Come aggiungere un contatto su Whatsapp

Come aggiungere un contatto su Whatsapp

Puoi aggiungere direttamente un contatto su Whatsapp. Il metodo è lo stesso su iPhone e un telefono Android, tuttavia, l’interfaccia dell’app è leggermente diversa, quindi abbiamo dettagliato il processo per entrambi separatamente.

Whatsapp prende i proprio contatti dalla rubrica del tuo smartphone, quindi qualsiasi contatto aggiunto ad essa viene automaticamente sincronizzato su l’app di messaggistica. Ma come abbiamo detto Whatsapp ti permette di aggiungere un contatto direttamente dalla propria app. Ecco come fare.

Aggiungere un contatto su Whatsapp su iPhone

Apri Whatsapp e tocca il nuovo pulsante chat in alto a destra ( il rettangolo con la matita ). Nella parte superiore, c’è l’opzione nuovo contatto. Premilo.

Ora inserisci il numero di telefono nell’ apposito campo e dai un nome al tuo contatto e premi Salva.

Se il numero inserito non è collegato a un account Whatsapp, verrà visualizzata l’opzione “Invita su Whatsapp” nella pagina Dettagli contatto.

Aggiungere un contatto su Whatsapp su Android

Apri Whatsapp e tocca il pulsante fluttuante della nuova chat in basso a destra ( la nuvoletta verde ). Verrai indirizzato alla schermata Seleziona contatto in cui puoi toccare “Nuovo contatto” per aggiungerlo.

Inserisci un nome e un numero di telefono della persona che desideri aggiungere a Whatsapp. Su Android, puoi scegliere dove salvare il contatto.

Puoi salvarlo sul tuo dispositivo e quindi verrà aggiunto ai contatti del tuo dispositivo. Se invece si sceglie di salvarlo nell’app, questo non verrà aggiunto ai contatti del dispositivo.

Una volta inserito il numero, tocca Salva. Se il numero non è associato a un account Whatsapp, vedrai un’opzione per invitare l’utente a usare Whatsapp.

Informazioni contatto

Su iOS e Android, puoi aggiungere ulteriori informazioni per un contatto come un secondo numero di telefono e la loro email.

Se la persona che hai aggiunto utilizza anche Whatsapp, la loro immagine del profilo si sincronizzerà con il tuo elenco di contatti, tuttavia puoi modificarla sul tuo dispositivo con qualcos’altro. L’utente non saprà che l’hai modificata e la modifica non verrà sincronizzata con loro dispositivo.

Condividi su: