Come impedire il recupero dei dati del tuo smartphone anche se resettato

Molte persone si domandano se dopo aver riportato lo smartphone Android alle impostazioni di fabbrica, e quindi aver cancellato tutti i dati, questi possano essere comunque recuperati con appositi programmi.

Per questo abbiamo deciso di scrivere questo articolo e delucidarti sulla possibilità o meno che uno smartphone Android resettato alle impostazioni di fabbrica consenta comunque con appositi programmi il recupero dei dati.

Come impedire il recupero dei dati del tuo smartphone

Smartphone Android con crittografia integrata

Anni fa, i dispositivi Android non erano crittografati per impostazione predefinita. Questo permetteva anche se eseguito un ripristino delle impostazioni di fabbrica alle persone più esperte e con appositi programmi di poter recuperare alcuni dati della memoria interna del dispositivo.

Con il susseguirsi dei nuovi sistemi operativi Android a partite da Android 6 Marshmallow, i dispositivi Android vengono crittografati per impostazione predefinita. Ciò significa che non devi preoccuparti che le persone accedano ai tuoi dati eliminati utilizzando strumenti appositi.

Anche se riuscissero a farlo i dati sarebbero illeggibili perchè crittografati.

Come aggiungere una maggiore sicurezza quando effettui il ripristino del tuo smartphone

Se ancora non sei convinto e sei un po paranoico su questo fatto puoi scaricare un app prima di effettuare il ripristino del tuo dispositivo che aumenterà ancora di più la sicurezza del procedimento.

L’app in questione è Shreddit – Data Eraser, quindi scarica e installala sul tuo smartphone Android prima di effettuare il reset del dispositivo.

Esegui quindi l’app ed elimina tutti i dati attraverso di essa.  Questa sovrascrivere i dati sul tuo dispositivo con dati inutili.

Una volta fatto procedi al ripristino delle impostazioni di fabbrica del tuo smartphone Android.

Come ripristinare Android alle impostazioni di fabbrica

  • Vai alle Impostazioni del tuo dispositivo
  • Seleziona la voce Backup e ripristino.
  • Seleziona l’opzione Ripristino dati di fabbrica.
  • Digita il PIN di sblocco di Android e pigia sui pulsanti Ripristina telefono e Cancella tutto.
  • Fatto ora tutti i dati verranno cancellati e il telefono sarà riportato alle impostazioni di fabbrica.
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!