Email che richiede Bitcoin e che minaccia di divulgare video: cosa fare

Se hai ricevuto un email che sembra provenire dal tuo indirizzo email e afferma che un utente malintenzionato ha completamente preso il controllo del tuo sistema grazie al malware installato mentre visitavi un sito per adulti e minaccia di divulgare un video a tutti i tuoi contatti. Ecco cosa devi fare e sapere.

Email che richiede Bitcoin che minaccia di divulgare video

Ci sono due principali email di questo tipo che ti possono arrivare:

La prima inizia dicendo:

Ho inviato questa email dal tuo account di posta elettronica (se non hai visto, controlla l’ID di posta elettronica). In altre parole, ho pieno accesso al tuo account di posta elettronica.

La seconda tipologia inizia così:

Hai rilevato che ti ho inviato questo messaggio via email utilizzando il tuo indirizzo e-mail? Questo significa che possiedo l’accesso COMPLETO al tuo sistema!

Deve sapere subito che nessuno ha effettivamente violato la tua email, hanno semplicemente falsificato il messaggio per far sembrare che provenga dal tuo account.

Inoltre, l’affermazione che hanno il controllo del tuo sistema è una bugia quindi stai tranquillo.

L’email continuano dicendo:

Il malware mi ha dato pieno accesso e controllo sul tuo sistema, cioè, posso vedere tutto sullo schermo, accendere la videocamera o il microfono e non te ne accorgi nemmeno. Ho anche accesso a tutti i tuoi contatti.

Questa virus si è scaricato sul tuo dispositivo e mi fornisce l’accesso completo a tutti i tuoi account, e-mail, dati, contatti e così via.

Il mio malware aggiorna la propria firma ogni 10 minuti e non c’è nulla che il tuo antivirus possa fare al riguardo.

Anche questa cosa è falsa anche se esistono malware che possono accedere alla tua webcam questo non è il caso specifico. Quindi stai tranquillo nessuno ha registrato alcun video.

Consiglio!!! Comunque esistendo malware del genere ti consigliamo di coprire la webcam del tuo computer quando non la utilizzi.

Entrambi i messaggi cercano di farti pressione per farti pagare facendoti sapere che hai un tempo limitato per decidere:

Hai 48 ore per pagare. Dato che ho già accesso al tuo sistema, ora so che hai letto questa email, quindi è iniziato il tuo conto alla rovescia.

o

Dal momento in cui hai aperto questa mail hai attivato un timer. A questo punto, il mio setup monitorerà questo particolare indirizzo bitcoin per qualsiasi transazione finanziaria in entrata. Hai 12 ore (solo 12!) Per generare il trasferimento.

Il messaggio non include una ricevuta di lettura, e anche con l’accesso al tuo sistema, è altamente improbabile che qualcuno possa sapere esattamente quando hai aperto un’email. Questo è semplicemente uno stratagemma per spingerti a pagare velocemente.

Quindi assolutamente non pagare nulla e non ti preoccupare è tutta una truffa e nessuno come già detto ha nessun video o accesso ai tuoi contatti o altro.

Conclusioni

Potresti ricevere queste email anche se non hai mai visitato tali siti, o se il tuo computer non ha una webcam / hai la tua webcam coperta. Ma se ricevi una di queste email cancellala o spostala nello spam della tua casella di posta e non ti preoccupare di nulla e solo un tentativo di truffa. Lo so queste persone sono veramente orribili, usano la pressione psicologia per far pagare la gente, per questo abbiamo fatto questo articolo e condividetelo il più possibile per difendere le persone che possono essere vittima di questi delinquenti.

NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!