Come cancellare attività Web di Google Chrome automaticamente

Google Chrome ti offre la possibilità di cancellare automaticamente la cronologia delle attività su Internet invece di aspettare che ti ricordi di eliminarli tu manualmente.

Eliminare automaticamente i dati delle attività Web di Google Chrome

Vai al tuo account Google. Se non sai dove si trova, vai sul tuo account Gmail dal web e fai clic sulla foto del tuo profilo nell’angolo in alto a destra della pagina e clicca su Account Google.

Fai clic in Privacy e personalizzazione sul link Gestisci i tuoi dati e personalizzazione evidenziata in blu. Qui assicurati che sulla sinistra sia selezionata la sezione Dati e personalizzazione.

Scorri verso il basso attraverso la pagina che si apre fino a visualizzare la sezione Gestione attività e clicca sul link Utilizza gestione attività.

La scheda che ti interessa per cancellare automaticamente la cronologia di Chrome è la prima Attività web e app qui premi su Gestisci Attività.

Come eliminare automaticamente i dati delle attività Web di Google Chrome

In questa pagina troverai la voce L’attività viene conservata fino a quando non la elimini manualmente sotto in blu vedrai il link Scegli di eliminare automaticamente cliccalo.

Ora vedrai le impostazioni per eliminare in automatico i tuoi dati di navigazione.

Come eliminare automaticamente i dati delle attività Web di Google Chrome

  • Conserva fino a quando non elimino manualmente: in questo modo i dati delle tue attività su Internet vengono conservati sui server di Google fino a quando decidi di accedere personalmente e di eliminarli.
  • Conserva per 18 mesi: questa opzione conserva i dati sui server per un periodo di un anno e mezzo. I dati precedenti a tale tempo verranno eliminati automaticamente alla fine di 18 mesi.
  • Conserva per 3 mesi: esattamente come l’opzione precedente, solo che questa volta i tuoi dati vengono conservati sui server per 3 mesi, dopodiché vengono cancellati dai server.

Fai clic sull’opzione che desideri e poi premi Avanti. Ti verrà mostrata una pagina che spiega gli effetti della scelta di eliminare automaticamente i tuoi dati.

Premi Conferma e apparirà una pagina che indica che la tua nuova preferenza è stata salvata. Tutti i tuoi dati oltre il limite di tempo selezionato verranno ora rimossi automaticamente.

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!