo computer, smartphone o tablet.

E una tattica che i truffatori usano per metterti paura e pagare ciò che richiedono.

Altra cosa la password è sicuramente una vecchia di tanti anni fa da te usata, ripresa da data base presenti nel dark web quando in anni passati sono stati violati alcuni dei servizi come LinkedIn, Yahoo o Adobe ecc. Comunque se la password corrispondesse ancora alla tua attuale, cambiala subito.

Altra cosa che ti avrà intimorito è che il messaggio proviene dalla tua email. E’ un trucchetto piuttosto semplice per chi se ne intende, che fa però sembrare che il ricattatore abbia pieno accesso agli account o al computer della persona ricattata. Ma non è vero.

Come mai questi truffatori usano il fatto che hai guardato contenuto per adulti per intimorirti. E chiaro, devi sapere che nel mondo la maggior degli utenti visita siti per adulti e vede i loro contenuti. Quindi inviando a caso queste email prelevate dai data base presenti nel dark web, come detto precedentemente, la percentuale è alta che l’utente che la riceva si impaurisca e che abbia visitato un sito per adulti sia vero.

Queste email possono variare nella loro forma alcune possono essere in lingua inglese altre in italiano tradotto. E alcune parti possono variare.

Ma come già detto non ti impaurire e sopratutto non pagare niente, è una truffa!!!!

Se nell’email sono presenti allegati mi raccomando non scaricarli o aprirli…questi si che potrebbero contenere malware o virus che possono infettare il tuo dispositivo. Aprire e leggere l’email non comporta alcun rischio.

Se l’hai ricevuta basta cancellarla. E dormi pure tranquillo.

Comunque questa email può essere uno stimolo a modificare la tua password con una più sicura. Scopri come creare una password sicura.

Condividi su: