Come disattivare o eliminare il tuo account Telegram

Come disattivare o eliminare il tuo account Telegram. Per impostazione predefinita, Telegram cancella il tuo account se è inattivo per sei mesi.  Tuttavia, è possibile modificare tale impostazione  su un mese, tre mesi o un anno.

Cosa succede se elimini il tuo account Telegram

Quando elimini il tuo account Telegram questa operazione eliminerà tutte le tue chat e i tuoi dati. Il tuo account viene chiuso in modo permanente e i tuoi messaggi, così come i contatti, vengono eliminati.

Per quanto riguarda i canali e i gruppi che hai creato, continueranno a funzionare normalmente e gli amministratori esistenti manterranno i loro privilegi. Nel caso in cui tu sia l’unico amministratore, Telegram assegnerà casualmente un membro attivo come nuovo amministratore.

Una volta effettuata questa operazione in oltre se dovessi voler ricreare un nuovo account e usare nuovamente Telegram con lo stesso numero di telefono dovrai aspettare alcuni giorni dopo la disattivazione prima di poterlo fare.

Come eliminare account Telegram

Impostare il tempo dell’eliminazione account Telegram

Come già detto puoi impostare un periodo di inutilizzo di Telegram che comporterà la cancellazione del tuo account Telegram una volta trascorso e non utilizzato il servizio.

Ecco come puoi modificare il lasso di tempo che deve trascorrere prima che il non utilizzo di Telegram porti alla disattivazione del tuo account.

  • Apri l’app Telegram su Android o iOS.
  • Ora seleziona le tre righe orizzontali in alto a sinistra.
  • Seleziona Impostazioni.
  • Una volta nelle impostazioni di Telegram fai tap su privacy e sicurezza.
  • Scorri le varie voci fino ad arrivare a Elimina il mio account se assente per.
  • Qui seleziona il nuovo periodo di tempo tra un mese, tre mesi, sei mesi ( impostato di default ) e dodici mesi.
  • Una volta fatto questo per eliminare il tuo account telegram non dovrai far altro che attendere il periodo impostato e non utilizzare Telegram ( ti può aiutare disinstallare l’app dal tuo smartphone ).

Eliminare subito un account  Telegram

Se non vuoi attendere il periodo minimo di un mese di non utilizzo dell’ app per arrivare allo scopo di eliminare il tuo account Telegram, ma vuoi che questo venga eseguito subito questo è il procedimento da seguire.

  • Vai al sito web My Telegram e accedi con le tue credenziali Telegram.
  • Fai clic sul link Elimina account . Nella casella di testo scrivi il motivo della tua decisione di volerti eliminare da Telegram.
  • Una volta fatto premi il pulsante Elimina il mio account.
  • Seleziona l’ opzione rossa Sì, Elimina il mio account nel prompt e Telegram eliminerà il tuo account e i tuoi dati in modo permanente.
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!